Cereus serpentinus (Shah)

cactus

Сжат, изолирован и жестоко раздавлен

Случай. Женщина 43 года, утомленность. Я мало спала.

Симптомы: головные боли, приходят и уходят. Хуже от солнца, когда поднимается по лестнице, от душевной или физической нагрузки. Отекает лицо. Хуже по утрам. Чувствительно вокруг глаз. Легко болит горло легко. Ранки на губах, во рту как афты. Чихаю по утрам с рождения, и в это же время насморк. Аллергия на пыль. Хуже от плаванья в бассейне.

Чихает продолжительно. Лишай, бородавки, высыпания на солнце. Изнуряет пребывание на солнце. Сухость кожи и зуд. Если кто-то до меня сильно дотрагивается, то у меня тоже высыпания. Грыжа межпозвоночного диска. Спондилез. Боль от шеи до локтя слева. Проблемы с суставами, распухает колено. Хуже на солнце. Локоть опухает. Не ходит в тесной одежде.

Обнять меня хочет дочь – но не подходи слишком близко. Горячая если притрагиваться. Раньше горели подошвы. Набухают локти и это все болит. 25 минут она просто говорила без вопросов. Пульсирующая боль. Все проблемы лучше от упражнений. Проблемы приходят одна за другой. Не сплю от тревоги и боли. Говорит очень много. Даже нельзя задать вопрос. Ни одного симптома не поняла.

Что больше беспокоит? – мышечные боли. Тревога на счет дочери, имущества. у нас нет собственного дома и я волнуюсь по этому поводу на счет дочери. У меня нет терпения. Я ничего не могу делать для своей дочери. Я не хочу выходить из дому. Я чувствую себя очень утомленной. Мое тело меня не держит, это очень влияет на мое поведение. Низкий уровень энергии. Не хочу делать ничего излишнего.
В случае нет якоря, нет твердых симптомов. Она дала образ черной дыры. Что-то выжитое очень. Что-то черное. Там какая-то слякоть. Мне ничего не хочется делать, ничего меня не волнует. Это не лень, потому что раньше я это делала.

Д: Закрой глаза, наведи все свое внимание на это состояние. Что ты при этом испытываешь? Какое переживание у тебя раскрывается?
П: Голова кружится.
Д: Несколько глубоких вдохов, будь с закрытыми глазами и передавай мне что ты переживаешь?

П: Минимальная одышка я кружусь , но очень медленно.
Д: Удели больше внимание тому, что ты кружишься и скажи все что у тебя происходит?
П: Это кружится и теперь это немного сильнее. Пространство кружится вокруг меня.

Д: Все свое внимание наведи на «кружится»?
П: Иногда это более быстро, иногда медленно.
Д: Да? Рассказывай все что переживаешь?
П: Я чувствую, что больше не кружусь.
Д: И что происходит, когда больше нет кружения?

П: Чувствую одышку.
Д: Обрати все свое внимание на одышку, будто ты входишь глубже в нее. Как ощущаешь это?
П: Я голодная.
Д: Погрузись немного поглубже, не мысль об этом, а ощущай.
П: Мне лучше, как будто больше кислорода входит

Д: Не думай про это. Не думай, а только само переживание. Что ты испытываешь в этот момент?
П: Некомфортно, неуютно.
Д: Все что переживаешь. Это очень важно. Наведи внимание на то, что организм переживает в данный момент.
П: Могу изолировать боль в спине.

Д: Что чувствуешь?
П: В основном это в локальных частях.
Д: Что точно ты чувствуешь?
П: Что-то здесь. Это незначительное, что-то спиральное.
Д: Больше внимания туда. Как будто ты внутри этой спирали.
П: Ничего не чувствую.
Д: Не чувство, а как ты ощущаешь?
П: Не чувствую спираль, а чувствую боль. Но не так интенсивно.
Д: Что ощущаешь когда боль меньше?
П: Меньше боли – медитативное состояние.

Д: Опиши. Будь глубоко в этом.
П: Мне некомфортно. Боль в желудке. Как будто хочется в туалет.
Д: Что еще когда некомфортно?
П: Тепло и чувство что дышать нужно глубже. Это дискомфортно.

