Berberis vulgaris (Sankaran)

Потребность, быстро изменить характер и место

orech

Мочекаменная болезнь

Berberis vulgaris — малярийный миазм. Участница эксперимента имеет следующие симптомы: Она, у которой обычно «столько энергии», сейчас чувствует себя «полностью ограниченной»; потеря энергии, ее «тормозят». (Симптом малярийного миазма). «Каждодневная жизнь идет с большим трудом». Ей очень трудно переставлять ноги при движении вперед, они «тяжелые как свинец» Ей трудно переменить положение ног.

Сон (22.1.1993): «Я живу в семье, которую я не знаю, и все работают. Я как будто не работаю. Также все люди незнакомые. Вещи тоже какие-то чужие. Внезапно я замечаю какое-то заболевание на своем теле. Большие, черные волосы начали расти вокруг пупка. Вся нижняя часть живота полностью покрыта ими. В середине дырка. Все это отвратительно до тошноты».

Внезапная перемена. Большие темные волосы растут вокруг пупка. Дополнительная информация о пациентке: стройная, бледная, мальчишеские повадки, наивная, мать двухлетнего сына; со времени беременности не чувствует себя удовлетворенной по-женски: «Я никак не могу привыкнуть к тому, что я женщина и в то же время мать». (Не может принять внезапную перемену – что в одно время она женщина, а в другое еще и мать).

Та же пациентка видела следующий сон: «Я беременна; замечаю это, только когда что-то начинает шевелиться у меня в животе. Я думаю: «О, черт, как не вовремя». Когда будет самое лучшее время для меня привыкнуть к новой женщине, матери, внутри меня? Готова ли я к этому? Тело позволяет, чтобы с ним случилось что-то такое, чего не хочет голова». (Похоже на сикозный миазм; не готова к переменам).

Другая участница видит следующий сон: «Я вяжу пуловер. Когда я наполовину связала перед, моя дочь уговаривает меня сменить рисунок. Я продолжаю вязать, использую другие цвета и другой рисунок». Снова, исследование указывает на «смену характера», которая является главной темой Berberidaceae.

В эксперименте центральная идея выражена очень ясно. Пациентка не может вынести внезапные перемены в ее жизни. Она не может говорить о том, чтобы быть одновременно женщиной и матерью. Ситуация фиксированности, неисправимости (сикоз), где нет возможности убежать.

Это свидетельствует об остром миазме, сикозном миазме, и между ними лежит миазм малярии. В малярийном миазме присутствует острое чувство угрозы, которое возникает периодически. В периодах между интенсивными приступами лежит хроническая, фиксированная проблема.

Berberis vulgaris известен как отличное лекарство для почечных камней и наростов. Наличие камня есть фиксированный (сикозный) симптом. Когда он проходит по мочеточнику и уретре, возникает внезапная, резкая (острая) боль. Периоды без боли чередуются с периодами острой боли. Таким образом, миазм является малярийным. Когда мы комбинируем главное чувство Berberidaceae с миазмом Berberis, центральное ощущение, это: К сожалению, ты застрял в ситуации, в которой тебе приходится иметь дело с совершенно разными ситуациями, сменяющимися в быстрой последовательности.

Случай заболевания

Пациенту 42 года, он обратился ко мне 7 октября 2000 с жалобой на анальную трещину. Эта проблема возникла у него три или четыре года назад. Симптомы приходят и уходят. Состояние начинается с запора, затем возникает интенсивное жжение и зуд.

Последние четыре дня очень сильные симптомы. Боль продолжается от двух до трех часов после стула. Состояние ухудшается в сидячем положении, улучшается в лежачем. Его врач предложил принимать слабительные, антибиотики и болеутоляющие.

Он страдал от стресса 4 года, что обострило ситуацию. Он потерял отца, так что ему приходится смотреть за его бизнесом, его обязательствами (внезапная перемена). Таким образом, ему приходится перенапрягаться, от чего он чувствует, что его совсем загоняли.

Он чувствует, что ему приходится делать пять или шесть разных дел одновременно, в любое время дня. Внезапно ему приходится бросить все, ехать в город и заниматься другим делом. Он недосыпает.

Это слишком — фабрика, банк, летние тренировки сына, да еще и здоровье матери. (Его чувства говорят о малярийном миазме). Сперва напряженное совещание с одним человеком по одному вопросу, потом другое с другим человеком по другому делу. Он говорит «это как перетягивание каната, где меня тянут в разные стороны». Это приводит его в отчаяние.

Но по его словам, на сегодня он решил все проблемы, получилось, на 10-15%. Он чувствует, что всего он решил 90% проблем, еще шесть месяцев, и все будет в порядке. Он говорит, что у него нет выбора. Раньше его жизнь была мирной, он избегал всего, что могло его отвлекать или беспокоить (избегать: сикоз).

Он единственный человек, так что ему приходится все делать самому. Даже в финансовом плане все его ресурсы истекают, потому что были юридические, транспортные и медицинские расходы.

Он чувствует, что не имеет контроля над собственной жизнью в течение последних пяти лет. Если он на тренировке (он тренер) с утра, то, как только он приезжает домой, он получает звонок, что должен ехать на совещание. Он чувствует, что все диктуют его жизнь.

Даже когда он пытается контролировать свою жизнь, и хочет сделать что-то важное, у него ничего не получается. Например, если он едет домой, он получает звонок, что должен ехать в город. Когда он туда добирается, он получает звонок, что в другом городе проблема, и ему снова надо ехать.

Раньше он был спортсменом, играл за честь страны в течение 16 лет. Он уделял все внимание тренировкам, у него были успехи, он выступал на чемпионатах. Но теперь, с тех пор, как умер его отец, произошло множество событий: болезнь матери, операция, осложнения, лечение, наблюдение – столько всего. (Множество перемен происходит в одно время). Ему снится повторяющийся сон об отце.

Он не спит до 2 часов ночи и в результате стал ненасытным читателем. Все это его очень расстраивает.

Понимание случая

Он чувствует, что его «загоняли». Ему приходится часто менять роли. Например, он был тренером, и внезапно должен ехать домой и превращаться в отца. Потом ему звонят, и он должен мчаться в другой город и заниматься риэлтерским бизнесом. Затем он получает еще один звонок, — теперь ему приходится торопиться в суд и заниматься юридическими вопросами. Последнее время его мать была больна, и как хороший сын, он обязан о ней заботиться. Так что все время место, в котором ему надо что-то сделать, полностью отличается от предыдущего. Ситуация заставляет его чувствовать себя загнанным, изнуренным.

Он чувствует, что не может изменить ситуацию, поскольку его отец скончался, и ему приходится выполнять его обязательства, так же как и свои собственные. Отсюда чувство, что он «застрял», «этого нельзя изменить», и внезапно появляется новое дело, и он должен ехать туда и делать это.

Я решил, что эти чувства, «застрял и подвергается периодическим атакам», указывают на малярийный миазм. Потребность «быстро изменить характер и место» относится к семейству Berberidaceae. Таким образом, малярийный миазм плюс семейство Berberidaceae привели меня к лекарству, Berberis vulgaris: Изнурен и застрял в положении, где перемены происходят слишком часто.  Лекарство: Berberis vulgaris 200 (одна доза)