Cocculus indicus (Kent)

Мысль о еде вызывает тошноту

cace

Медлительность сменяется параличом

Cocculus замедляет все действия тела и ума, создавая своего рода паралитическую слабость. Если вы ущипните пациента Cocculus, он подумает минуту, а затем скажет «ой». Он отвечает медленно, после явной медитации. Он не переносит никаких мышечных усилий, потому что он слабый и уставший. Медлительность сменяется паралитическим состоянием, а затем полным параличом. Паралич может быть местным или общим. Пациентка Cocculus Indicus измотана и неспособна выдержать умственные или физические усилия. Слабость в коленях и в спине. Она не может уснуть, когда приходит время спать.

Сочетание раздражения, беспокойства и длительной потери сна. Пациентка Cocculus не может спать. У нее застойные головные боли, тошнота, рвота и головокружение. Истощение тела и разума.  Головная боль, боль в спине, головокружение, тошнота и рвота при поездке в машине. Пациент Cocculus не может переносить движения. Хуже от разговора, от движения, от движения глаз и от езды. Дрожащий, усталый и возбудимый. Руки дрожат. Двигательная атаксия. Онемение пальцев нижних конечностей и плеча. Онемение на одной стороне лица. Жалобы от беспокойства.

Чрезвычайная раздражительность. Наименьший шум невыносим. Морская болезнь. Головокружение ощущается по всему телу. Головокружение сопровождается потерей сознания или паралитической ригидностью. Жесткость суставов. Конечности выпрямленные, боль при сгибании. Люди Cocculus лежат на спине с выпрямленными конечностями. Они встают с большим трудом. Они сгибают конечности и кричат, но после сгибания чувствуют облегчение. Паралитическая скованность. Паралич уставшего тела и разума.

Пациент Cocculus вытягивает ногу на стуле и не может ее согнуть, пока не поможет руками. Обмороки от колик в кишечнике. Он чрезвычайно чувствительный к страданию, к боли. Судороги по всему телу, как удары током. Беспокойство и потеря сна, пока не начнутся судороги. Столбняк. Холера. Приступы паралитической слабости с болью. Паралич лица, глаз, паралич мышц везде и паралич конечностей. Дифтерия вызывает такое состояние.

Умственная деятельность замедлена из-за беспокойства и потери сна, как, например, у кормящей матери. Похоже, что ум приближается к слабоумию. Она смотрит в пространство, медленно поворачивает глаза и с трудом отвечает на вопросы. Такое происходит при нервной прострации, при брюшном тифе. Это похоже на Phosph. Acid. Она не может найти правильное слово, чтобы выразить свои мысли. Ум медленно работает. Она не может вспомнить и забывает, что только что прочитала. Cocculus не выносит малейшего шума.

Путаница ума и трудности артикуляции. Идея приходит в голову и становится фиксированной. Пациент Cocculus, кажется, находится в состоянии слабоумия. Психическое расстройство с головокружением. У большинства всех психических симптомов есть головокружение. Он знает все, что происходит, но даже не мигает, не сокращается ни одна мышца лица. Если на лице появляется улыбка, то с полным расслаблением мышц, без слов. Пациент Cocculus расслабленный и знает, что происходит. Это напоминает кататонию. Страх смерти. Он чувствует, что должна случиться какая-то ужасная вещь. Это — результат скорби, беспокойства, досады и длительной потери сна.

Головокружение сопровождается тошнотой. Пациент Cocculus не может выглянуть из окна машины, не может смотреть вниз с лодки и видеть движение воды, без тошноты. С головными болями приходит головокружение, сильная тошнота и желудочные симптомы. Головные боли, вызванные поездкой в автомобиле или на борту судна. Головная боль от движения. Глаза не могут привыкнуть к движущимся объектам; начинается головокружение и головная боль.

Зуд головы. Давящая, пульсирующая головная боль. Головная боль, как будто череп лопнул; как будто клапан открывается или закрывается. Головная боль с головокружением. Головная боль от работы на солнце. Головная боль от поездки в машине. Слабость зрения. Паралитическая слабость мышц глаз. Паралич мышц аккомодации. Лицо становится бледным и болезненным.  Cocculus бледный, как смерть, с болями в лице, головокружением и тошнотой.

Рвущие боли в лице. Невралгия лица. Лицо распухло. Дрожание и подергивание мышц лица. Паралич мышц лица. Онемение лица. Подергивание, онемение, паралич, рвущие боли. Прострация и нервное истощение. Отвращение к еде. Металлический вкус во рту. Горький вкус во рту. Кислый, тошнотворный вкус во рту. Никакая еда не нравится ему. Головная боль, головокружение и тошнота. Перемежающаяся лихорадка с болями в коленях и костях ног, с тугоподвижностью, тошнотой и отвращением к еде. Мысль о еде заставляет больного задыхаться.

Мысль о еде или запах еды вызывает тошноту у пациента (Colchicum). Паралич пищевода. Не может глотать. Паралич горла после дифтерии. Нервная дрожь, онемение, подергивание мышц и сильная слабость. Ощущение, будто в желудке ползет червь. Спазмы желудка. Сильные приступы гастралгии. Сильные спазмы желудка. Сжатие, пощипывание и сжимающая боль. Боль в кишечнике, как будто кишечник зажат между острыми камнями. Это вызывает обморок и рвоту. Колики в кишечнике при сильном растяжении живота, после питья. Колика от метеоризма.

Рвущие, режущие, спастические боли в кишечнике. Боли в кишечнике сопровождают диарею. Паралитическое состояние прямой кишки. Сильное позывы на стул и жжение в прямой кишке. Обильные менструальные выделения. Менструации слишком рано. Менструации длятся слишком долго. Менструация за две недели до срока. Менструации наступают слишком рано, обильные и продолжительные у женщин, страдающих от горя, беспокойства и от длительной потери сна.

Головная боль, головокружение и тошнота. Сильные, спастические боли в кишечнике. Сжимающие боли в матке во время менструации. Подавление менструального цикла. Нет менструального цикла в течение нескольких месяцев. Обильная лейкорея заменяет менструации. Женщина истощена и анемичная. Лицо зеленовато-желтого оттенка. Лейкорея вместо менструаций. Обильная лейкорея между менструациями. Сердце слабое. Пульс слабый. Паралитическая слабость в конечностях. Онемение, подергивание мышц, дрожь, потеря чувствительности, потеря силы и мышечная слабость во всех конечностях. Онемение и паралитические ощущения в конечностях.

Неловкость пальцев и кистей рук. Онемение, связанное с паралитической слабостью. Одна сторона онемела, а другая парализована. Стопы ног немеют. Слабость в коленях. Шатается при ходьбе. Колени тугоподвижные. Паралич нижних конечностей от холода. Паралич нижних конечностей с ощущением скованности и онемения. Бессонница от длительного ночного ухода за больными. Тревожные и страшные сны. Плохие последствия от потери сна и ночного бодрствования. Малейшая потеря сна ухудшает состояние пациента.