Aurum metallicum (Kent)

Меланхолия и депрессия

mask

Жаждет умереть

Все чувства извращены. Он ненавидит жизнь, устал от жизни, жаждет умереть и ищет способы совершить самоубийство. Нет любви к жизни. Извращение привязанностей. Ужасное угнетение духа и абсолютная потеря удовольствия.  Нет надежды и он хочет умереть. Самонадеянность, самокритика, постоянный взгляд внутрь себя. Она ничего не делает правильно, все не так, ничего не получится, безнадежность.

Пациент Aurum metallicum ничего не может добиться. Он делает все неправильно, он находится в разногласии с самим собой. Везде он видит препятствия на своем пути. Он пренебрег своими друзьями. Он воображает, что заслужил упреки из-за пренебрежения своими обязанностями. Он неправ, злой, согрешил грех в день благодати и не достоин спасения. Эти мысли постоянно проходят через его разум.

Эти мысли становятся неконтролируемыми. Пациент Aurum metallicum  погружается в себя и размышляет над этим. Он только ухудшает свое состояние и находит новые обиды. Он продолжает беспокоиться о себе и думает, что совершенно непригоден для этого мира и хочет умереть. Он видит только темную сторону всего и постоянно ожидает плохих новостей. Будущее выглядит мрачным, и он хочет умереть. Он никогда не добьется успеха, потому что все идет не так.

Друзья раздражают его; он становится чрезвычайно раздражительным и злым. Он обеспокоен пустяками и легко возбуждается. Каждая мелочь приводит его в гнев. Он всегда в досаде. Безумие и меланхолия. Пациент Aurum metallicum  находится в глубокой меланхолии и депрессии. Он сидит молча и ничего не говорит. Когда он встревожен, то возникает гнев и насилие.  Сварливый.  Ужасная меланхолия после злоупотребления Меркуром.

Длительная тревога и необычная ответственность. Потеря имущества.  Поражение печени, связанные с сердечными проблемами. Психические заболевания при сердечной слабости, при органических или функциональных заболеваниях сердца. Безнадежность, безумие воли и нарушение чувств. Он не может думать и рассуждать. Он переходит в состояние слабоумия или становится диким и совершает самоубийство.

Он был уверен в своих делах и был хорошим отцом; его уважали окружающие. Его привязанности скрыты от людей. Болезни от горя, разочарование в любви, от страха и гнева, от противоречий. Боль вызывает отчаяние, и она хочет выпрыгнуть из окна. Он хочет выбраться из этого мира и уничтожить себя. Жизнь, по его мнению, бесполезна.

Ревматические поражения суставов; поражения хрящей и костей. Воспаление надкостницы; утолщение и уплотнение надкостницы. Уплотнение хрящей вокруг суставов. Кости разрушаются в любой части тела; кости голени и кости носа. Жалобы усугубляются ночью; приходя вечером и продолжаются всю ночь. Боли жестокие, рвущие. Кости болят, как будто они ломаются. Боли в надкостнице. Суставы делаются неподвижными от боли. Воспаление самой кости с некрозом.

Вены увеличены и рыхлые. Кровеносные сосуды пульсируют по всему телу. Полнота вен в конечностях. Водянка. Отек конечностей при сердечных и печеночных поражениях. Ложное состояние изобилия. Сильный жар приходит с волнением. Боли приводят к отчаянию.

Боли выгоняют пациента из постели ночью и заставляют его ходить. Его печень и суставы увеличены. Aurum metallicum  поражает железы: околоушные и железы паха. Молочные железы, яички и яичники становятся твердыми. Aurum излечивает увеличение яичек и узлы в молочных железах. Опухоли в этих железах и кисты. Желание открытого воздуха (Pulsatilla); но Аурум не мягкий, нежный и уступающий, он упрямый и раздражительный.

Холодная вода улучшает боль в глазах. Многие симптомы исчезают после холодного купания. Всякий раз, когда пациент страдает от волнения, то хочет, чтобы двери и окна были открыты. Он хочет, чтобы одежда была сброшена. Приливы тепла сменяются холодом. Боль в голове очень интенсивная, будто воздух дует на него. Он оглядывается, чтобы увидеть, откуда дует ветер. Он чрезвычайно чувствительный.

Пациент Aurum metallicum должен иметь голову в тепле, хотя чувствует жар и прилив крови к голове. Рвущие пульсирующие боли в голове. Лицо раздувается, краснеет или бледнеет от застойных головных болей. Эти головные боли часто ассоциируется с сердечными заболеваниями. Боль в задней части головы связана с вялым кровообращением. Фиолетовое лицо. Экзостозы. Кости черепа чувствительны к касанию, волосы выпадают обильно; голова становится лысой.

Фотофобия. Слабое зрение. Яркие пятна, плавают перед глазами. Зрение улучшается при лунном свете. Большие буквы нельзя рассмотреть. Желтые пятна в поле зрения. Внезапные вспышки возникают в нижней части поля зрения (Calcarea). Выступающие глаза. Экзофтальм при зобе, с расширением сердца. Увеличение щитовидной железы с быстрым и полным пульсом. Экзофтальмический зоб (Aurum, Natr. mur). Ириты c сильной болью вокруг глаз, которая, кажется, глубоко в кости.

Зрачки неравномерно расширены. Воспаление конъюнктивы, сосудистой оболочки, радужки и сетчатки. Боли вокруг глаз. Кости черепа чувствительны к давлению; кости кажутся нежными. Периостит; непрозрачность роговицы. Некроз сосцевидного отростка. Остеомиелит костей уха.

Околоушные железы опухшие и болезненные на ощупь. Уши очень чувствительны к шуму, но музыка улучшает. Жужжание в ушах. Шум, как стремительный ветер или падающая вода. Раздражающая сухость в ушах и носу. Слизистая оболочка и кости уха в состоянии изъязвления и некроза, зловонные выделения. Некроз костей носа. Сплюснутый нос и зловоние (Аурум, Меркурий и Гепар).

Густые выделения из носа, как белое яйцо. Слизистые выделения из ноздрей утром. Лицо красное и опухшее. Аурум вылечил эпителиому крыльев носа и губ. Ужасно зловонный запах из носа. Потеря обоняния. Язвы в ноздрях. Корки в носу. Отвращение к жизни и желание умереть. Синий нос и губы. Лицо красное. Сильная боль в правой скуловой дуге при ходьбе. Кариозные зубы. Зубная боль ночью. Язвы в небе и горле.

Aurum metallicum  вылечивал тягу к алкоголю. Увеличенная и воспаленная печень; уплотнение с сердечными поражениями. Увеличение сердца и печени. Паховая грыжа. Частые ночные поллюции. Гидроцеле. Язвы на мошонке после гонореи. Жжение в промежности. Кондиломы вокруг заднего прохода.  Уплотнение матки. Менструации слишком поздние и скудные. Густая белая лейкорея.

Жалобы в матке и области таза от напряжения. Уплотнения и изъязвления матки после повторных абортов. Астма и затрудненное дыхание, связанное с сердечными поражениями. Слабость сердца при быстром подъеме вверх по лестнице с отеком нижних конечностей.