Д: Войди глубже в дискомфорт.
П: Увеличивается головокружение. Переходит из темного в светлое. Это пульсирует.
Д: Как чувствуешь себя в данный момент?
П: Беспокойство. Хочется открыть глаза. Мне нужно сдерживаться. Это раздражает.

Комментарий: пациентка не хотела идти глубже. Ее логическое мышление было постоянным. Единственное, что она говорила это «кружение». Потом она стала очень беспокойна. В тот момент когда ей становится все более и более некомфортно находиться с закрытыми глазами — это тот барьер когда ощущение может выйти наиболее ярко
она сказала: мне нужно открыть глаза и двигаться.
Значит есть в этом интенсивность, надо ее отсоединить от левого полушария.

Д: Опиши сдерживать/удерживать.
П: Тяжесть в голове.
Д: Первое что приходит в голову, когда сдерживают. Не про себя, только это слово.
П: Это как кто-то скованный цепями.
Д: Есть кто-то кто заключен, закован и т.д. свяжись с историей этого человека (я создаю резонанс)
П: Прошу помощи, есть колючая проволока при этом.

Комментарий: есть какая-то подсознательная история, это параллельная история, параллельная реальность с которой связывается наше сознание. У нее появился образ старой обнаженной закованной женщины, похожей на ее мать. Но все персонажи в этом сне – это она.

Д: Все внимание удели ей.
П: Она в замешательстве и все больше запутывается в эту проволоку. Она полностью ею покрыта и ее нельзя через нее увидеть.

Комментарий: в этот момент становится все более ясно без знания ее истории. Она переживает свою историю подобно этой, с колючей проволокой. Какое там может быть сравнение если она полностью покрыта этой проволокой через нее даже не может проникнуть свет. В сфере ее мышления очень тяжелая патология и это абсолютно безнадежное состояние проказно – сифилитическое. Измерение времени тут теряется и это можно прокручивать вперед и назад: что через месяц после того как она замотана в проволоку, что через час и т.д.

П: Я чувствую, что я беспомощна в этой ситуации. Женщина абсолютно согнутая, сгорбленная, пространства в этой проволоке мало, все колет вовнутрь. Режет эту проволоку (с жестом) и вылезает оттуда.

Комментарий: это глубокое состояние оно позволяет нашему сознанию себя перестроить. Даже без препарата. Очень было хорошо, когда она начала разрезать эту проволоку, так она начала освобождаться.

П: Этот человек на меня злится.
Д: Что он говорит? (левому полушарию, для логики), Направь все свое внимание на этот гнев (на правое полушарие)
П: Она злится на меня, что я ее не спасла во время (мать не спасла ее, когда отец и родственник ее сексуально использовали, а сейчас она не спасает свою мать).

Комментарий: у нее нет энергии на то, чтобы на это посмотреть. Она в этом состоянии уходит оттуда. Она игнорирует это состояние. Обнаженная женщина умирает там, а она безразлична к благополучию это женщины.

Д: Что произошло через день после этого?
П: Я все еще застряла с этим человеком.

Комментарий: конечно так быстро нельзя освободиться от этой женщины, т.к. это она сама.

Д: Через день что?
П: Я снова связываюсь с этой женщиной.

Комментарий: иначе она не сможет излечиться.

Д: На последний момент этой души, что происходит?
П: Смерть этого человека. Онемение, пустота как вакуум и покой.

Процесс: у него есть 3 стадии:
1. Идентификация (отождествление) – человек испытывает свою реальность, все эмоции, делюзии. Это связано с какой-то историей, любой. Это может быть история источника препарата. Этот человек чувствует интенсивно все свои эмоции. В этом случае: колючая проволока.  Это значит, что ты переживаешь это в другом пространстве подобно сну.

