Calcarea carbonica (Sankaran)

За пределами дома они очень робкие и боязливые

ispug

Желание яиц и сладостей

Calcarea carbonica пытается построить защитную стену вокруг себя, которая обеспечит ему безопасность и защиту подобно развивающемуся эмбриону в яйце. Он ищет защиту, в которой нуждается, выражая много опасений. Он окружает себя большим количеством людей, которые защищают его. Calcarea carbonica — люди, которые мало выходят на улицу, не хотят приключений в жизни. Они выбирают себе друзей и партнеров, которые могут защитить их, на которых они могут положиться.

Эта защита может быть в форме денег, и зависимость вызывает » Опасение бедности». Имеется желание быть загипнотизированным, т.е. отдать свою волю в руки другого человека: «Доктор, скажите мне, что делать, и я сделаю все, как вы скажите. «Calcarea carbonica пациент полагается полностью на другого человека.

Я видел это особенно в детях и молодых людях, которые обычно приходят на консультацию с родителями и, никогда не отвечают на вопрос непосредственно, а шепчут ответы родителям. Даже компенсированный Calcarea обычно приходит в сопровождении какого-нибудь родственника. Я видел, что они используют выражение: » Я счастлив, когда все вокруг меня «. Это представляет потребность иметь людей вокруг для защиты.

В Materia Medica случай некомпенсированного Calcarea carbonica – это ситуация женщины, которую сначала оберегали родители, а потом муж. Потребность справляться с чем-либо не возникает. Я видел как девушки, которым уютно под родительской защитой, боятся выходить замуж, не веря что, найдут такую же защиту где-нибудь еще. Они не вступают в брак как можно дольше, пока вдруг не понимают, что их родители стареют и не смогут защищать их всегда. То же самое можно заметить в молодых людях, сильно зависящих от родителей, которые долго остаются холостяками, а потом пытаются найти замену матери в жене.

В измененном состоянии, Calcarea carbonica – строитель дома. Дом представляет собой защитную оболочку, в которой он нуждается. Он вынужден справляться, сталкиваясь с ответственностью и не имея поддержки. Calcarea carbonica дети могут быть очень упрямыми и даже могут становиться агрессивными, но это поведение ограничено только в пределах дома и направлено особенно против родителей. За пределами дома они очень робкие и боязливые, послушные, чувствительные к грубости и замечаниям.

Когда, несмотря на демонстрацию витального страха, Calcarea carbonica человек не получает необходимой защиты, у него развиваются страхи и «Говорит только об убийстве, пожаре и крысах». Эта рубрика представляет его страх людей (убийство), животных (крысы) и природных явлений (пожар). Я видел, что помимо снов о животных, змеях. Calcarea carbonica также снится, как будто они наблюдают убийство.

Calcareas также волнуются, видя или слыша о жестокости. Наблюдая сцены борьбы или ужасы по телевизору, Calcarea carbonica ребенок выходит из комнаты или закрывает глаза. Имеется также сильный страх боли и страдания, опасение врача, особенно дантиста, боязнь уколов и операций, что наблюдается даже у взрослых.

Когда все попытки найти защиту заканчиваются неудачей, они становятся безразличными: » Сидит и ломает штырьки (гвозди, шпильки) целый день «, » Безразличный к выздоровлению». Когда жизненная ситуация Calcarea carbonica человека изменяется, и он теряет защиту дома, он чувствует, как будто его бросили в дикой местности, таким образом, входя в состояние Stramonium, которое является состоянием незащищенного человека в темной ночи, желающего пойти домой (в отличие от Calcarea carbonica, который сидит дома и не хочет выходить).

Если Calcarea carbonica женщине из мира защиты случится выйти замуж за алкоголика, у нее может легко развиться состояние Rhus toxicodendron. Она может стать напряженной, возбужденной и может чувствовать угрозу быть убитой в своем собственном доме. Rhus toxicodendron дополнителен к Calcarea carbonica.

