Cadmium muriaticum (Scholten)

Очень чувствительны к критике, особенно если замечания касаются их ма­теринства

noch

Необходимо сохранять успех и быть хорошей матерью

Cadmium.  Слабый. Потеря таланта. Враги. Повторение искусства. Драматический. Искусственный. Подделка.

Muriaticum. Нарушенные отношения Мать. Ребенок. Забота. Опека. Внимание. Мать. Жалость к самому себе. Ищущий внимания. Грусть. Один. Асоциальный.

Необходимость сохранять успех и быть хорошей матерью. Повторение успеха для того, чтобы ими интересовались. Подделывание успеха за счет материнства. Жертвовать заботами в борьбе против упадка. Слабость в отношениях с матерью. Слабая мать. Драматичная мать. Мать — враг. Мать, ведущая себя фальшиво, неестественно. Истощение талантов ведет к жалости к себе. Истощение талантов ведет к антиобщественному поведению.

Портрет Cadmium muriaticum

Сущность: необходимость сохранять успех и быть хорошей матерью.

Они должны сохранить успех и остаться матерью

Они хотят сочетать свою творческую карьеру и материнство, но чувствуют, что это слишком тяжело. Они ощущают, что у них достаточно творческих идей, но су­ществует необходимость, чтобы эти идеи шли плотным потоком и были одинако­во хорошими, а это нелегко, поскольку обстоятельства не благоприятствуют. Из-за необходимости заботиться о детях у них не остается энергии на творчество. В таком случае они могут даже считать своих детей врагами, которые мешают им Добиться успеха.

Повторение успеха для того, чтобы ими интересовались

Эти люди могут идти по жизни с чувством, что они должны продолжать добивать­ся успеха, иначе ими никто не будет интересоваться. Они должны не просто хорошо учиться в школе, но и заниматься дополнительно каким-либо творчест­вом, например, ходить в музыкальную школу или драмкружок, иначе их мать пе­рестанет быть счастливой и не будет заботиться о них. Для того чтобы их цени­ли, они могут даже подделывать школьные оценки.

Слабость в отношениях с матерью

Их собственная мать часто чувствовала точно такую же потребность развивать свои творческие таланты, соприкасаться с миром искусства или быть в курсе на­учных достижений. Однако из-за материнства они были вынуждены расстаться с блестящей научной карьерой, в чем тайно обвиняют детей.

Такое отношение проявляется в критике или в попытке спроецировать свои собственные увлече­ния на детей, заставляя их стремиться добиться высоких результатов в науке или искусстве. Однако подобное воспитание не имеет ничего общего с настоя­щей любовью и опекой. Постепенно дети начнут чувствовать свою слабость пе­ред матерью. Они не могут тягаться с ее чувством языка, с ее умом или ее си­лой. Ее драматичное поведение забирает у них все силы, и, в конечном счете, они будут расценивать ее лишь как врага.

Слабая мать

Другим вариантом может быть то, что они чувствуют свою слабость в качестве матери. Такое состояние может стать результатом того, что у этих людей   слиш­ком мало времени на детей из-за увлечения собственной творческой карьерой.

Возможно, им самим в детстве уделяли недостаточно внимания и поэтому теперь они сами чувствуют, что не способны справиться со своими детьми, для них все эти заботы слишком неестественны. Так как они чувствуют, что не дали достаточ­но любви своим детям, то пытаются это как-то компенсировать и покупают детям все, что те ни просят, что в свою очередь ведет к чувству беспомощности позже, когда они не будут осмеливаться дать отпор все возрастающим требованиям.

Истощение талантов ведет к жалости к себе

Они очень чувствительны к критике, особенно если замечания касаются их   ма­теринства. Но они также сильно переживают, если критике подвергаются их творческие достижения. В целом их легко оскорбить, они чувствуют, что к ним относятся несправедливо, они всегда опасаются, что окажутся в стороне.

Для то­го чтобы их карьера была успешной, они могут начать сами искать влиятельных людей, надеясь, конечно, что смогут сохранить свое положение. Как только они чувствуют, что их таланты уже не ценят так, как прежде, они становятся пессимистами и начинают жалеть себя. Они не хотят больше видеть других людей, потому что будут чувствовать себя подавленно. Обычно они не по­казывают, что несчастны.

