Cadmium sulphuratum (Scholten)

poceluy

Добиться успеха, чтобы удержать любовь

Сернистый кадмий — полудрагоценный камень желтого или красного цвета,  ко­торый также называют гринокитом. Используется в качестве желтого или красного красителя.

Cadmium. Слабый. Упадок талантов. Копирование. Подделка. Драматический. Театральный. Искусственный.

Sulphuratum. Любовь. Брак. Партнер. Любовь к себе. Эготизм. Ревность. Радость. Удовлетворение. Гармония. Эстетика. Одежда. Ленивый. Уродливый. Построение теорий.

Повторение успеха для того, чтобы их любили. Имитация успеха ценой потери любви. Слабость по отношению к партнеру. Слабый партнер. Использование любви в борьбе против распада. Драматические отношения. Искусственная любовь. Искусственность и преувеличение в одежде. Потеря таланта ведет к пренебрежению. Лживая любовь.

Портрет Cadmium sulphuratum

Сущность: повторение успеха, чтобы удержать любовь

Повторение успеха, чтобы удержать любовь

Они чувствуют, что должны добиться успеха, несмотря ни на что. Иначе другие люди, а особенно их партнер, перестанут их ценить и уйдут от них. Однако под­держивать успех не так легко, за каждым углом их подстерегают хищники, поэто­му они всегда должны быть настороже. Они полагаются на старые проверенные методы, надеются преуспевать и дальше в науке или творчестве, так как убеж­дены, что любят лишь тех, кому сопутствует успех.

Имитация успеха ценой потери любви

Когда любовь уходит, они пытаются компенсировать ее успехом. Пусть их не лю­бят, но их хотя бы будут хвалить за то, чего они добились. Они пытаются избе­жать семейных проблем, полностью погружаясь в работу, которая, в конце кон­цов, является их сильной стороной, ведь они отличные творцы, ученые и т.д. Однако и в подобной ситуации они осознают, что на пути к вершине им не избе­жать конкуренции, что есть и другие люди, который могут догнать их и перегнать. Единственная возможность сохранить положение — следовать старым методам. В чрезвычайной ситуации они могут даже фальсифицировать результаты науч­ной работы, лишь бы по-прежнему представлять интерес для публики.

Слабость по отношению к партнеру

Они чувствуют свою слабость перед партнером или каким-либо другим сильным и авторитарным человеком. Они чувствуют, что не могут поговорить с ними, не могут «достучаться» до них. И если их партнер разговаривает с другой женщи­ной или флиртует с противоположным полом, они ощущают лишь ревность, на­чинают чувствовать себя еще слабее. Но им не хватает сил бросить своего парт­нера, также как и вынести другую женщину, покорно следующую за их партнером. Такое поведение может стать следствием того, что их собственный отец был очень властным человеком.

Слабый партнер

Или же они выбирают себе слабого партнера, который не способен сохранить свое положение на работе. Они предпочитают вступать в брак с людьми творче­ских профессий, чтобы заведомо быть сильнее. Они хотят, чтобы их работы бы­ли лучше работ партнера. Они часто используют «посредственные» творения своего партнера, чтобы подчеркнуть свой успех. Они также могут стать очень стервозными в своем отношении к партнеру, если тот не подчиняется им. Таким образом, в своем творчестве партнер будет чувствовать свою слабость, ощу­щать угрозу.

С другой стороны, они относятся с неуважением и к излишне покорным людям.

Драматические отношения

В результате их отношения с партнерами становятся очень драматичными. Им сложно полностью отдаться любви, так как они боятся потерять себя. Их любовь может стать настолько фальшивой, что они уже сами не будут знать, любят ли они своего партнера. Однако та драматичность, которая разворачивается вокруг их любви, заставляет думать, что у этих людей существует действительно проч­ная связь с партнером. В чрезвычайной ситуации они даже могут использовать эту драматичность для сохранения отношений.

Искусственность в одежде

Проблемы с сохранением надлежащих пропорций находят свое выражение в их манере одеваться. В принципе, у них может быть очень хороший вкус, но часто он несколько «перебарщивают». Их стиль одежды бросается в глаза, они часто преувеличивают, отдельные части туалета плохо сочетаются друг с другом.

Потеря таланта ведет к пренебрежению

Эти люди также чрезвычайно чувствительны к критике, особенно если она каса­ется одежды или творческих способностей. Они снова чувствуют, что все опол­чились против них и что они не могут победить, поскольку силы не равны. Они могут попытаться изменить ход событий во имя любви, однако в таком случае вся ситуация становится еще более драматичной. В конечном счете, они начина­ют чувствовать, что все люди, включая и партнеров, настроены против них и тог­да они отступают. Тогда эти люди перестают следить за собой, их больше не вол­нует ни собственная внешность, ни одежда, ни творческие успехи.

