Belladonna (Kent)

Жалобы появляются внезапно

ogon

Жар, покраснение и жжение

Энергичные и интеллектуальные люди. Жалобы Belladonna внезапно появляются и внезапно исчезают. Холодные конечности. Воспаления всегда сопровождаются сильным жаром. Ночные приступы бреда сопровождаются жаром. Лихорадка, бред и прострация. Кожа очень красная и блестящая. Кожа в ярко-красных пятнах. Красные пятна на шее над воспаленными железами. Воспаление околоушных желез, подчелюстных желез и желез шеи. Горло красное. Слизистая оболочка красная. Через некоторое время она становится темной, затем пестрой.

Интенсивное жжение в горле, как раскаленные угли. Воспаление миндалин; жжет, как огонь. Кожа горит, и она горячая к ощущению пациента и очень горячая к врачу. Кожа горит, как при скарлатине. Воспаление мочевого пузыря, со жжением. Воспаление печени с желтухой; печень горит. Три основные признака Belladonna; жар, покраснение и жжение. Воспаленные части быстро отекают. Они чрезвычайно чувствительны к прикосновению; очень болезненны. Ощущение, как будто они лопнут. Сильные жалящие и жгучие боли.

Жар, покраснение, жжение и припухлость. Отек, жжение и пульсация. Сосуды пульсируют. Белладонна очень чувствительна к боли. Боли приходят внезапно. Невралгии. Хуже от движения, от света и хуже от холода. Головные боли от любого движения глаз, от подъема по лестнице. Любые движения вызывают сильные боли; как будто голова лопнет. Гиперестезия, она не хочет, чтобы ее трогали. Лицо красное, кожа горит, его нельзя трогать.

Спазмы при желчных коликах. Судороги у младенцев. Судороги от света и от сквозняков. Нервные, умные дети. Свет, движение и холод вызывают судороги. Маниакальное возбуждение. Бред. Дикое состояние. Он кусается, разрывает вещи; делает необычные странные вещи. Психические симптомы, возникающие во время лихорадки, улучшаются после легкой еды. Много фантазий. Он видит призраков. Бред заканчивается коматозным состоянием.

Кричит во сне. Видит ужасные вещи во сне. Кошмарные сны. Потеря памяти. Оцепенение; расширенные зрачки; кожа горячая и сухая; лицо красное; пульсирующие сонные артерии. Затем лицо становится бледным; ступор возрастает; голова откинута назад. Скарлатина. Цереброспинальный менингит. Острая мания: пациент кусает ложку; лает как собака; может выпрыгнуть из окна. Голова очень горячая, а ноги холодные. Голова горячая, а ноги и руки холодные, как лед. Кажется, вся кровь прилила к голове. Заблуждения и галлюцинации сочетаются с острой манией: призраки; ужасные монстры и деформированные предметы.

Пациент Belladonna боится воображаемых вещей и хочет убежать. В бреду, он хочет выпрыгнуть из окна или хочет убежать от окружающих. Он думает, что они причиняет ему травму. Разрушительность. Ярость. Он хочет совершить насилие. Стон. Он грызет тарелку, рычит и лает, как собака. У него безумный смех. Громкий, шумный смех. Он крутится в постели в совершенной ярости. Отвращение к шуму и компании. Отвращение к свету; ему лучше в темноте.

Пациент Belladonna рвет постельное белье или ломает все, что попадает в руки. Боится приближения других людей; воображаемых вещей. Он хочет убежать от них. Сильное беспокойство, судороги и страх. Чрезмерная чувствительность; гиперестезия. Он чувствителен к впечатлениям. Чувствителен к свету, шуму и прикосновению, Сильное возбуждение.

Чрезмерная нервная возбудимость — одна из самых выдающихся особенностей Belladonna. Опиум, наоборот, лишает пациента чувствительности. И все же, они очень похожи во многих отношениях. Они часто являются противоядием друг другу. Головокружение. Все идет кругом. Головокружение с пульсацией. Движение головы увеличивает пульсацию и головокружение. Пациент Belladonna лежит в постели; он не может поднять голову вверх.

