Болезнь Крона. Wiessner

Художественные натуры полные страхов и тревог

water

Каракатица содержит много фосфора

Болезнь Крона является хроническим воспалительным желудочно-кишечным заболеванием, которое может захватывать весь пищеварительный тракт от рта до ануса. Она проявляется симптомами воспаления кишечника: боль в животе, понос, общее недомогание, изъязвления во рту или анусе и анальные трещины. Артрит, воспаление глаз, воспаление крестцово-подвздошных суставов и кожные высыпания. Частое осложнение — стриктура кишечника из-за длительного  воспаления, требует хирургического вмешательства.

Случай

Паулине был поставлен диагноз болезнь Крона в 2000 году, но симптомы ее болезни появились еще в 1993 году. Паулине было 39 лет, когда я встретил ее в первый раз. Она сказала мне, что у нее серьезные боли в спине с 20 лет. Малейшее движение ухудшало ее боль. Когда-то она повредила спину в детстве, и всегда думала, что боль из-за этого.

Десять лет назад у нее появились анальные трещины с сильными болями при прохождении стула. Она была прооперирована в 2000 году, но через три недели после операции снова начала испытывать сильную боль, при прохождении стула из-за язв в заднем проходе. Язвы во рту вызывали сильную боль во время еды. Высокая температура, понос и регидные суставы. Лодыжки опухли и она едва могла ходить. Полине пришлось отказаться от работы в течение трех месяцев. На этом этапе была диагностирована болезнь Крона.

С тех пор она имела несколько обострений с похожими симптомами. Все начиналось с боли в спине, потом опухали суставы и становились жесткими и болезненными. Стул с кровью и слизью. Спазмы в животе и постоянное ощущение комка в желудке. Иногда она теряет контроль над мочевым пузырем и кишечником. Паулина считает, что эти обострения могут быть вызваны стрессом и усугубляются употреблением молочных продуктов. Ночные поты, ирит и воспаление глаз.

Она исключила молочные продукты и принимает меркаптопурин ежедневно.  Дексаметазон глазные капли при обострении ирита. Паулина живет вместе со своим партнером и восьмилетним сыном. Работает в сфере обслуживания клиентов в компании, продающей юридические книги. Она любит свою работу и любит говорить с клиентами по телефону. Она считает, что это фантастично.

Паулина считает себя чрезмерно восторженным, возбудимым и довольно счастливым человеком, который любит много говорить. Она очень нетерпелива и может быть несдерженна. Она не любит изменений и чувствует тревогу перед публичными выступлениями. Она любит холод и легко потеет. Она жаждет сыра и сладостей и не терпит молочных продуктов. Ей нужно много спать, часто просыпается в 2 часа ночи, но спит достаточно глубоко на правой стороне. Паулина разговаривает во сне и ее глаза полуоткрыты.

Лечение

При рассмотрении ее дела, я в основном думал о Phosphorus, Sepia, Nux vomica, Causticum и Thuja. Ее сын успешно лечил астму при помощи Thuja, а иногда дети и их родители, в частности, мать и ребенок, могут отвечать на одно средство.

Тем не менее, я в конце концов решил дать ей Sepia. Боли в спине и ощущения в желудке очень характерны для Sepia. Я дал ей Sepia 200c, три разовых дозы в течение 24 часов. Однако, учитывая, что Фосфор является хорошим средством для лечения воспалительного заболеваний кишечника, я еще назначил Phosphorus 30с два раза в неделю на четыре недели, больше на симптоматическом уровне.

Через два месяца она уже была намного лучше. Ее суставы уже не болели и ночные поты почти исчезли. Она могла спать всю ночь и не принимать меркаптопурин целый месяц до без каких-либо негативных последствий. Такого не было возможно раньше. Она заметила улучшение после Sepia, но ночная потливость улучшается при приеме Phosphorus. В течение следующих шести месяцев она получила еще две дозы Sepia 200c, и я посоветовал ей продолжать Phosphorus на регулярной основе.

Вскоре она вернулась с обострением болезни Крона. Она испытывала жгучую боль в животе, боли и скованность в спине и бедрах, ирит и общее недомо-гание. Я спросил, что случилось. Она рассказала мне, что обратилась за повышением в своей компании, но не получила его. Она была очень сердита, чувствуя это было ужасно несправедливо, и что люди сговорились против нее. Она просто не могла понять, почему ей не дали высокооплачиваемую работу.

Я увеличил дозу Phosphorus, один раз в день до улучшения и повторил Sepia в более высокой потенции, 1M. Я также назначил Mercur. Sol. 6C три раза в день для ее радужки.

Через два месяца состояние значительно улучшилась. Боль улеглась, ее суставы и спина были прекрасными. В течение следующих двух лет она продолжала Phosphorus 30с один раз в неделю и Sepia 1M каждые несколько месяцев.

Год назад она пришла ко мне с сильной боли в спине и болями в области тазобедренного сустава. Она уже приняла Sepia, но на этот раз, похоже, она не влияет на ее симптомы. Я назначил Rhus tox. 30с один раз ежедневно, пока боль в спине не пройдет, и рекомендовал ей затем принять Phosphorus 200c, три разовых доз в течение 24 часов. Боли в спине прошли от Rhus Tox. Теперь она принимает Phosphorus 200c каждые несколько месяцев.

Лекарственные средства, которые помогли Паулине: Sepia, чернила из каракатиц, и Phosphorus, лекарство из минерального царства. На первый взгляд, это кажется странным, так как они приходят из совершенно разных источников. Тем не менее, пациенты, которые требуют Sepia иногда проявляют  и фосфорные симптомы, и это может быть из-за того, что сама каракатица содержит много фосфора.

Оглядываясь назад, я бы сказал, что Паулина, фосфорного типа конституционно. Тем не менее, у нее были хорошие ответы на Sepia изначально. Возможно, это связано с перекрытием симптомов обоих средств. Вопрос, почему она ответила, и какой из них является ее конституционным средством? Хотя, главное, что симптомы Паулины улучшилось, и что она находится на пути к выздоровлению.

Phosphorus

Фосфор означает «свет приносящий» (греческое слово «фос» означает свет и «Форос» означает приносящий). Фосфор является ядовитым веществом и бурно реагирует. Он используется в производстве спичек. На физическом уровне, разрушительные процессы Phosphorus доминируют в гомеопатической картине: раздражение и воспаление слизистых оболочек, воспаление нервов и спинного мозга и разрушение костей. Ее картина также содержит кровоизлияния и общую слабость. Как огонь, разрушительный, но приносит тепло, свет и поддерживает жизнь.

Фосфор является очень открытым. Экстраверт, который заставляет вас чувствовать себя хорошо в его присутствии. Часто, когда они входят в комнату, у вас повляется ощущение, что включается свет. Эти люди очень теплые, общительные. отзывчивые и очень чувствительные ко всем впечатлениям. Художественные натуры полные страхов и тревог.