Проявления

Страхи: высота, ограниченные пространства, представления, речи, тем­нота, угроза; к ним приближаются, бедность, уродство, грязь; их легко испугать. « нарушения.

Сновидения: высота, падение, невозможность достичь цели, бежать за кем-то, замедленные движения, переросшие растения, брак, тесная одежда, кошмары < лежать на спине, нереальное, отсутствие самоконтроля, нарушение, надлом, замедленные, заторможенные движения, надменный; безразличный, неэмоциональный, холодный, тяже­лый; бесхитростный, нетерпеливый, непостоянный, беспокойный, < солнечный свет; возбужденный; сверхчувствительный, очень непостоянный; веселый, смеющийся; серьезный, мрачный, пла­чущий.

Реактивность: противоречие, < унижение, « малейшими возражениями, забывчивость по отношению к деталям, забывает, куда кладет вещи, путает комнаты, время; недостаток концентрации, запу­тавшийся, рассеянный, неуклюжий, неполноценный, потеря ори­ентации в пространстве, не понимает, где перед, где зад. ->, <-, < один, -> компания; нескромный, подозрительный < гово­рить с ними. <-, <.

Профессии: артист, живописец, писатель, музыкант, преподаватель, ученый, доктор, священник, викарий, епископ, шаман, губернатор, секре­тарь, представитель, специалист по связям с общественностью, рекламный агент, высококлассный спортсмен,

Причины: потеря любимых, развод, бедствия, унижения, раненая гордость, раздражение, грусть, волнения, упреки, оскорбления.

Общее

Локализация: слева (3).

Погода: зябкий, < холодно, < жарко, >< на свежем воздухе, на улице; < солнце; приливы жара. Время: < 5 часов и 17 часов; волнами.

Пот: слегка < усилие. С сильным неприятным запахом.

Пристрастия: сладкое (3), алкоголь, бренди, вода, фрукты, жирное, жареное, специи, кислое, холодные напитки.

Отвращение: яйца, хлеб, кислое, сладкое.

Пища: < алкоголь, табак, пиво.

Менструации: обильные.

Сон: сонный, зевать, засыпать < сидеть, глубокий; часто просыпается; < поздно засыпает; стонать, улыбаться.

Физические: <- купаться, < солнечный свет; <« несчастных случаев; < дви­жение, > ложиться.

Жалобы

Выделения желтые, густые, с запахом тухлых яиц. Острые (3) боли. Ощущение полноты, тяжести, пульсация. Рак, саркома. Воспаления с лихорадкой; желтая лихорадка. Слабость, боли от ушибов, зуд. Головная боль; в области лба, висков, темени: легкая, пустая, чистая, горячая; с волнами и мерцанием перед глазами; > рвота. Жалобы на глаза: инфекционные заболевания, нарушение зрения; катаракта, помутнение роговицы; слезотечение « зеванием; ночная слепота. Лицо темно-красное, онемевшее, парализованное. Простуды с водянистым ринитом. Язвы в носу; потеря обоняния. Неприятный за­пах в носу; полипы. Зубы с желтыми корнями, нарушение роста. Проблемы с голосом: хрипота, заикание, потеря голоса. Жалобы на легкие: воспаление, астма, эмфизема, отек, фиброз, рак. Кашель с отделением желтой, вязкой, волокнистой слизи.

Проблемы с сердцем: удар, повышенное кровяное давление, анемия. Сосудис­тые заболевания, варикозное расширение вен, тяжесть в ногах, кровотечения и гематома. Желудок: спазмы, тошнота, рвота со сгустками черной и зеленоватой слизи, по­хожими на кофейные зерна, < касаться губ; рак. Диарея, холера; сгустки крови. Диабет. Проблемы с гениталиями; яички, атрофия и рак, рак простаты, поражения яични­ков, бесплодие. Нарушения в почечных канальцах. Содержание сахара, солей фосфорной кисло­ты и белка в моче. Боли в шее: неподвижность. Проблемы с руками: зуд тыльной стороны рук, ушибы, вздутие артерий. Боль в спине и бедрах; остеопороз, переломы; утиная походка. Боль в заднем проходе и в районе копчика с зудом, > холодная вода. Кожа синеватая, желтая; экзема, зуд > расчесывать, образование чешуек, с жел­тым гноем.

DD: Ряд кремния, Ряд серебра. Стадии 12 и 16, Asterias rubens, Cannabis indica, Cannabis saliva.