Повышенная чувствительность кожи головы; особенно у женщин. Она не может расчесать волосы. Не хочет, чтобы прикасались к волосам. Гепар сульфур тоже очень чувствительный к боли.  Азотная кислота не выносит шум транспортных средств. Coffea и Nux vomica — звук шагов усиливает боль по всему телу. Пациент Chamomilla тоже испытывает чрезмерную чувствительность к боли.

Ребенок просыпается с мозговым криком. Он впадает в оцепенение. Лицо красное, затем бледное. Голова откинута назад из-за сокращения мышц шеи. Кажется, что мозг выпадет, если голову наклонить вперед. Давление и пульсация в голове, как удары молотком по внутренней части черепа.
Ощущение, словно голова увеличена; давление изнутри. Все головные боли облегчаются давлением снаружи. Неожиданное прикосновение или давление ухудшает; но давление, которое постепенно увеличивается, будет улучшать, например, давление повязки.

Головные боли от воздействия холодного воздуха. Боль от стояния на холодном воздухе с обнаженной головой. Проблемы с ушами, жалобы в груди, ревматические жалобы возникают из-за стрижки волос или от прохладного воздуха; так как голова чувствительна к холоду. Жалобы проходят через голову и идут вниз. Ревматические жалобы на суставы, с большим покраснением и припухлостью от раскрытия головы; от воздействия на голову влаги или от принятия душа.

Жалобы Belladonna улучшаются от отдыха и усугубляются от движения. Раздирающая боль от бедер вниз в покое. Она расходится вверх и вниз по нервам. Боль происходит от воздействия на голову, а не от того, что ноги были влажными. Жалобы Аконита, Rhus и Пульсатиллы происходят от того, что ноги были мокрые. Эти жалобы поднимаются вверх и воздействуют на голову.

У Belladonna жалобы идут вниз; иногда иногда они поражают голову; грудь, желудок или матку и яичники. Все те симптомы улучшаются в покое, но боли в нижних конечностях улучшаются от движения. Боли, от бедер вниз, без припухлости, приходят во время отдыха. Прилив крови к голове и холодные конечности. Холодные ноги и руки, но горячая голова. Воспаление глаз, широкие зрачки. Покрасневшее лицо. Интенсивная покраснение воспаленных частей тела. Воспаление глаз и век  с сильной болью. Жар, покраснение и жжение.

Пульсация, слезотечение, сильные боли; хуже от движения; хуже от света.  Интенсивная светобоязнь. Вспышки света и мерцания перед глазами. При чтении: строчки выглядят кривыми. Туман перед глазами или слепота.  Апоплексия сетчатки. Полуоткрытые, выступающие глаза. Ребенок лежит в оцепенении; глаза полуоткрыты; лицо красное и горячее; позже становится бледным.

Выступающие глаза с расширенными зрачками. Воспаление зрительного нерва и сетчатки. Глаза красные. Косоглазие, которое приходят с отеком мозга, с расширенными зрачками и покрасневшим лицом, с пульсацией сонных артерии и высокой температурой. При воспалении уха с нагноением, Belladonna редко бывает полезной. Здесь нужны более глубокие  средства.  Большая сухость слизистых. Сухость в носу; во рту; сухость языка; сухость в горле. Сухой кашель и судорожные состояния. Они настолько общие. что при симптомах носа, насморке, симптомах горла, кашле, это усиливается; сухость слизистых оболочек (Phos).

Покалывание и жжение в носу. Сухость является причиной боли. Ужасная, сумасшедшая, пульсирующая головная боль. Там, где есть густые желтые выделения из носа, Белладонна бесполезна. При густых желтовато-зеленых выделениях из носа, дают Меркуриус, Сульфур или Пульсатиллу. Рвущие, пульсирующие боли в лице. Боли начинаются с правой стороны; пульсирующие сонные артерии; горячая голова; боли от воздействия холодного ветра. Паралич и спазм мышц лица. Чрезвычайные подергивания мышц лица. Ярко-красный цвет постепенно становится фиолетовым, если есть лихорадка. При невралгических болях с сильными болями, лицо будет ярко-красным.

Очень чувствительные зубы. Язык сухой. Сухость во рту; опухший язык; выступающий язык, сухой и твердый. Потеря вкуса и потеря речи.  Паралитическая слабость языка. Дрожание языка, когда он высунут. Паралитическая слабость: поднятая рука дрожит. Язык ярко-красный, как при скарлатине. Язык выглядит красным, как земляника, и сосочки торчат как семена (Арум трифиллум). Красная полоска посередине языка. Язык, белый в центре с красными краями. Язык имеет толстый молочно-белый налет.