2. Дизидентификация – это происходит когда есть исцелительное решение проблемы или то, что ты проходишь заново рождение или смерть.
В этом случае надо было пройти через смерть. Пациентка не полностью вошла в трансформацию из этого. Она прошла очень большую травму, это самая сильная травма для души, которую она может пройти. Она попросила тут разрешения открыть глаза. Но она была в каком-то бесконечном пространстве, ее там оставлять нельзя. Ее надо было взять оттуда и соединить со светом. Я предложил ей представить тоннель бесконечного пространства и пройти его с другой стороны. И она увидела за ним зелень, водопад и свежий воздух.

Для меня это была трансформация. Но она сказала, что она впитала всю эту энергию , всосала ее всю, и все опять стало темным. Это связано с источником, с ее наиболее глубинными ощущениями. Внутри такая огромная пустота, что она всасывает все что возможно . Это интенсивность ее лишений, интенсивность ее состояния. Она так лишена была хорошей энергии, что она каплю хорошей энергии всасывает ее. Та она была лишена. Что делать она так все всосала и что делать дальше?

Я этому не рада, я не хочу этого больше. Я еще не вышла из туннеля, все еще темно. Еще через один туннель? (берем человека с того места где он находится и ведем его дальше) – солнечный свет и солнечные лучи. Это слишком ярко для меня.

Комментарий: я не хотел, чтобы она там надолго оставалась. Для нее ничего недостаточно хорошо. Отчаяние большое. Я на свету. Я исследую там.

3. Трансформация — Погружайся в эту энергию? – я чувствую себя более счастливой. Открывай глаза (прежде, чем она вошла в ее один цикл черноты).

Через 2.5 часа беседы с врачом симптомов никаких взять было нельзя. А через этот процесс:
хочет делать, но не может
закованной чувствует себя
никто не заботится о ней

Анамнез: много лишений, не здоровое сексуальное вторжение. Хуже от жары.

Рубрики:
Делюзия проволоки (ощущение связано с этой делюзией) – не было среди этих препаратов ничего, чтобы подходило. Нарисуй: 2 рисунка, она нарисовала 2 полярности. 1 – вода в коробке. закрытая. 1 – открыто в океане, корабли с бутылками вина (весело). Кактусовые – проволока – пойман, проволока (колючка). В лепрозном миазме этого семейства – сжат, изолирован, жестоко раздавлен, к нему относятся с презрением и жестокостью (это ощущение не было слишком ясным до рисунка. он тоже как сон). Она вошла в семейство Кактусовых,

Молочайные – эуфорбиацеа – они как раннее детство, ограничен ч как ребенок. Родители его хватают, ловят. Говорят : иди сюда! Или даже привязывают его.
У Анакардиевых все внутри: много идей, которые нас останавливают, ограничение, иначе они чувствуют себя виноватыми , если не сделают этого.
Пациентка хотела пространства, чувство мучений в этом пространстве, колючая проволока которая вонзалась в нее.

Важная тема Кактусовых – сильное желание бороться с ситуацией, освободить себя, это не просто освободиться, а также важно чувство колючек. Никто не может до него дотронуться. Выделения от этих растений вызывают зуд. Поэтому они хотят устраняться, спастись, обычно в свою собственную пустоту. Так они защищаются. А противоположное – они хотят пространства. Еще тема – живут в пустыне, где много лишений, зелени, воды и много солнечного света.

И пациентка когда видит зелень и воду она всасывает в себя. А когда видит солнце она говорит – слишком жарко. Тут видны полярности и параллельные реальности. Эта старая замотанная в колючки женщина пришла решить эту ситуацию. Для этой пациентки очень важно быть самой по себе, в одиночестве – это тоже важный аспект Кактусовых. Выживать в тяжелых условиях, при этом у нее была проказная ситуация. Уродливая сексуальность известна в это препарате. И жертва и агрессор выходят из одного источника.
Не сдаваться пока не дойдете до ощущения и полярностей. В ее обратной полярности мы получили ее лишенность. Цереус серпентинус 1М

Прочтите Примечание 9 в 16 параграфе Органона:
Наиболее серьезные заболевания могут вызваны помехами в воображении и могут быть вылечены этими же силами. Такое воображение создаст возможность исцеления.