Случай

Девочка 10 лет. Жалобы на непрекращающийся кашель. Обычно это поверхно­стный сухой кашель, но в конце весны он становится глубже, мокрота содержит белые комочки слизи, похожие на хлебные крошки. Заболевание продолжается три года, хуже, когда девочка находится в школе. Пациентка часто простужается, каждые пять минут шмыгает носом. Такое со­стояние появляется и пропадает, ухудшение дома и в гостях. Иногда у нее болит желудок после плавания. В течение первых пяти лет жизни у нее поднималась температура как минимум дважды в месяц с поносом, рвотой и кашлем, < меж­ду 17 часами и 21 часом. С возраста пяти лет у нее повышается температура как минимум один раз в год.

Девочка хорошо учится в школе. Она очень эмоциональна, может быть либо чрезвычайно счастливой, либо чрезвычайно грустной. Эмоции выплескиваются, а затем она снова успокаивается. Ей нравится все делать хорошо и быстро. Она боится быть непохожей на других, ее пугает, что она упустит благоприятный слу­чай, потеряет любовь семьи и друзей. Она всегда сосредоточивает свое внима­ние на окружающих, ей нравится быть с людьми. Также ей нравится быть неза­висимой. Когда девочка была совсем маленькой, она играла на блок-флейте, сейчас начала играть на флейте. Всегда готова заняться чем-нибудь для себя но­вым, но любое дело надоедает ей достаточно быстро.

Родилась на шесть недель раньше срока и в течение некоторого времени ей требовалась кислородная терапия. Мать ребенка страдала от токсикоза, ей хо­телось соленого, она испытывала усталость на протяжении всей беременность. Отец девочки — приходский священник. Его отстранили от работы непосредст­венно перед рождением дочери из-за того, что он не справлялся с давлением, не мог исполнять свои обязанности должным образом. После увольнения впал в де­прессию, начал пить и большую часть дня проводил в постели. Мать делала все возможное, чтобы вывести его из депрессии, но он даже не замечал ее усилий, что заставило ее ощутить собственную слабость. Сначала она думала, что с рож­дением ребенка все изменится, но этого не произошло. Он так и пребывал в де­прессии, пока однажды не влюбился в другую женщину. Мать девочки сильно возмутило подобное поведение мужа и она с ним рассталась. Она сердилась на эту женщину, которая смогла вывести ее мужа из депрессии.

Общее

Погода: жаркая, чувство удушья « жарой, холодные пальцы ног и нос.

Время: < февраль и март.

Пристрастия: блины, пицца, огурцы, яйца, рыба, овощи.

Отвращение: жирное, соусы, кислое, мясо, спраутс (2), цикорий (2).

Сон: проблемы с засыпанием; на правом боку.

Анализ

Наиболее значимый аспект данного случая — проблемы матери пациентки во время беременности. Она чувствовала свою слабость (Cadmium) по отношению к мужу (Sulphur). Тот факт, что девочка хочет все делать хорошо, наводит нас на мысль о Cadmium sulphuratum. Она боится, что упустит благоприятную возмож­ность (Cadmium) и из-за этого потеряет расположение (Sulphur) других людей. Другие симптомы Ряда серебра: отец-проповедник, она играет на блок-флей­те и флейте, достижение, <- установившаяся практика. Симптомы Cadmium: интенсивные эмоции, крайняя степень грусти и счастья, < 17 часов. Симптомы Sulphur: ревность матери, сосредоточенность на других людях.

Реакция

После приема Cadmiumsulphuratumдевочка в течение трех дней страдала от го­ловной боли, через неделю усилились слизистые выделения из носа. Через ме­сяц прошел грубый кашель, сохранилось лишь периодическое сухое покашлива­ние. Девочка стала более жизнерадостной, не такая раздражительная, когда устает. Впервые ей приснился хороший счастливый сон, а не кошмар о колдунь­ях или о смерти отца или матери.

Случай

Женщина 30 лет. Страдает астмой. У нее роман (Sulphur) с турком, но у них не все ладится. Он женат и у него несколько детей, но он говорит, что любит жен­щину и хочет жить с ней до конца жизни. Когда они вместе ездят отдыхать в Тур­цию — все замечательно, но как только она возвращается домой — начинаются проблемы. Он почти ей не пишет и не звонит, она сама поддерживает их отно­шения. Ей трудно говорить о своих проблемах, она не может противостоять сво­ему партнеру [слабость, Cadmium]. В детстве пациентка хотела заниматься бале­том [Ряд серебра], но росла в семье голландских кальвинистов и это было недопустимо [преувеличение, Стадия 12, идеи, Ряд серебра].