Сухость рта с жаждой. Сухость рта, без жажды. Пациент Белладонна постоянно смачивает рот водой (Арсеникум). Он пьет понемногу и часто, чтобы смочить иссушенный язык, рот и горло. Слизь в носу очень скудная и белая. Кровотечение из носа, из горла, из гортани, из мочевого пузыря и из матки. Язвы кровоточат. Маленькие язвы в горле, как булавочная головка. Маленькие афтозные пятна истекают кровью. Афтозное воспаление горла; горло сухое и красное.

Тяжело глотать. Сильная боль при глотании. Воспаление и отек миндалин, красное лицо,  пульсация сонных артерий, высокая температура. Комок в горле, из-за опухших миндалин. Спазмы в горле и гортани от сухости и крайней чувствительности нервов. Спазмы в горле при кашле. Спазмы пищевода происходят при глотании жидкостей или твердых веществ. Пища и жидкости поднимаются в нос и вытекают из носа. Пища попадает в нос и вызывает удушение. Быстрое формирование афтозных пятен на миндалинах. Увеличение, воспаление и болезненность подчелюстных и шейных желез. Непреодолимая тяга к лимонам и лимонному соку при острых заболеваниях. Жажда воды превращается в жажду пива. Чрезмерная жажда холодной воды.

Боль, жжение и растяжение в желудке и кишечнике. Чувствительный к малейшему движению и к малейшему давлению. Боли идут от желудка к позвоночнику. Воспаление желудка с сильным жаром и жжением. Сильная колика и интенсивная спазматическая боль у детей. Лицо красное и горячее.
Боль облегчается только наклоном вперед. У Dioscorea боль проходит при наклоне назад. У Colocynth боли без лихорадки и без жажды. Сильная боль в илеоцекальной области; не может вынести малейшего прикосновения, даже одеяла.

Диарея; скудный жидкий стул. Покраснение и жжение в лице и голове. Холодные конечности и горячая голова. Спазматическое сужение сфинктера прямой кишки с геморроем. Геморрой очень болезненный. Узлы интенсивно красного цвета, сильно раздутые. Пациент вынужден лежать с раздвинутыми ногами. Жжение и сильная боль в геморроидальных узлах.

Сильное раздражение мочевого пузыря и мочевых путей. Постоянные позывы к мочеиспусканию. Моча выходит по каплям. Сильное жжение по всей уретре. Воспаление мочевого пузыря с повышенной чувствительностью к давлению. Моча кровавая, иногда выходит чистая кровь с небольшими сгустками крови. Моча выглядит, как бы смешанной с кирпичной пылью. Судорожная задержка мочи или непроизвольное отхождение мочи во время сна. Непроизвольное отхождение мочи при стоянии и ходьбе.

Спазмы в шейке мочевого пузыря от холода, от тревоги и от психических расстройств. Матка увеличена и болезненна на ощупь после родов или после каждого менструального периода.  Он не возвращается к своему нормальному состоянию. Маточное кровотечение со спазмами и с большой чувствительностью. Матка спазматически сокращается (Сабина). Матка заполняется сгустками; затем происходит сжатие и сгустки выходят. Кровотечение с лихорадочными состояниями.

Кровь кажется горячей. Жестокая дисменорея. Сокращение круговых волокон, как будто матка перетянута веревкой. Белладонна имеет спазматические и геморрагические состояния; раздражение,  болезненность и сильную чувствительность к боли. Боли в яичнике с правой стороны. Боли в яичниках с появлением менструаций. Боли в области таза внезапно появляются и внезапно прекращаются.

Матка была переполнена кровью, увеличена, тяжелая. Связки устали и растянулись. Ощущение, что матка опустилась. Пролапс. Матка опускается и частично появляется между половыми губами. Сильная болезненность и ощущение тяжести. Женщины сидят с раздвинутыми ногами, шейка матки выступает из вульвы. Женщина не может лечь, из-за растяжения мышц живота. Когда она ложится, то должна вытянуть конечности, чтобы расслабить эти мышцы.

