Belladonna, Glonoine и Melilotus. Boericke

Melilotus. Кровотечения и очень красное светящееся лицо

vino

Внезапный прилив крови к голове

Классическая картина Belladonna: внезапный прилив крови к голове и лицу, горячее красное лицо, расширенные зрачки, пульсирующие сонные артерии, сверкающие глаза, возбужденное психическое состояние, сенсорная гипер-эстезия, беспокойный сон, горячая кожа, сухость во рту, но непереносимость воды. Все напитки кажутся отвратительными, за исключением лимонада, который больной пьет небольшими глотками. Бред, раздражение мозга, особенно у детей, ранний и постоянный симптом. Боли приходят и уходят быстро.

Пациент Belladonna очень чувствительный. Он чувствует себя лучше, укутанный в комнате. Любой холод обостряет симптомы. Ухудшение от любого шума, света и прикосновения. Он чувствует себя лучше в полустоячем положении, хуже лежа. Правая сторона больше поражается, чем левая. Belladonna особенно подходит для лиц полнокровных, приятных и веселых людей, но которые становятся раздражительными, когда заболевают. Дети особенно быстро реагируют на Belladonna. Они очень чувствительны, дергаются от малейшего недомогания, быстро начинают бредить и внезапно развиваются серьезные симптомы.

Glonoine (нитро-глицерин) также имеет пульсацию. Кровь приливает к голове большими волнами. Пациент обезумевший от боли, хуже от жары и стимуляторов. По сравнению с Белладонна мы находим большую взрывоопасность, в то время как Белладонна имеет более стойкие, регулярные, глубокие изменения в тканях. Glonoine имеет внезапные и нерегулярные приступы при климактерических нарушениях, менструальных подавлениях, при воздействии сильного зноя. Солнечный удар и жар от открытых печей. Безумие от непрекращающегося жара солнца. У Glonoine  пациента путаются мысли, теряется ощущение места. Он теряет свой путь, не может сказать, где он находится, не может найти свою комнату. Знакомые вещи кажутся странными. Потери сознания. Glonoine не может переносить никакое тепло, отличаясь здесь от Belladonna. Шея не переносит никакого сдавления, так что воротник должен быть открыт. Она разбухает под ушами.

Melilotus постепенно наполняет сосуды, так что они разрываются, ипоявляются носовые кровотечения или другие геморрагии к великому и немедленному облегчению всех страданий. Все симптомы усиливаются при приближении шторма. Лучше от использования уксуса, в отличие от Belladonna, с которой их объединяют: огненно красное лицо, ухудшение от разговора и движения. У Melilotus больше, чем у Glonoin или Belladonna мы находим чувство угнетения в груди, часто в сочетании с кашлем, который проходит от носовых кровотечений. Он действует на мозг, особенно при безумии и всех видах спазмов. Нервные головные боли. Кровотечения и очень красное светящееся лицо, хуже в дождливую погоду. Melilotus, как и белладонна, часто назначают при судорогах у нервных детей, во время прорезывания зубов. Melilotus лечит запоры без позывов.  Болезненный стул появляется, только, когда соберется значительное количество каловых масс. Анус плотно сжат.