Bismuthum (Grandgeorge)

doroha

Нет более навязчивых, чем я

Это лекарство подходит детям еще более навязчивым, чем дети Pulsatilla. Они не выносят одиночества, всегда желают быть в компании, но если ребенок Pulsatilla хочет быть только в обществе мамы, то Bismuthum довольствуется знакомыми из ближайшего окружения.

Например, если ребенок Pulsatilla может спать только в кровати своей матери, то Bismuthum соглашается спать рядом со своей старшей сестрой. Эти дети часто страдают от пищеварительных расстройств, таких как поносы с сильной жаждой, особенно при прорезывании зубов. У них может быть рвота продуктами, съеденными за несколько дней до этого.

Максима, 3 года, приводят ко мне по поводу хронического гастроэнтерита. Во время консультации он не выпускает руку матери, которая сопровождает его до стола для осмотра. Они кажутся приклеенными друг к другу» что затрудняет осмотр ребенка. Я вспоминаю о Bismuthum. Мать рассказывает, что раньше у нее была аллергия на Bismuthum, который ей прописали от болей в животе. После нескольких доз Bismuthum пищеварительные расстройства исчезают и поведение ребенка радикально изменяется: он становится более самостоятельным.

Ветеринарный случай: Проспер, шестилетняя овчарка, крайне «привязчивая», постоянно следует за хозяином, когда тот дома. Каждый раз, когда хозяин оставляет ее дома, у нее появляется гнойная экзема, хотя у нее отличные условия. Когда ей было 6 мес, ее оставили у друзей на летние каникулы. Многочисленные способы лечения не дали результатов, a Bismuthum 15 СН привел к полному исчезновению экземы.

Случай

Максим П. —трехлетний ребенок, которого привели ко мне в 1986 г. с хроническим гастроэнтеритом. С первых дней жизни у него не было нормального стула: всегда более или менее жидкий, иногда с обострениями, сопровождающимися рвотой, но без боли в животе. Сделанные различные анализы и многочисленные аллопатические или гомеопатические назначения не оказывали никакого влияния на его состояние.

Я прошу мать раздеть ребенка, но осмотр оказывается невозможным, так как ребенок громко кричит, цепляется за мать, которая тоже кажется очень привязанной к нему. Это напоминает мне Pulsatilla, которая является лекарством ребенка, у которого трудно перерезать пуповину, связывающую его с матерью, или же Bismuthum, которого пуповина связывает со всеми окружающими (а не только с матерью). Как проходят ночи? Мать рассказывает, что ребенок долго спал в кровати родителей.

Затем он перестал просыпаться ночью, когда им пришло в голову укладывать его со старшим трехлетним братом в одной кровати (!). Тогда я вспоминаю Bismuthum. Мать мне тогда говорит: «Удивительно, что вы говорите об этом лекарстве, так как у меня раньше была аллергия на висмут, когда я его принимала от болей в животе». Ребенок находится под постоянным наблюдением в течение двух лет.

После нескольких доз Bismuthum в возрастающих разведениях от 9 СН до 30 СН. Пищеварительные проблемы исчезли и психические состояние нормализовалось. В настоящее время ребенку пять лет, он никогда не пропускает школу и, как кажется, чувствует себя превосходно.

Bismuthum это редко назначаемое лекарство, но оно очень эффективно для детей цепляющихся, у которых Pulsatilla не дает ожидаемых результатов. В данном случае картина пищеварения наводит на мысль о Bismuthum, а непереносимость этого лекарства матерью, которая принимала его в аллопатических дозах, только подтвердила мою мысль. Я ей тоже посоветовал его принимать.