Проявления

Страхи: высота, ограниченные пространства, представления, речи, один, вода, опасность. Высота, падение, вода, море, волны, тонуть, дети, мать, болезнь, смерть друзей, прекращение отношений, отрезать палец.

Причины: < унижение.

Настроение: надменный, чувствительный, эмоциональный, жалующийся, пес­симистичный, мрачный, жалость к себе, плачущий, черно-белые идеи, -> свобода, <- законы,

Профессии: артист, живописец, писатель, музыкант, преподаватель, ученый, доктор, священник, викарий, епископ, шаман, губернатор, секре­тарь, представитель, специалист по связям с общественностью, рекламный агент, высококлассный спортсмен, бедствие, унижение, раненная гордость, потеря матери или раз­рыв отношений.

Общее

Облик: худой. Локализация: слева. Погода: жаркий, > на улице; < море. Время: < 23 часа. Пот: слегка < усилие. С сильным неприятным запахом. Пристрастия: соль, крахмал. Отвращение: мясо. Пища: < алкоголь, табак, пиво.

Менструации: обильные; < до, во время или после менструации, < после     бере­менности; набухшая и болезненная грудь перед менструациями. Сон: сложности с засыпанием; сонный.

Жалобы

Рак. Слабость, боли от ушибов, зуд. Сухость слизистых оболочек. Головная боль; лоб, виски, темя. Жалобы на глаза: инфекционные заболевания, нарушение зрения. Простуды с водянистым ринитом.

Проблемы с голосом: хрипота, заикание, потеря голоса. Жалобы на легкие. Боли в желудке, язва, рак, тошнота, вода во рту, рвота, < запах мяса, < усилие, подниматься, тужиться во время стула, > теплое молоко. Проблемы с гениталиями; яички, поражения яичников. Запор, стул затрудненный, сухой. Отек. Боли в шее; неподвижность. Проблемы с руками. Язвы, волдыри и везикулы на губах; герпес. Высыпания на коже, груди и руках, красные пятна, « солнцем.

DD: Ряд кремния, Ряд серебра. Стадии 12 и 16.

Случай

Женщина 50 лет. Язва желудка. Жалобы на тошноту, воду во рту и рвоту, хуже от запаха гари и мяса. Если она напрягается, когда поднимает тяжелые вещи или слишком сильно тужится во время стула — ее рвет. От теплого молока состояние улучшается. Сильные боли отсутствуют, пациентка только чувствует очень силь­ное давление перед рвотой.

Жалобы на желудок начались после удаления под­кожной опухоли над животом. Это произошло, когда у нее были проблемы с мужем, строгим военным чело­веком, у которого до брака с ней уже было четверо детей. Все было прекрасно до тех пор, пока не родились ее двое детей. С тех пор ее жизнь стала адом.

Муж постоянно требовал от нее полного внимания, постоянно говорил детям, чтобы они замолчали и убрали учиненный ими беспорядок. Когда у нее нашли опухоль, она поняла, что это знак и что ради детей надо развестись. После развода она почувствовала облегчение, была готова полностью посвятить себя детям. Но с другой стороны она чувствовала вину из-за того, что она забрала детей от отца.

Детство пациентки было несчастливым, очень сложные отношения с мате­рью. Мать постоянно говорила ей что-то неприятное: «Ты глупая и никчемная, ты никогда ничего не добьешься, не выйдешь замуж, в тебе слишком много мужско­го» и т.д. Ее старшая сестра подливала масла в огонь и говорила, что мать аб­солютно права. Даже теперь она начинает дрожать от страха всякий раз, когда ездит к сестре, совершенно не может ничего делать или говорить. Чувствует се­бя слабой, потому что ее никогда не признавали, особенно мать.