Когда Calcarea carbonica человек приходит к врачу из незащищенной среды дома, он может плакать и просить защиты, искать поддержки и утешения — так что Вы имеете: » Рассказ симптомов ухудшает состояние». Это может показаться похожим на Pulsatilla, особенно, если обратить внимание только на плач и поиск утешения, не приняв во внимание нервозность и раздражительность дома. Calcarea carbonica женщина может даже напоминать Hyoscyamus или Thuja или Ликоподий, как объяснено в «Сущности Гомеопатии «, в зависимости от того, как она должна справиться с ситуацией.

Calcarea carb чувствует небезопасность и хочет накапливать всё. И конечно, у Calcarea carb есть ухудшение от перегрузкии он утомляется. Но это не является Calcarea. Это одно выражение Calcarea carb. Calcarea carb может иметь многочисленные выражения.

Но то что я обнаружил — это что за всеми этими различными и множественными выражениями пролегает само ощущение Calcarea carb, которое является ощущением небезопасности в смысле скопления материальных вещей, в смысле солидности, массы, безопасности, защиты, дома, здания, в смысле финансов, семьи, то что мы знаем насчет 4-го ряда.

Когда вы обращаетесь в эту определенную центральную точку, которая является не картиной. Разница между ощущением, сущностью или картиной в том, что ощущение является самой печатью, центром, из которого могут выходить различные картины. Эта небезопасность может представиться в ребенке как страх; эта небезопасность может представиться в более старшем человеке как потребность скапливать богатство и эта безопасность может представляться в ребенке как что-то другое.

Но эта небезопасность может также и представляться на уровне физическом, в том, что человек теряет или ему недостает способности ходить или разговаривать; его зубы неправильно прорезаются; он не может ходить; слишком поздно начинает разговаривать. И это тоже присутствует там. Поэтому, если мы будем ограничивать Calc carb только на одну какую-то картинку, то мы на самом деле ограничиваем наше созерцание этого препарата.

Но если мы обращаемся к самой сердцевине Calcarea, тогда мы можем видеть различные выражения, которые исходят оттуда. Я считаю, что лучший путь для сравнения – это подобно когда есть мелодия и песня. В Индии мы называем это рага — raga. Рага это просто мелодия. Скажем, я говорю … такая мелодия. Это является мелодией.Теперь я могу написать различные песни в этой мелодии.

Скажем, я могу написать на эту мелодию песню: «Я рад быть здесь» или я могу сказать:«Моей маме теперь лучше». Я могу писать разные песни, но мелодия останется та же самая. Итак, ощущение является мелодией. Это песня,которая играет внутри, но различные выражения, разные портреты препаратов являются различными песнями, обоснованными на этой мелодии и если мы поймем это тогда мы сможем что-то взять из песни, но не должны зацикливаться только на ней.

Bryonia и Calcarea carbonica — похожие средства. Оба имеют отвращение к движению и потребность в защите и стабильности, и » Страх бедности «. Они — несовместимые средства.

Физические признаки

Физически Calcarea carbonica обычно тучен, но может быть и худым. Обильный пот.  Желание: яйца, мороженое, конфеты, шоколад, мясо и цыпленок, трудно перевариваемые вещи, такие как песок, сланец, карандаш. Патология Calcarea carbonica вообще включает болезни костей и суставов. Белые пятна на ногтях.

Восхождение (одышка, слабость). Давление одежды (не выносит тесную одежду). Напряжение любого вида. Сухость и потрескавшаяся кожа зимой, особенно на ногах

4 ряд, 2 колонка

Calcarea – это шаг вперед по сравнению с Kali. Kali полностью зависит от кого-то. Пациенты Calcarea начинают обретать собственную безопасность, но все еще очень зависимы, так что при малейшей внешней угрозе они бегут обратно, к тому, кто их поддерживает. Им не нужна поддержка все время, как Kali, но им нужна поддержка в хоть чуть-чуть затруднительных ситуациях, и они будут избегать любого риска, включающего угрозу их безопасности. Calcarea отражает зависимость ребенка, то есть, он может двигаться, ходить, но все еще нуждается в защите дома, и не желает принимать вызов, который ему бросает среда.

