Coccinella (Sankaran)

Сны о пожаре

Случай. Речь идет о женщине 38 лет, и в этом случае я, может быть, больше узнал о гомеопатии, чем практически в любом другом, который я видел в своей жизни, поскольку эта женщина пришла ко мне очень давно, когда все мои идеи о царствах и прочем не были еще развиты, и я делал свои назначения на основании Репертория, психических симптомов и делюзий. В этом случае это не сработало, и по этой причине пришлось сделать шаг вперед в жизни и гомеопатии, обнаружить нечто новое.

Ее жалоба была: Пилороспазм. У нее сильно болели бедра, стреляющей болью, по ее словам. Она жаловалась на свое состояние перед менструациями, и была очень расстроена эмоционально. Она говорила: у нее не складываются глубокие отношения, поскольку она быстро разочаровывается; она говорит: Никто не остается на самом деле, никого нет рядом. Я должна полагаться только на себя.

У нее есть повторяющееся сновидение

Я спешу, чтобы успеть на поезд, и в последний момент оказываюсь заблокирована. Я иногда опаздываю на него и так далее». Еще один сон: Весь мир в огне. Ей снятся сорта дерьма. Ей снится, что ее бутылка разбилась. Сон: Я расстаюсь с кем-то, и все ужасно грязно. Я живу на этих двух сторонах. Живая и привлекательная. А с другой стороны, одинокая и отверженная. Иногда я такая, иногда такая. Иногда я одинока и отвержена, а иногда выхожу в свет, и там я живая и привлекательная.

Она говорит: Я влюбилась, это была самая сильная любовь в моей жизни, а потом он меня бросил. На следующий день он был с другой женщиной. Сперва это было отвержение, а затем потрясение. Я думала, что я умру. Л: У нее с очень раннего возраста было весьма сильная сексуальная потребность, и она говорит, что оно было бесконтрольным. У меня было много партнеров, я соблазняла мужчин.

Рубрики

Generalities; food and drinks; salt or salty food; desires. Общее; еда и питье; желает соленой еды.

Generalities; food and drinks; bread; desires; butter, and. Общее; еда и питье; желает хлеба с маслом

Generalities; food and drinks; spices, condiments, piquant, highly seasoned food; desires. Общее; еда и питье; желает пищевых добавок и пикантной, сильно приправленной еды.

Mind; dreams; fire. Психика; Снится огонь

Mind; forsaken feeling. Психика; ощущение, ее все оставили

Mind; ailments from; love; disappointed, unhappy. Психика; Заболевания от разочарования в любви; несчастная любовь

Mind; weeping, tearful mood; general; menses; during. Психика; Плачет; слезливое настроение во время менструации

Mind; irritability; general; menses; before. Психика; Раздражительность перед менструацией

Mind; verses, makes. Психика; пишет стихи

Я назначил ей Natrum muriaticum. Ничего не произошло. 6 месяцев спустя. Боли в бедрах все еще очень сильны, сильно ухудшаются ночью, ощущение, как будто тебя протыкают. Она говорит: когда я остаюсь одна, у меня возникает чувство, что я жестокая и способна серьезно ранить кого-то Я чувствовала, что могу кого-то убить, в ярости.

Она написала запись в дневнике

Во сне я говорила со своей матерью, и мы обе кружили друг вокруг дружки. Как будто мы большие кошки, подстерегающие врага, который смотрит на тебя тем же лицом. Легкое подшучивание, но вдруг незначащее мягкое замечание вызывает кровопролитие. Нападение яростно. Она моя мать, и я постоянно настороже и готова сделать выпад. Каждая жилка, каждая клетка готовы вцепиться. Я чувствую ее укол боли, и продолжаю нападение без каких-то объяснений.

Сновидение: Мне снится, что моя кровь течет по всему матрасу, на котором я сплю. Кровать сочится красным и оттуда капает на пол. Я пытаюсь почистить ее, но так много крови, что я впадаю в панику. Не могу поверить, что это кровь. Я в шоке.

Л: Вот такие сны ей снились. У нее были сны о ярости, о насилии, безудержной сексуальности, бесстыдстве. Затем, годом позже, я ее спросил:

Д: Каково было переживание при разочаровании в любви?
Л: Понимаете, это интересно. Именно об этом весь метод ощущений. Нужно просто задать вопрос.

Можно взять «Разочарование в любви», как симптом, и прийти к Ignatia и Natrum muriaticum. В некоторых случаях это будет хорошо, но в большинстве вы потерпите неудачу. Это не передает переживания, поскольку у каждого человека собственное переживание.

У меня был случай женщины, пришедшей с общей тревожностью. Она ходила к психологу. Ей были прописаны также психотропные лекарства из-за очень высокого уровня тревожности, сильного беспокойства; я спросил ее:

Д: Опишите это. Л: она сказала, что все это началось, когда ей было 7 лет. Она видела, как ее родители совершали половой акт. Это событие оставило у нее очень сильное впечатление. Это было неправильно. Они не должны были делать этого. Это было просто плохо. Я чувствовала себя такой грязной. Я чувствовала такое отвращение. Я думала, как они могут это делать? Я чувствовала, что не хочу делать ничего ни с каким мужчиной больше. Я не хочу, чтобы до меня кто-то дотрагивался.

Л: Она вот так говорила, и я сказал ей: каким было твое переживание? Просто перенесись в прошлое, в то время и опиши свое переживание. Она сказала: это переживание интенсивного беспокойства. Что-то вроде желания выйти наружу, как будто что-то хочет вырваться на свободу.

