Чувство неполноценности. Loukas

Депрессия в подростковом возрасте

Случай. Как-то ко мне привели ребёнка двенадцати лет, у которого в течение последних нескольких лет была депрессия. Мальчик был интравертом, и не отвечал на вопросы, которые я ему задавал. Единственный ответ, который я получил, был ответ на вопрос о том, что он чувствует. Он ответил, что чувствует сильное разочарование, и что для него было бы величайшим облегчением, если бы он умер, приняв яд. В последующем он всё время смотрел в пол и не ответил ни на один последующий вопрос. Только один раз он прервал мою беседу с его матерью, чтобы сообщить о том, что желает уйти.

Из беседы с матерью, выяснилось, что мальчик никогда не делится своими проблемами ни с кем, что разочаровывается легко. Взаимоотношения с отцом у него плохие. В школе был старательным, но взаимоотношения с другими детьми не клеились. Когда был маленьким пришлось провести лечение по поводу нарушения речи. Мать утверждала, что именно это событие повлияло на него в большей степени. На основании вышеописанного я сделал вывод, что главными симптомами у него являются: чувство разочарования, плохие взаимоотношения с отцом, в связи с нарушением речи, которое у него было, возникло чувство неполноценности

Конечно, это чувство неполноценности в подростковом возрасте по логике вещей усилилось и явилось причиной возникновения депрессии в подрост-ковом возрасте. Совершенно очевидным было то, что гомеопатическое лекарство, которое ему следовало назначить, должно было содержать бор, хлор и кальций. Я попросил Христиану Евстафиу приготовить мне такое соединение.

Лекарство, которое было назначено мальчику, получило название muriaticum (хлор), calcareatum (кальцид) Borium (карбид бора). Улучшение, которое мы в последующем наблюдали у больного, было впечатляющим. Буквально через несколько дней прошла депрессия, улучшилось его поведение, стал более общительным и разговорчивым. Кроме того наладились отношения с отцом.

И этот случай показателен для того, чтобы понять, что используя старый метод назначения гомеопатических лекартсв, мы вряд ли имели бы такой успех в лечении. Это один из многочисленных случаев, который показывает, что с использованием гностической гомеопатии перед нами открываются новые горизонты в лечении людей. До настоящего времени уже приготовлено более 250 новых лекарств. Эти лекарства изготовлены на основе методологии, которую я только что изложил выше. Лекарство готовится для конкретного больного, однако многие из этих лекарств уже имеются в готовом виде и с успехом используются и для других больных, с учётом закона подобия.