Aurum metallicum (Grandgeorge)

Взрослый Aurum — это человек, попирающий даже божеские законы

mas

Преступить закон отца

Это лекарство соответствует дерзким детям, склонным нарушать закон отца. Физический отец, давший жизнь, вмешивается в первоначальные отношения слияния мать-ребенок и вносит запреты, ограничения, которые сдерживают, но и защищают ребенка. Это к тому же дети властные, вспыльчивые, но благородные: они любят иметь деньги, но прежде всего для того, чтобы дать их окружающим.

Часто они худые, искусанные насекомыми, у них может появиться пупочная или правосторонняя паховая грыжа, или же проблемы с сердцем (врожденная или связанная с острым суставным ревматизмом кардиопатия, так как эти дети чувствительны к гемолитическому стрептококку).

Можно также наблюдать отиты и астму от сырой погоды. У мальчиков случается, что яички не опускаются в мошонку. Мама Aurum горячая сторонница парашютизма, дельтапланеризма или путешествий в джунгли. Во время беременности у нее возможно появление желтухи или сильного зуда. Родовые боли сильные, непереносимые. Взрослый Aurum — это человек, попирающий даже божеские законы.

Может быть именно из-за этого его однажды охватывает меланхолия и появляются суицидные желания. Как бы то ни было, но первое «гомеопатическое» разведение Aurum упоминается в Библии, когда Моисей спускается с Синая со сводом Законов. Он видит евреев, которые поклоняются золотому тельцу. В гневе он разбивает золотого тельца, обращает его в порошок, высыпает в воду и дает выпить евреям.

Режи, 5 лет, приводят на консультацию по поводу повторяющихся отитов. Он сорвиголова, всюду лазает, бросается в бассейн, не умея плавать. Обследование выявляет шрамы от швов на лбу и выступающий пупок. У ребенка властный характер. Наконец, отмечаем желание хлеба и мяса. Мать носит на шее золотой самородок: «Мой муж мне его привез из последней экспедиции в гвианские джунгли: он парашютист!» Доза Aurum от 15 до 30 СН — отиты больше не возникали.

Aurum miriaticum natronatum: надо сказать, несколько слов по поводу этой соли золота, смеси Aurum и Natrum muriaticum: это скрытый Aurum с ухудшением состояния от моря. Его легко распознать, так как у него, так же как и у Staphysagria, черная кайма у корней зубов. Aurum sulfur: полезен в случае бородавок на стопах (Anacardium, Antimonium crudum, Aurum sulfur, Causticum, Natrum muriaticum, Sepia, Silicea, Sulfur, Thuya).