Boa (Sankaran)

snake

Чувство скрученности, как пружина или кольцо

Удав

Случай 37-летней женщины, пришедшей на осмотр 4 января 2009 г.; ее основными проблемами были аллергии и синусит. Она сказала:
П: С этими аллергиями и синуситом, я становлюсь ужасно вялой.

Л: Рассказывая о себе, она говорит:
П: Я думаю, что я очень доминантная, я устанавливаю правила.
Л: Она очень разговорчива и продолжает рассказывать, не дожидаясь вопросов. Она говорит также, что весьма обсессивно относится к чистоте на кухне. Затем она говорит о своих отношениях с сыном и с мужем, которые ее беспокоят. Она говорит, что она человек очень общительный, ревнивый и собственница, и это весьма важные темы для нее.

Д: Как она переживает эти ссоры с сыном, что ты ощущаешь?
П: Я чувствую фрустрацию, очень сильное разочарование.Это ощущается, как кусок очень туго затянутой эластичной ленты.
Л: Теперь посмотрите на это описание. Она ссорится с сыном, а для нее это переживается, как эластичная лента, затянутая очень туго.
П: Я чувствую себя взвинченной.
Д: Объясните, что значит «взвинченная».
П: Как будто очень туго закрученной, как шерстяной клубок, затянутых (жест)… так туго.

Д: Что Вы показываете мне этим жестом?
П: Это такое чувство скрученности очень туго, как пружина или кольцо… очень туго и сжато. Как будто что-то растянуто (жест), растянуто до предела… эластичное, тугое, не гибкое.

Л: Это так интересно, и неожиданно все это здесь проявляется. Внезапно мы переходим от эмоций и ситуаций к миру переживания, к той истории, которую этот мир может рассказать. Затем она говорит об этом ощущении скрученности, сжатости, а затем оно сжимается все туже и туже, и это подобно пружине, которая становится все туже и туже. В конце концов, она становится такой тяжелой, что утягивает себя за собой вниз, а затем окружает тебя и проглатывает, поскольку она такая крепкая. «Я чувствую себя в ловушке».
Вот как она описывала ситуацию и свое переживание в ней.
Д: Опишите какой-нибудь сон.

П: Мне снилось, что мы в доме нашей семьи, и что-то там есть, и звонит дверной звонок, и вдруг я внезапно, и какие-то люди входят. Крики и хаос, лица, выстрелы, людей убивают. А я убегаю наверх, бегу наверх по узкой лестнице.

Л: Затем что-то очень интересное случается в этот момент. Доктор говорит пациенту:
Д: Опишите тот момент, когда Вы бежите по узкой лестнице.
Л: Здесь есть энергия, движение.

П: Ну, на самом деле, я не держусь прямо. Я бегу на четвереньках. Я на четвереньках и тяну себя вверх.
Д: Расскажите об этом беге на четвереньках, и как Вы тянете себя вверх.
П: «Мое тело против ступенек», а затем мне нужно тянуть себя вверх, я изгибаю спину вверх, и мне нужно подтолкнуть себя вверх еще немного.

Л: Она описывает это, как очень медленный процесс, я не бегу на самом деле, я ползу, я двигаюсь очень медленно, скольжу телом по ступеням.

«Сгибание спины и толкание себя вперед», и именно так устроено прямолинейное движение. Именно так движутся удавы, из-за своей толщины, как объяснила Мегна. Они не извиваются, а движутся прямолинейно. Очень интересно, что она говорит также:

П: Я не скоординированна в своих действиях. Я не могу сходу понять, пойти мне налево или направо. По этой причине я не плаваю, поскольку я не могу
координировать движения левой и правой стороны.

Л: Это очень интересно, помимо прочего, потому, что удавы не извиваются У них есть только прямолинейное движение. Это очень интересно. Так или иначе, она все это описывает, и доктор приходит сперва к идее Животного, затем к змеям, к удавам, а затем выбирает в качестве препарата Boa (обыкновенного удава), и этот препарат очень ей помогает. Мы привели этот пример просто, чтобы создать у вас общее представление об удавах.