Calcarea carb – весьма распространенный препарат, как и все прочие соли кальция, такие как Calcarea phos, Calcarea sulph, Calcarea muriaticum, Calcarea flourica, Calcarea nitricum. Я использую все эти соли очень часто. Разумеется, царь всех этих препаратов — Calcarea carbonica, и вы все знаете типичную картину: ребенок, толстый, потливый, желающий яиц, и также у взрослых с ожирением. Весьма типичные симптомы Calcarea carbonica, которые снова и снова подтверждались в моей практике, таковы:

Ожирение. Потливость. Задыхается при подъеме. Головокружение, когда смотрит с высоты. Особая чувствительность к тесной одежде. Ступни трескаются от холодной погоды. Вздрагивает от неожиданных звуков. Страх, особенно перед уколом иголки и т. п. Это весьма типичные симптомы для Calcarea carb, и я применяю этот препарат очень часто, да и другие соли Calcarea

Ребенок Calcarea carbonica напуган, он боится. Он не приблизится к вам. Он не подойдет к вам, потому что он боится, что вы можете ранить его, нанести ему вред, сделать какую-нибудь инъекцию. Есть еще одна вещь, которую я обнаружил в детях Calcarea carbonica на основе своих наблюдений.

Во-первых, большинство из них тучные. Они неактивные, сидят со своими родителями, они боятся вас. Они не подойдут близко к вам. Иногда родителям приходится поднести такого ребенка поближе к вам. Но самое интересное происходит, когда вы задаете им вопрос, например: «Что ты любишь из еды?»

Ребенок Magnesium carbonicum не отреагирует вообще, потому что он не знает, что он любит есть. В большинстве случаев его выбор вообще не ясен. Итак, он не знает, поэтому молчит. Но ребенок Calcarea carbonica знает, что он хочет из еды. Он знает, что любит, например, яйца, сладости и шоколад. Но он боится сказать вам. Итак, он сделает следующее: он прошепчет свой ответ на ухо родителю. Таким образом, вам становится понятно, что препарат этого ребенка за пределами третьего ряда. Он знает, чего хочет, но он боится вас. Он боится внешнего мира, и обычно это является хорошим индикатором Calcarea carbonica.

Дети Bismuth будут постоянно держать руки матери, не отдаляясь от нее ни на миллиметр. Как хвостик. И его мать говорит: «Просто сядь рядом со мной.» А ребенок ей отвечает: «Нет-нет-нет, я просто здесь посижу, подержусь за тебя все время.»

В то время, как «карбонические» дети вялые, менее реактивные, «фосфорные» дети более активны, более спортивны. Они любят выходить. Наилучшими примерами здесь будут дети Calcarea phosphorica и сам Phosphorus. Для Calcarea phosphorica очень типично то, что они проявляют как «карбоническую», так и «фосфорную» сторону. «Карбоническая» сторона хочет остаться дома. А «фосфорная» сторона хочет выйти из дома. Таким образом, типичная рубрика Calcarea phosphorica:

Психика — Дом — хочет идти — выйти; когда там: CALC-P(3) (Mind: Wants to go out of the home and when out of the home he wants to go home)

Итак, ему в равной степени нравится и безопасность, и активность. И это лишь некоторые примеры детских типов, которые я наблюдал в своей практике

Случай

Обратились марте 2006 года, девочка, 6 лет и 11 месяцев, привела ее мать в нефротическим синдромом. Случай рассказывает мать. Основный жалобы:

1. Нефротический синдром. Впервые болезнь дала себя знать в возрасте 2,5 лет, и тогда ей давали стероидные гормоны. Второй раз болезнь проявилась после постановки противоветряночной вакцины. Это выглядело как аллергическая реакция на саму вакцину, и ей снова назначили стероиды. Во время третьего обострения была сделана биопсия и поставлен диагноз: мембранозно-пролиферативный гломерулонефрит. 10 октября 2005 года у нее развился жар и сильные боли в желудке. Ее рвало кровью, и ее срочно госпитализировали. Хирургическое исследование выявило дивертикул подвздошной кишки, кишечную инвагинацию с геморрагической венозной гангреной. Ей сделали операцию, и ее состояние улучшилось. Но она обратилась ко мне с отеками ног, высоким уровнем холестерина и повышенным кровяным давлением. На тот момент она уже не могла обойтись без стероидов. Итак, я расспросил ее историю.

Л: История была такова: она страдала младенческой экземой, которую лечили местными компрессами. У нее были постоянные инфекции верхних дыхательных путей, все начиналось с чиханья, затем следовали выделения.