Она всегда должна была бороться, чтобы чего-нибудь достигнуть. Мать отправила ее в шко­лу-интернат в надежде, что она получит диплом. Пациентка всегда хотела от ма­тери хоть немного любви и внимания, но никогда не получала этого. Она стара­лась быть хорошей девочкой, но ее мать ничего не замечала. Пациентка — очень добрая, но совершенно не может постоять за себя. Ее сын спросил, может ли он взять машину на три недели, и ей было очень сложно отказать ему. Он сказал: «Я так и знал» и она подумала, зачем же он тогда попросил.

Ей приснился странный сон, что она отрезала себе кончики пальцев на левой руке, а за этим наблюдало множество людей; она была очень спокойна и никто из наблюдающих не обратил на ее поступок никакого внимания. Она перевяза­ла свои раны, но, как и прежде, никто не пришел ей на помощь. Пациентка преподает шитье и рукоделие, она — единственная из сестер учи­лась в колледже. Пошла учиться по собственной инициативе: «Я всем покажу!». Она отчаянно хотела проявить себя. Позже пробовала пройти переподготовку для того, чтобы стать дизайнером текстильных изделий, но не справилась. Она не вынесла такого сильного напряжения. У нее был срыв, она была вынуждена оставить учебу, так как не смогла найти почасовую работу. Чувствует, что никог­да не сможет полностью насладиться общением с детьми из-за давления рабо­ты. Также из-за ощущения потери она чувствует себя виноватой.

Склонна становиться вялой и пессимистичной, ей всегда кажется, что случит­ся что-то плохое, даже если на это нет никаких причин. Ей нравится свобода, она не выносит правил и инструкций. Из-за лекарств чувствует себя плохо и не пере­носит такое ощущение. Она очень категорична в своих суждениях: «Да — это да, нет — значит нет». Ей нравится чем-нибудь заниматься, тогда она чувствует себя хорошо. Она не довольна собой, если ничего не делает. Если пациентка с кем-ли­бо встречается, то сразу решает, нравится ей этот человек или нет, и если нет -она даже не хочет узнать лучше того, кто ей не приглянулся.

Общее

Погода: <- унылая погода (2), -> свежий воздух, море, пространство; хо­лодные ноги. Пот: во время приливов жара, особенно на голове, улучшает. Время:  < 9 часов. Пристрастия: хлеб, овощи, мясо, сладкое, шоколад, кофе, кислое (3), лук, чеснок, специи. < приготовленная пища, кислое, мясо.

Менструации: каждые 5-6 недель: активность и бессонница перед менструаци­ями. Сон: проблемы с засыпанием (2), < ущербная луна (2), гром, снег, > после обеда; часто просыпается, < 5 часов, < беспокойные ноги; спит на животе. > движение.

Анализ

Ее замечание о том, что она чувствует себя слабой со своей матерью,  уже доста­точен для того, чтобы прописать Cadmium muriaticum. Она не смеет сказать «нет» (Cadmium) сыну (Muriaticum). Из-за своей работы дизайнера текстильных изделий (Ряд серебра) она чувствует, что не смогла полностью посвятить себя заботам о детях (Muriaticum).

Чувствует слабость (Cadmium), потому что ее ни­когда не признавала (Ряд серебра) мать (Muriaticum). He могла противостоять (Cadmium) мужу, который требовал ее полного внимание и велел детям (Muriaticum) вести себя тихо. Ей снится, что она отрезает пальцы левой руки (Ряд серебра) ножом (Стадия 12) и никто не заботится (Muriaticum) о ней.

Есть и другие симптомы, подтверждающие Muriaticum: она хочет делать все для своих детей и часто чувствует вину перед ними. Склонна к пессимизму,   на­чинает жалеть себя. Другие общие симптомы Muriaticum: <- кислое, <- унылая по­года, < ущербная луна, > море, -> хлеб. Подтверждение симптомов Cadmium: бессонница, < 5 часов, преподаватель, дизайнер текстильных изделий (искусство), проблемы с желудком.

Реакция

После приема Cadmium muriaticum пациентка быстро начинает чувствовать себя лучше. Она «выбирается» из своих проблем и уже больше никогда не упадет. За­писала свои ощущения детства, благодаря чему дала выход своей грусти.