Asteraceae. Jan Scholten

Их не оценили по достоинству

rastenie

Уважение

666.45 Asteraceae. Series: Hydrogen, Carbon, Silicon, Iron, Silver и Lanthanides;

В теории растений Asteroideae делится на четыре семейства: Heliantheae, Asteraceae, Senecioneae and Anthemideae. Asteraceae помещается в Субфазе 5, вместе с подсемействами: Gnaphalieae, Calenduleae, Inuleae и Plucheae. Anthemideae отщепляется от этой группы и помещены в свою собственную субфазу 7.

Центральной темой Asteraceae является — уважение. Они чувствуют, что у них есть внутренняя сила, достоинство и энтузиазм. Но часто их качества не очень хорошо видны родителям, друзьям, учителям или начальству. Когда они уверенны и сильны, то могут хвастаться и контролировать других. Они могут иногда преувеличивать собственную чувствительность. Они чувствуют свое превосходство над другими.

Когда они слабы и не уверены, то чувствуют, что их не замечают. Они многое могут выдержать: замолкают, уходят внутрь себя и живут своей внутренней жизнью. Они способны выжить там, где другие бы давно погибли. Они часто очень утонченные, хрупкие и не в состоянии справиться с грубым миром. Они ожидают, что другие поймут их утонченную натуру.

Таким образом, они должны сжаться и занять меньше места, поскольку они не могут яростно постоять за себя. Когда другие ущемляют их, то они начинают сомневаться в себе. Они не могут себе представить, что другие не понимают их чувствительность и мудрость.

Они чувствуют себя непонятыми, не оцененными за то, что они делают. Они часто злоупотребляют другими. Энтузиазм и веселье. Конкурентоспособный и амбициозный. Сила и энергия. Желание компании и друзей. Страх болезней, узких мест, тоннелей, труб и пещер. Снятся мертвые люди: родственники и друзья. Во сне не может найти туалет. Физические симптомы: недержание мочи, цистит.

Основные темы семейства Asteraceae можно найти у лантаноидов и углерода. Asteraceae имеет сильное стремление к индивидуальности, независимости и жить своей собственной жизнью. Они имеют сильное отвращение к тем, кто им мешает. Они хотят сделать что-то самостоятельно, идя своим путем. Они хотят, чтобы дела шли хорошо, чтобы их не прерывали и никто не вторгался в их пространство.

Примером этого могут служить симптомы арники, когда она говорит, что у нее все хорошо и запрещает посылать за доктором. Даже, когда они больны, они не хотят, чтобы их беспокоили врачи или другие люди. Они ненавидят операции, прививки и лекарства, а также любое другое вмешательство. Они желают идти своим собственным путем — это тема лантанидов. Тема углерода: недомогание от травм. Они хотят сохранить свою целостность. Любые удары, побои, несчастные случаи или кровоизлияния в любой форме являются вторжением в их границы, нарушением их целостности. Основная тема — чувство уязвимости.

Психологически, они хотят интегрироваться. У них есть желание стать одним человеком, а не комплексом различных личностей, которые действуют по-разному в различных ситуациях. Это стремление к индивидуализации. Они не переносят проблемы на других. Они хотят взять на себя ответственность за свою собственную жизнь. У них есть ощущение, что они недостаточно сильны, чтобы отражать влияний других на их систему. Это выражается в отсутствие сопротивления.

Физическая проблема: они не имеют достаточного сопротивление против инфекций, особенно вирусных инфекций с высокой температурой. Типичной болезнью для Asteraceae является классический грипп, с высокой температурой, ознобом и болями в мышцах и костях. Как правило, они вообще не имеют страха смерти во время этих лихорадок.  Они хотят, чтобы их оставили в покое, и у них есть отвращение к пище и напиткам, во время болезни. Они не боятся смерти; они будут чувствовать себя комфортно, даже если будут умирать. Это происходит от естественного духовного доверия, доверия природе и Богу.

Asteraceae являются наиболее развитыми растениями. Они имеют сильную потребность в индивидуальности и автономии. Они хотят чувствовать себя самостоятельным человеком, а не ребенком, женой, мужем, работником или еще кем бы. Они хотят сделать мир лучше, где каждый может быть здоровым и счастливым. Они хотят сделать мир солнечным, но для этого, они должны стать освободителями и выяснить свои цели в жизни. Они должны знать, зачем они пришли, что хотят сделать в этом мире?

Автономность

Для них важно жить своей собственной жизнью, идти собственным путем в жизни. Они хотят быть самостоятельными и независимыми. Они имеют отвращение к доминированию и ограничениям, им в тяжело быть в зависимости или под любым влиянием. Они хотят сами сделать что-то для себя, а также излечить себя сами, когда больны. Они ненавидят врачей и лечение. Они имеют сильную потребность в целостности. Они хотят быть самими собой, но боятся, что не смогут оказать достаточное сопротивление. Отсутствие сопротивления является типичным выражением для них.

