Baptisia (Kent)

Гангренозное воспаление рта

horod

Сепсис

Baptisia подходит для острых заболеваний. В основном, это лекарство короткого действия. Скарлатина, дифтерия, брюшной тиф и септические состояния. Человек внезапно заболевает. Быстро появляются септические симптомы после работы в шахте или в канализационных коллекторах, после вдыхания ядовитых газов. На третий день живот растягивается газами, изо рта вытекает кровь и гниль. Запахи ужасные. Бред и прострация развиваются быстрее, чем обычно. Состояние оцепенения. Лицо раздутое и красное; как одурманенное лицо пьяницы.

Он в замешательстве или в состоянии оцепенения. Сепсис. Все выделения гнилостные. Трупный запах. Пот кислый и зловонный.  Пациент Baptisia осознает свое двойственное существование, когда  пробуждается. «Его большой палец спорит с другим большим пальцем».  «Одна нога говорит с другой ногой». Одна часть тела разговаривает с другой частью. Он будто разбросан по кровати. Он пытается собрать эти части вместе.

Пациент Baptisia лежит на одной стороне, свернувшись, как собака. Он не хочет, чтобы его беспокоили. Если оцепенение не так выражено, то он беспокойный. Он не может спать, потому что  не может собрать кусочки своего тела вместе. Если он соберет все вместе, то сможет заснуть. Части тела разговаривают друг с другом. Его ум начинает блуждать, как только глаза закрываются. Тупость, особенно ночью. Не может думать. Ум слабый.

Кровотечения черные и зловонные. Выделение слизи из горла и носа с кровью и гноем. Водянистая, желтая диарея. Стул похож на желтую кукурузную муку. Черный или коричневый стул, как при брюшном тифе. Истощение приходит быстро, через три дня.

Сильные боли в затылке. Baptisia не является препаратом от головной боли, кроме сильных болей в голове застойного характера, которые связаны с этой формой лихорадки. Боли в глазах. Одурманенное выражение лица. Лицо темно-красное. Пот на лбу и лице. Тревожный, испуганный взгляд. При пробуждении от сна выглядит так, будто у него был ужасный сон.

Язык опухший, болезненный и покрыт черной кровью. Жесткая и сухая кожа покрыта язвами. Маленькие язвы, не больше, чем булавка. Они становятся черными и зловонными. Язвы сливаются вместе и покрывают всю поверхность рта. Выделяется густая зловонная гнилостная слюна. В горле могут быть дифтерийные пленки. Горло сильно опухшее. Пациент не может глотать.  Baptisia — очень полезное средство при гангренозном воспалении рта.

Утром, на губах и в углах рта образуются сухие кровяные корки. Язык красный и сухой посередине. Горький тошнотворный вкус во рту. Язык темный, сухой, коричневый в центре. Язык покрыт толстым слоем коричневого налета. Язык желтовато-белый. Язвы во рту, гной и прострация. Многие язвенные состояния не сопровождаются лихорадкой. Язвы всей ротовой полости. Густая слюна вытекает изо рта (Меркуриус).

Язвы безболезненные, как будто онемевшие. Темно-красные, гнойные язвы на миндалинах. Околоушные железы опухшие. Миндалины опухшие, без боли. Миндалины темные, но не ярко-красные. Темная кожа и слизистые оболочки. Спазм пищевода. Позже он парализован. Пациент Baptisia не может проглотить твердую пищу. Дети не могут есть ничего, кроме молока. Живот растянут. Боль в правой подвздошной области. Изнурительная диарея. Язвы ануса. Непроизвольная диарея. Темно-коричневый, слизистый и кровавый стул. Дизентерия. Дрожь по всему телу. Паралитическая слабость. Чрезмерная сонливость. Невероятное оцепенение.