Cicuta virosa (Kent)

Судороги распространяются вниз

Повышенная раздражительность вызывает судороги. Судороги распространяются от центра к окружности. В первую очередь поражаются голова, лицо и глаза. Аура в желудке пред судорогами. Симптомы распространяются из груди, особенно из сердца. Озноб начинается в груди. Холод из сердца распространяется на другие части. Судороги начинаются в голове и горле и распространяются вниз. Все тело находится в напряженном состоянии. Любое раздражение горла или пищевода вызывает сильные судороги в этой области.

При проглатывании рыбьей кости, раздражение настолько велико, что начинается спазм. Cicuta virosa — старое средство от столбняка и спазмов (Bell.). Cicuta virosa часто показана при повреждениях нервов (Led. и Hyper.).  Каталепсия. Он не помнит ничего и никого не узнает, но на вопросы отвечает правильно. Голова отведена назад, опистотонус. Cicuta virosa вылечивала столбняк, эпилепсию и эпилептиформные судороги.

Сильные боли в кишечнике при расстройстве или охлаждении желудка. Пациент Cicuta virosa чрезвычайно чувствителен к прикосновениям и сквознякам, которые вызывают судороги. Судороги распространяются сверху вниз (Cuprum наоборот). Судороги Cuprum распространяются от конечностей к центру, сначала ощущаются в пальцах, а затем в руках, а затем в груди и во всем теле. У Cicuta virosa небольшие судороги головы, глаз и горла распространяются по спине к конечностям. Судороги Secale тоже иногда начинаются в лице.

Пациент Cicuta virosa путает настоящее с прошлым. Он воображает себя маленьким ребенком. Все запутано и странно. Он не знает, где он. Лица старых друзей выглядят странно. Пациент Cicuta virosa смотрит на них и задается вопросом: «это те люди, которых он знал раньше?». Его дом и знакомые места выглядят странно. Голоса звучат странно. Чувства зрения и обоняния нарушены. Пациенты Cicuta virosa ведут себя, как дети, после выхода из каталептических приступов. Глупый смех. Играют игрушками. Им кажется, что они в незнакомом месте. Это вызывает страх. С тревогой думает о будущем.

Пациент Cicuta virosa желает есть уголь и много других странных продуктов. Он не может различить съедобные вещи и вещи, которые нельзя есть. Он ест уголь и сырой картофель. Пациент Cicuta virosa хочет быть один. Он не любит общество. Он прыгает, как ребенок. Лежит в постели и плачет. Между судорогами, пациент Cicuta virosa мягкий, нежный, спокойный и уступчивый, что отличает его от Strych. и Nux v. Пациент Nux v. между судорогами очень раздражительный. Пациент Cicuta, вне конвульсии, грустный, беспокойный и пессимистичный.

Он боится общества, компании и хочет побыть один. Пациент Cicuta virosa  подозрительный и избегает людей. Он презирает других. Страх вызывает судороги (Op., Ign. и Acon). Головокружение при ходьбе. Жалобы после травм черепа и ударов по голове. Сотрясение мозга и судороги. Головные боли заставляют пациента сидеть неподвижно. Цереброспинальный менингит, когда судороги появляются от прикосновения. Психические симптомы после травм. Судороги начинаются в голове и идут вниз. Голова горячая, а конечности холодные. Потливость головы во время сна. Зрачки расширены. Пациент лежит неподвижно с выпуклыми глазами (Cuprum).

Косоглазие при раздражении головного мозга. Косоглазие от страха и от холода. Периодически возникающее косоглазие. Нос чувствителен к прикосновениям. Проблемы с бритьем; высыпания по всему лицу или там, где растут усы. Высыпания на щеках, как экзема. Опухание подчелюстных желез. Рожистые высыпания. Ощущение холода в груди. Судороги в груди.  Ощущение, что сердце перестало биться. Спазмы мышц спины. Опистотонус. Судороги конечностей.