Baryta fluorica (Sankaran)

Быть отрезанным от человека, от которого ты всецело зависишь

paren

Отделиться от отца, от которого зависел

У этого препарата две стороны. Часть fluor проявляется в отделении или выбрасывании (как из утробы) человеком, от которого ты всецело зависишь в принятии решений или принятии ответственности за тебя. Поэтому реакция – отделиться от человека, от которого ты зависишь.

Итак, идея Baryta flour – это быть отрезанным от человека, от которого ты всецело зависишь в принятии ответственности, поскольку ты чувствуешь, что он отрезает тебя от себя.

Случай. 64-летний мужчина  с головокружениями, глухотой и бессонницей по утрам  пришел вместе с женой и дочерью. Они и передавали большую часть подробностей. Это вообще очень интересно, как пациент входит в клинику, кто с ним приходит, и как они ведут себя с ним – это одно из важнейших наблюдений при опросе.

У меня только сегодня днем была пациентка. Повторный осмотр, женщина 55-60 лет, пришла вместе со своей снохой примерно 30-35 лет, причем сама пожилая женщина не сказала вообще ничего. Разумеется, язык она знала, и могла бы с легкостью со мной объясниться, но не сказала ни слова. Все об этой женщине рассказала мне ее сноха.

Сама пациентка сидела тихо и молча. Даже интимнейшие подробности симптомов пациентки были рассказаны мне ее снохой. Это само по себе вполне указывает на зависимость пациентки от кого-то еще. Она и получила препарат, подходящий для зависимых людей, а именно Magnesium carbonicum.

Итак, тот пациент сидит в серединке, жена с одной стороны, дочь – с другой, и они ведут весь разговор вместо него, а он смотрит на тебя совершенно отупело и вроде ничего не хочет сказать. Они описывают его, как очень «простого, непосредственного человека, и эти качества родственники используют в своих целях». У него мало друзей, и он весьма медленно принимает решения. У него преждевременная глухота. Его сны… Какие у него сны? До сих пор это может относиться к Baryta carb. Но его сновидения рассказывают несколько иную историю; во сне он спорит с отцом по поводу отделения от него.

У отца был роман вне брака. Мать пациента была инфантильна и наивна. Пациент был очень привязан к своему отцу, который принимал все решения. Отец был своего рода диктатором. Но у отца не было абсолютно никакой привязанности к семье. То есть, он интересовался другими вещами и совершенно не заботился о семье.

Так что пациент решил отделиться (Fluorine) от отца, от которого зависел (Baryta), поскольку чувствовал, что тот совершенно не связан со своей семьей. Его реакцией на это отстранение отца было, в свою очередь, собственное отстранение от него. Такую историю мне рассказали. Но это сделали его родственники, сам пациент не сказал ни слова, кроме рассказа о своем сне. Так что он получил: Назначенный препарат: Baryta fluorica 200C, одна доза.

Последующее наблюдение: Сильные перемены к лучшему. Головокружения пропадают. Общее самочувствие улучшается, и уверенность в себе до определенной степени возвращается к нему.