Baryta carbonica и Calcarea carbonica. Vannier

Увеличены миндалины, ревматические боли в суставах во влажную погоду

doroha

Они чувствительны к холоду и к влажности

Оба препарата являются химическими субстанциями и можно подумать, что их можно назначать одновременно. Но следует помнить, что Calcarea carbonica или, скорее, «ostrearum» — белая, покрытая налетом часть створки раковины устрицы. Calcarea carbonica и Baryta carbonica имеют общие симптомы: они чувствительны к холоду и к влажности. У больного, нуждающегося в одном из этих лекарств, всегда увеличены миндалины с тенденцией к возникновению абсцессов и острых тонзиллитов. Он страдает ревматическими болями в суставах, усиливающимися или появляющимися во влажную погоду.

На первый взгляд можно подумать о совместном назначении Baryta и Carcarea carbonica, но если углубится в детали, то вы поймете невозможность этого. У человека Baryta carbonica застывшее выражение лица. Такая своеобразная маска бывает у людей с врожденным сифилисом.

У взрослого Calcarea carbonica средняя часть тела очень расширена и выпячена вперед, у него большой желудок, как перевернутая соусница. Женщины Baryta carbonica маскулинизированы. Женщина Calcarea carbonica — это толстая блондинка с бледной как мел кожей, часто потеющая. Пот имеет несколько кисловатый залах. Менструации наступают раньше срока, очень обильные и сопровождаются такой сильной усталостью, что женщина ожидает их с ужасом. Она почти всегда в крови, каждые двадцать дней с периодом от 10 до 15 дней; она вялая, утомленная, апатичная.

Ребенок Baryta carbonica обычно дебил или умственно отсталый. Ребенок Calcarea carbonica имеет большую голову и большой живот, и вы знаете его характеристики: увеличенные лимфатические узлы, экзема за ушами, кислотность пищеварительного тракта, медлительность и апатия.

В целом, эта медлительность доминирует в патогенезе Calcarea carbonica. Вы найдете ее и у Baryta carbonica, но это будет замедленность развития: ребенок Baryta carbonica начинает ходить очень поздно он медленно растет, медленно учится говорить, отстает в умственном развитии. Ребенок Calcarea carbonica медлителен в движениях, но если он апатичен, то он быстро растет, у него наблюдаются ростовые боли, он умен и если он сильно устает при интеллектуальной работе, это проходит после приема лекарства.

С клинической точки зрения, субъект Baryta carbonica — «остановившийся», «фиксированный» больной. Хотя лимфатические узлы поражены, но они затвердевшие и неизменные, хотя волокнистая ткань затронута, но деформации развиваются медленно (ретракция ладонного апоневроза), частые атеромы. Baryta carbonica — одно из главных лекарственных средств при повышенном давлении. В анамнезе такого больного часто можно найти давний врожденный сифилис.

У больного Calcarea carbonica болезненное состояние постоянно эволюционирует. Его защитная аденопатия, особенно против туберкулинной интоксикации, деформации, потения головы, кислотность пищеварительного тракта — все заставляет думать о рахите. Практически никогда Calcarea carbonica не назначается пожилым людям, это лекарство растущего и развивающегося организма, устанавливающее равновесие тканевых и эндокринных функций.