Л: Это просто потрясающе. Она была свидетелем секса между своими родителями. Был такой случай. Ее мысли и эмоции были о том, что это неправильно, это отвратительно. Как они могут? Это было таким шоком и разочарованием и вообще.

Но ее переживание – интенсивное беспокойство и стремление вырваться на свободу, желание выйти. Откуда? Это переживание не имеет ничего общего с этим случаем, с ее фантазиями или мыслями о нем. Здесь и заложен ключ. Мы пошли дальше с беспокойством и стремлением вырваться на свободу. Она дала совершенно фантастическое, удивительное описание насекомоядного растения. Она говорила о конической штуке со скользкими боками, и как она пытается выбраться, и все время падает в жидкость внутри, тонет в ней. Так что я назначил ей препарат насекомоядного, плотоядного растения – Nepenthes.
Я спросил женщину: Опишите переживание разочарования в любви.

Она сказала: Это вроде фасада рушащегося здания, как будто оно разваливается. Отколовшиеся куски на земле, оно уже не сможет быть восстановленным. Оно было хрупким. Это было, как будто с меня свалился какой-то плащ, как будто упало что-то снаружи моего тела. И это оставило меня обнаженной, сырой и нежной.
Л: Просто трудно поверить. Она выдает образ плаща, оболочки, которая была снаружи и упала. Она была разбита. Это раскололось и оставило ее обнаженной.

Она говорит: Я хочу забраться туда, втянуться. Я хочу отступить. Л: Теперь вы могли бы сказать, что это «втянуться» и «отступить» похоже на Моллюска или на Рептилию – какую-нибудь черепаху. Вот тут мы и совершаем ошибки, поскольку сперва не определили класс. Указание на класс здесь бесстыдство, гиперактивность, ярость, импульсивная жестокость, бесстыдная сексуальность, вопли, крик и агрессивность насекомого. Когда же мы пришли к Насекомым, тема втягивания и плаща принимает другое значение; тут я ее спрашиваю: Расскажите мне об этом поподробнее.

Она говорит:  Это вроде какой-то защиты. Оболочка или плащ.
Л: Итак, ты внутри и недоступен там. Там на тебя нельзя напасть. Там можно отступить, втянуться назад. Ты становишься невидимым. Итак, первым делом мы понимаем, что это насекомое, а затем – что это насекомое, способное отступить, втянуться, у него есть оболочка, , которая может свалиться. У этого насекомого есть две фазы: В одной фазе – очень активный, живой и привлекательный. Другая – может втянуться назад, изолирован, отступает

Я ее спросил: Расскажите побольше.
Она сказала: Как будто ползти. Что-то ползет по мне.
Д: Что значит «ползет»? Она говорит: Это жук с твердой оболочкой и множеством ног. Блестящих ног с твердой оболочкой. Похож на маленький танк. Их нельзя убить. Можно их раздавить, растоптать, и тогда они становятся кровавой кашей.

Л: Теперь мы пришли к насекомому с твердой оболочкой, который может отступить и его форма перемежается между гибернацией, то есть, изоляцией, и деятельностью, живостью. У этого насекомого также есть вспышка агрессивности.

Мы говорим о группе насекомых под названием Coleoptera (Жесткокрылые), которая включает Cantharis, которого мы уже видели раньше, а в этом случае речь идет о жуке Coccinella Septem punctata или божьей коровке. Это Семиточечная коровка. Septem punctata – это маленький красный жучок с семью пятнышками, который широко известен. Она получила этот препарат, и шла на нем невероятно хорошо.

Hymenoptera (Перепончатокрылые): Apis (Пчела), Formica (Муравей) и Vespa (Оса) и Coleoptera (Жесткокрылые): Cantharis и Coccinella septempunctata (Семиточечная коровка). Свойства их различаются.

Божья коровка

Шок. Противостояние. Атака, колющее, умирать.  Беззащитный. Незащищенный. Лишенный кожи. Защищать, прятаться, отступать, исчезать, недосягаемый. Пожар, потерять самообладание, выбегать. Быстро выбираться наружу. Сжатый. Давление, расправленный. Сжимаюсь. Соскальзывает оболочка. То , что было снаружи отвалилось. Хрупкий. Нежный. Слабый. Разваливается. Рушится. Разбиваться вдребезги. Твердая оболочка. Отделена. Сокрушать.

Анализ

Атака. Вселять ужас. Слабый. Незащищенный. Беззащитный. Кровь. Нападение. Внезапный наскок. Колющий. Две стороны. Сексуальный. Соблазнительный. Привлекательный. Живой. Это животные. Маленький. Занятой. Бежала. Паника. Прятаться. Колющий. Внезапное неспровоцированное нападение. Быстро выбраться наружу. Множество сексуальных партнеров. Оживленный. Занятой. Беспокойный. Жалить. Это насекомое.

Какое насекомое?

Сжимается. Отодвигается. Исчезает. Отступает. Прячется. Впадает. В спячку. Хрупкий. Разбитый в дребезги. Твердая оболочка. Сокрушать. Хруст. Треск. Изолированный. Периодический. Пациентке снились насекомые и жуки.

На сегодняшний день в гомеопатии применяется 4 наименования жуков. Это Cantharis vesicatoria, Coccinella septempunctata, Doryphora и Meloe.

Пациентка видела сны о пожаре. Это в высшей степени характерно для божьей коровки. Люди сжигают стебли хмеля, чтоб уничтожить вредителей. При этом погибают молодые божьи коровки, которые лишены крыльев и не могут улететь.

Doryphora

Делириум, болтливый, интеллектуальный, ступор. Непреодолимое оцепенение сопровождается урчанием живота.