Aurum metallicum (Borland)

Боль в костях ночью

grust

Потребность в алкоголе, кофе и молоке

Показания к Aurum metallicum возникают при типичном малигнизированном состоянии желудка. Есть несколько очень четких признаков, указывающих на такой случай. Aurum metallicum показан пациенту, который осознал, что столкнулся лицом к лицу с онкологией или по крайней мере с очень серьезным заболеванием, и не питает никакой надежды относительно исхода. Больной необычайно упрям и нe всегда выполняет врачебные назначения.

У него в голове прочно засела мысль, что все равно ничего хорошего не будет, что бы он ни делал, или что его излечит то, о чем он когда-то услышал или прочитал. Переубедить его очень трудно. Что касается внешнего вида больных, то многие из пациентов Aurum metallicum, имея явный порок сердца, очень склонны к покраснению лица по типу митрального румянца, который ассоциируется с этим пороком. К тому же у всех этих пациентов имеется выраженная потребность в свежем воздухе.

Они краснеют и становятся горячими, и, когда чувствуют себя особенно подавленными, заторможенными и несчастными, им очень часто помогает холодное купание или умывание лица и шеи холодной водой. Следующий момент: большинство таких пациентов Aurum metallicum имеют хороший аппетит, часто чрезмерный. Но облегчаются от еды и усиливаются от голода не только местные симптомы со стороны желудка, меняется общее самочувствие пациента.

Ему в целом гораздо лучше после еды и хуже от голода — он более подавлен, уныл и несчастен. В добавление к этому пациенты страдают от голодных болей, которые очень часто облегчаются от еды, но гораздо вероятнее, что у них возникнет чувство сильнейшей полноты, давления и тяжести в эпигастрии. Это ощущение полноты сильнее беспокоит в левой части эпигастрия, хотя у большинства из них увеличена печень.

Это может быть общее увеличение печени из-за повышения венозного давления вследствие порока сердца — обычная плотная застойная печень с гладким краем. Или же печень бугристая и увеличена за счет метастазов. Здесь появляется один своеобразный симптом. Сам пациент — горячий и «теплокровный», но, несмотря на это, он очень часто жалуется, что в тот момент, когда появляется чувство полноты и тяжести в животе, он начинает страдать от крайнего похолодания ног, стоп, которые становятся буквально ледяными.

Это контрастирует с общей «теплокровностью» таких больных. Нередко в случаях рака, когда показан Aurum metallicum, у этих пациентов очень рано развивается асцит. Что касается аппетита, то обычно у этих больных имеется настоятельная потребность в алкоголе, кофе, очень часто в молоке, а также обнаруживается заметное отвращение к мясу. Очень часто в анамнезе отмечается чередование запоров и поносов.

Lippe

Меланхолия. Страх. Склонность к самоубийству. Паралитическая слабость в конечностях утром и при простудах. Боль в костях ночью. Сердцебиение.
Повышенная чувствительность к боли и холодному воздуху. Желание быть на открытом воздухе. Истерические судороги, со смехом и плачем попеременно.
Воспаление костей, кариес неба и носовых костей. Ухудшение по утрам и при простуде. Улучшение от движения, во время ходьбы и от согревания.