Общие физические симптомы

Аппетит: Она чувствует голод практически каждые полчаса. Если голодная, становится раздражительной. Она довольно быстро ест. Пищевые пристрастия: яйца, сладости, шоколад, курятина. Она не очень потливая, немного потеет лоб.

Сон: она спит на боку; ночью она встает, идет в комнату родителей и хочет прижаться к матери и заснуть.

Сны: анимационные герои, плач, собаки и пр. Плохие сны: о ведьмах, призраках, летучая мышь, которая может укусить.

Факторы, которые на нее влияют: Она боится грозы. Она любит музыку. Она вздрагивает от внезапного шума. У нее есть страх высоты.

Из записей случая

Обычно ее беспокоит, если другие знают что-то, чего не знает она, или у других есть что-то, чего нет у нее. Она боится собак, находиться одной, темноты, тигров, внезапного шума (хлопушек) и грозы. Когда люди говорят, что она умная, она счастлива. Она очень разволновалась, когда ее положили на операцию.

Она сказала: «Я думаю, что я умру.» Она плачет, если кто-то упрекает или кричит на нее, если она сделала что-то не так. Любит, когда ее утешают и обнимают. Она очень беззаботная, беспечная, не мстительная. Она очень ласкова со своими друзьями, которые очень любят ее. Она не подлая, не агрессивная, она делится всем. Она очень позитивна и пребывает в счастливом расположении духа. Она очень привязана к матери. Она теребит и играет с мочками ушей своей матери. Ее выбор очень зафиксирован, она помешана на чистоте, все должно быть чисто. Ее любимая фраза: «Не волнуйтесь, будьте счастливы.»

История беременности ее матери

Ей матери во время беременности нравилось есть хлеб, замоченный в молоке. Вот и вся ее история, и для меня эта история о совершенной Calcarea carbonica, потому что здесь есть пристрастие к яйцам, шоколаду и курятине. И есть страхи одиночества, темноты, собак, тигров, внезапного шума и грозы. И вы также видите человека, который не слишком реактивен, нет подлости, нет агрессии. Она милая, полная надежд, счастливая, то есть более псорическая. Таким образом, этот случай – типичная иллюстрация препарата Calcarea carbonica, который я и дал ей в разведении 1М. И в течение следующих полутора – двух лет она прекрасно себя чувствовала, и у нее не было рецидивов нефротического синдрома вот уже в течение нескольких лет.

Случай

Это был пожилой человек, у которого было головокружение и него были другие симптомы, такие как зуд, а также проблема с простатой. Ему 87 лет и он сказал, что во время головокружения у него есть страх падения. Итак, страх падения — fear of falling это рубрика. А также головокружение со склонностью падать — Vertigo with a tendency to fall это тоже рубрика. Головокружение у пожилых людей — Vertigo in old people это рубрика.

Я посмотрю на все эти рубрики, а с другой стороны я его спросил: «Если бы вы упали, что бы произошло?» и он сказал: «Тогда я бы очень сильно страдал, у меня бы было много боли и страданий. Поэтому страх боли и страх страданий — fear of pain and fear of suffering это также рубрика. Это с одной стороны, а потом я его спросил: «Что вас беспокоит? Что вас тревожит?» и он сказал: «Я тревожился когда у меня не было работы, это была самая главная тревога.

Я тревожусь когда мой сын от которого я так завишу, болеет, и это моя тревога. Итак, здесь у нас есть тревога о здоровье родственников — anxiety about health of relatives это тоже рубрика, а также там фигурирует препарат Calcarea carb. Но также идея насчет зависимости, безопасности, нищеты, потери работы, потери здоровья – это все абстрактная или концептуальная форма Calcarea carb.

Виджейкар

Ось: Заторможенный + «Холодный» + С жаждой. Робкий. Желание материнского прикосновения. Желание яиц и сладостей. Робкий. Желание материнcкого прикосновения. Желание яиц, сладостей. Мягкий, робкий . Желание прикосновения, защиты. Хочет, чтобы мать находилась рядом. Пристрастие к сладостям и холодным напиткам. Крайняя жажда. Профузный холодный липкий пот.