Вторжения во всех формах ощущается как вредное. Типичным является страх, что их физическая неприкосновенность будет нарушена. Несчастные случаи, раны, ушибы, кровоподтеки; любое вторжение в их тело может быть очень вредным. Они должны защищать свои границы от нападения врагов. Они чувствуют себя уязвимыми и под угрозой. Их защита может зайти так далеко, что они даже прикосновение или осмотр считают, как нападение. Они имеют сильное желание иметь достаточное сопротивление.

Интеграция

Они хотят интеграции различных частей своей личности; как интеграции многих небольших цветков в один большой цветок. Юнг называет это индивидуализацией. Они стараются не быть жертвой их разных личностей, но быть одним целым. Они ненавидят лицемерие, когда говорят один раз одно, а потом говорят другое.

Индивидуализация

Они хотят чувствовать себя самостоятельным человеком. Они не хотят выполнять ту или иную роль: ребенок, жена, муж, работник или кто-то еще. Они хотят найти свою цель в жизни. Во время высокой лихорадки, они часто осознают свою цель в жизни и становятся более независимыми, сильными и взрослыми. Высокие лихорадок каким-то образом «сжигают» личность ребенка.

Самооценка

У них есть потребность в сильной личности. Они хотят быть сильными, самодостаточными с достаточным сопротивлением, чтобы быть в состоянии справиться со всеми угрозами. Они могут быть амбициозными. Они ненавидят унижения и принуждения. У них есть потребность в благополучной семье: сильный отец, поддерживает развитие их самооценки и индивидуальности.

Психика

Центральная эмоция: уязвимость; отсутствие сопротивления. Гермафродитизм. Рассеянный, растерянный, не может ясно мыслить, хуже при лихорадке. Как дети, но они не чувствуют детьми. Они больше похожи на маленьких взрослых. Сверхчувствительные: к звукам и музыке; к свету и солнцу; к боли и здоровью; к ударам и травмам.

Желание свободы, независимости и автономии. Желание сопротивления. Защита от родителей. Отвращение к иерархии, лицемерию, к контролю и запретам. Отвращение к врачам, уколам, лекарствам, операциям, прививкам, ранам и боли. Агрессия, гнев, борьба, властный, тиран. Топает ногами, кричит, бьется, кусаетсяи и хлопает дверями. Упрямый,  своевольный, застенчивый, замкнутый, пацифист.

Печаль и уныние. Хуже от принуждения, критики, унижения, от обращения, как с ребенком. Страх: быть травмированным, критики, разрушений, угроз, вторжения; операций, инъекций, врачей. Боится: несчастных случаев, ударов, ран, прикосновений, темноты, одиночества, больших страшных зверей, ведьм, монстров, вампиров, призраков, смерти родителей и незнакомцев.

Общее

Ощущение: боль, кровоподтеки, ранения, избили, разбитый. Погода: лучше на солнце; хуже в пасмурную погоду. Физическое состояние: хуже от вакцинаций.

Лихорадки более 39-40 C, холодный озноб, чередуется с высокой температурой и потоотделением, кровоподтеки повсюду, неспособность думать. Больной лежит и отказывается от еды.

Общие сведения: кровотечения, кровоизлияния, кровотечение из носа, меноррагии; воспаления, припухлости, отеки и жар.

Заражение: вирусы, грипп, корь, краснуха, бактерии, микробы, грибы, дрожжи, паразиты, черви и насекомые.

Боли ноющие, сдавливающие боли лба, хуже при наклоне вперед, синусит фронтальный, энцефалопатия, печеночная недостаточность.

Глаза: слезотечение, красные, зудящие, слезотечение. Нос: сенная лихорадка, насморк, хуже от злаков, чихание

Рот: боли в зубах. Желудок: тошнота и рвота. Живот: селезенка проблемы; жалобы печени

Кишечник: диарея. Недержание мочи, цистит. Женщины: бесплодие, меноррагия, метроррагия, выкидыши, проблемы в родах, кровотечение.

Конечности: кости сломаны, мышечная боль, боли в костях, фибромиалгии. Кожа: раны, ушибы, гематомы, бородавки, контагиозный моллюск.

Asteraceae Stages

2. Antennaria neglecta,  Antennaria dioica, Gnaphalium dioicum

4. Blumea balsamifera, Blumea odorata

5. Chrysothamnus nauseosus, Solidago virgaurea, Solidago californica, Solidago speciosa, Gnaphalium polycephalum

6. Ammobium alatum, Helichrysum stoechas, Grindelia robusta, Grindelia squarrosa Helichrysum arenarium, Leontopodium alpinum, Gnaphalium leontopodium, Leontopodium nivale

7. Bellis perennis

8. Calomeria amaranthoides

9. Conyza canadensis, Erigeron canadensis, Erigeron philadelphicus, Erigeron acer

10. Eurybia macrophylla, Aster

11. Inula helenium, Inula conyzae

12. Calendula officinalis, Calendula arvensis, Brachycome multifida, Calocephalus multiflorus

13. Pulicaria dysenterica, Pulicaria vulgaris

16. Haplopappus baylahuen

17. Pluchea indica, Calochortus monophyllus