Blatta orientalis (Clarke)

more

Обильные скопления мокроты угрожает удушьем

Очень популярное средство для купирования астмы и астматического бронхита у лиц плотного телосложения, перенесшим малярию пациентам с ухудшением в дождливую погоду.

Заболевания, свойственные конституциональному типу — астма (астматическая конституция), бронхит, ожирение, туберкулез. Действует лучше у крупных пациентов. Астма и астматический бронхит с гнойной мокротой. Затруднены дыхание и отхаркивание мокроты. Помогает в случаях, когда обильные скопления мокроты угрожают удушьем.

Мокрота гнойная, упругая, желтая, вязкая. Полезно в случаях бронхита и астмы с укороченной инспирацией, кашле и диспноэ при бронхите. Тревога о здоровье. Хроническое воспаление бронхиального дерева. Слабость подколенных связок. Сходные средства — Арсен, Пульсатилла, Силицея, Калиум сульфурикум.

 

Средство против астмы, особенно в тех случаях, когда она сочетается с бронхитом. Показан после Arsenicum, если тот не оказал действия. Кашель с одышкой при бронхите или легочном туберкулезе. Лучше действует на тучных, ожиревших субъектов. Обильная гноевидная слизистая мокрота.  РАЗВЕДЕНИЯ. Более низкие разведения — во время приступа. А после окончания спастической фазы приступа (при остаточном кашле) назначают более высокие разведения. Как только наступит выраженное улучшение, приемы следует прекратить, чтобы избежать рецидива и даже ухудшения. 

Лекарство было испытано и обнаружена его эффективность при разнообразных астматических состояниях. На высоте приступа лучше действуют низкие разведения; более высокие потенции действуют при хронизации процесса.

Это средство лучше действует на тучных людей, а также при наличии малярии в анамнезе; характерно ухудшение состояния в дождливую погоду. Blatta orientalis может спасти пациента при наличии угрозы удушья вследствие скопления огромного количества мокроты в легких. Так же эффективно это средство при бронхите и легочном туберкулезе с крайне выраженной одышкой.