Сидя в кресле, она не может наклониться вперед и назад, из-за боли. Хуже от движения, от волнения, от хлопанья двери. Это показывает, насколько чувствительны раздраженные части. Жжение, подергивание и жар во внешних и внутренних половых органах и яичниках. Рвущие боли и спазмы круговых мышечных волокон. Belladonna хорошо подходит  беременным женщинам, у которых есть угроза абортов, во время или после аборта, когда есть кровотечения.

Belladonna полезна краснолицым, энергичным женщинам, которые поздно вышли замуж и забеременели. Если наступил день родов и мышечные волокна находятся в состоянии напряжения. Матка находится в состоянии возбуждения и чувствительна к прикосновению. Молочная лихорадка. Грудь становится красной и чрезвычайно чувствительной к прикосновению. Лицо горит; сонные артерии пульсируют; лихорадка. Сильное уплотнение груди. Она твердая, как камень. Belladonna снимет боль в груди через несколько часов. Когда молочные железы воспаляются без каких-либо общих симптомов, то дают Phytolacca.

Потеря голоса при воспалении гортани. Охриплость и сжатие в горле.  Внезапные атаки хрипоты. Каждая малейшая попытка поговорить, вызывает страдания. Перемещение головы из стороны в сторону, вызывает боль и кашель. Полная потеря голоса, неспособность произнести звук. Спазмы в гортани. Спазмы голосовой щели. Круп. Сухая гортань при остром ларингите, который приходит внезапно. Астматическое дыхание.

Спазматическое дыхание. Астма в жаркую влажную погоду. Сухой, спазматический кашель. Сильный кашель ночью. Кашель при лежании, больше ночью. Кашель  лающий, короткий. Коклюш со спазмами гортани; с хрипами и затрудненным дыханием. После долгого кашля, откашливается кровь и белая слизь. Как только его великое насилие и большие усилия подняли небольшую слизь, он немного успокоился и прекратил кашель. Сухость в гортани и трахеи вызывает спазм и пароксизмальный кашель.

Боли в груди. Грудь настолько болезненна, что ребенок боится кашлять (Bry., Hepar и Phos.). Сухой, изнурительный и судорожный кашель; хуже ночью. Belladonna лечит пневмонию и плеврит. Belladonna предпочитает правую сторону. При всех воспалительных состояниях есть пульсирующее тепло, жжение и боль от прикосновения. Пациент Belladonna не может лежать на воспаленной части, в отличии от Брионии.

Belladonna лечит ревматизм, когда суставы опухшие, горячие, красные и горят. Намного хуже от движения. Бред при высокой лихорадке. Набухание суставов с покраснением и большой чувствительность к движению. Пациент Belladonna очень чувствителен к холоду; он не переносит сквозняков и очень чувствительный к движению. Неожиданное воздействие холода — одна из главных причин развития болезни у пациента Belladonna. Судороги в конечностях и по всему телу.

Судороги внезапные. Тело выгибается назад или вперед. Боли в волосах с пульсацией. Пациент желает отдыха. Отвращение к малейшему движению (Бриония). Пациент Belladonna воздерживается от разговора, потому что его голос создает сотрясение в больных частях. Лицо становится красным.  Эпилептиформные судороги.  Belladonna не является хорошим средством для повторных жалоб, поскольку ей не хватает периодичности. Belladonna подходит тем жалобам, которые не имеют тенденции к повторению; тем, которые заканчиваются смертью или выздоровлением. Она будет лишь смягчать те жалобы, которые являются периодическими.

Сон с кошмарами. Пациент Belladonna дрожит и дергается во сне. Беспокойный сон. Стоны во сне. Бред в сне заканчивается криком. Беспокойный во сне. Ноги становятся ледяными во сне. Голова становится горячей, во сне. Просыпается в лихорадке и волнении. Пациент Belladonna хочет быть в тепле; пьет мало и часто. Сильная сухость слизистых оболочек и кожи. Холодность конечностей с горячей головой.

Жалобы у пациента Belladonna  обычно начинаются в три часа дня. Высокая лихорадка ночью. Температура поднимается быстро до очень высоких показателей и быстро падает до почти нормальной. Ярко-красная сыпь на коже со жжением. Belladonna не подходит для рожистого воспаления кожи и более глубоких тканей с везикулами (Rhus). Calcarea является одним из естественных антидотов Belladonna.