Conchiolinum (Algundgi)

Уязвимость и крепость раковины

Случай. Женщина, 34 года. Вагинальный зуд, во время месячных усиливается. Зуд в ладонях и подошвах перед и после месячных. Мышечная боль в ногах и бедрах. Заложенность носа и прочищать надо через горло. Головная боль на солнце после обеда. Лучше от рвоты, сна.

Комментарий: Нужно сделать паузу после этой части (констатации фактов). Первый вопрос начинается после 45 мин- 1 часа. С этого момента может появиться то, что не вписывается в рассказ, в обычную жизнь человека. Например, Капсикум – любит спорить без гнева (это странно). Можно сказать их гнев холодный, не взрывающийся. Этот препарат или даже Дулькамара или Табак или Соланум туберозум – они выходят из не ядовитых пасленовых, Подобно Белладонне, Гиосциамусу, Мандрагоре где есть много насилия. Это старинно и не часто встречается.

Комментарий: Беспокойные руки в тот момент, когда она говорит:
я не люблю когда кто-то мне диктует, я люблю сама делать. Когда кто-то доминирует. Не хочу чтобы кто-то вмешиваться в мою работу. Это самое начало и нет пока никаких заключений, она еще не закончила.

Я чувствую себя как обезьяна, как осел или половая тряпка. Сначала тебя говорят, что ты не делаешь как надо, а в конечном итоге нет одобрения того, что я делаю. А я делаю так хорошо как могу. Не могу подчиняться кому-то, быть под кем-то (жесты).

Комментарий: Иногда случай может повернуться, и появляется совсем другое, как будто происходит трансформация. Воспринимать информацию от пациента более плодотворно, идти по течению пациента.

Я не отвечаю никому обратно. Мне говорят много чего, но вся работа которая должна быть – сделана. Но я чувствую плохо себя потому что не могу защитить себя, не могу сказать, что это не моя работа. Я не буду это делать. Они используют меня. Я не могу ответить! Я очень жалею людей, помогаю, даже если у меня нет этого. Я попытаюсь это найти для него. Если кто-то в нужде, я стараюсь помогать. Меня в детстве извращенно использовали. Мне было 8 лет, почему я не могла рассказать это моей семье? Не могу бороться с этим человеком. Почему я не могу сказать ему: почему ты это делаешь? Я предпочитаю держать детей под своими крыльями, защищать их (это только образы).

Комментарий: Есть приобретенные склонности – связаны с образами. А врожденные склонности не имеют смысла. Приобретенные склонности по мере продвижения случая уйдут и потеряют свою важность. И то, что остается в случае – это врожденные, индивидуальные качества. В конце мы увидим их полное выражение. А в начале это приобретенные качества : она сказал, он сказал, я такая. Когда больше нет «я», «ее», «она» и начинается «это» — язык самого источника. Как узнать, что это язык ощущения? – это сам источник.

Что я не делаю каждый день — я как тряпка. Я делаю работу, вы просите это, я это делаю, я не могу сказать – делай сама. У меня нет силы. Они меня не хвалят. Не видят, что я делаю всю работу.

А потом бросят как тряпку. Я прямо чувствую дрожь в теле. Все что делаю – я даю порядок этому: что сначала сделать, то или это (это все человеческая версия и для нас не имеет значения, но нам важна ее реакция на это – кто-то почувствует себя жертвой – животные. А кто-то скажет я не могу приспособиться к этим переменам – растения; у меня нет способности сказать нет человеку — минерал).

Когда кто-то вмешивается в мое расписание, то весь график задерживается и я на полчаса позже пойду спать. Когда я свободна – это нет проблем, (энергии высокая), а когда кто-то вмешивается… и просит что-то сделать или говорить что ты не так делаешь. Или когда я разговариваю с мужем и она (свекровь) мне говорит: ты почему так разговариваешь с мужем – зачем она вмешивается!!?

Комментарий: В ее случае, «когда кто-то вмешивается» – это повторяется в любой ситуации. Если эта тема наиболее чувствительна, тогда надо понять как это на нее влияет, каким образом это ее беспокоит, как мешает.

Это мое! Это мой муж и моя беседа, это моя территория!!

Комментарий: Наша обязанность понять человека, а не дать препарат – в этом искусство.

Если какой-то не знакомый человек, то у меня уже нет уверенности. Если это кто-то не знакомый – то я мягкая и я не могу с ним говорить. Кого я знаю я могу с ним говорить со всей силой. У меня 2 лица: с одной стороны я могу говорить со знакомым, а с незнакомым весь тон мой меняется. Я чувствую будто во мне нет жизни. И я не понимаю почему я не могу говорить тем же тоном. У меня начинается страх: а вдруг он нападет на меня, будет атаковать меня. Вдруг он что-то сделает. А люди которых я знаю – я знаю их силу. Если кто-то чужой, то я становлюсь слабой, боюсь что он нападет на меня.

Комментарий: Постепенно выясняется ее язык. Животное.
Подчеркиваете слова, которые важны для этого человека. Например, если тема свободы выплывает, то спросите: свобода это? И тогда что? И значит что? Спрашивайте словом, которое только подразумевает что-то. Итак? Что тогда? – это соединяет со следующей частью.

Если чужой человек нападет на меня, а он не знакомый, я не знаю какая у него сила. Я становлюсь очень слабой. Чувствую, что он на меня нападет, как-то мне навредит. Часто чувствую, что не могу ответить, когда чувствую, что другой человек сильнее. Это моя слабая точка. Если бы это был мой дом — я бы была сильная. А когда я нахожусь в другом доме – я нахожусь под кем-то. Поэтому не могу отвечать.

Как чувствуете это? — Это комфортно. Потому что это только я и мы. Это маленький мир, и только мы там. И ничего не должно внутрь входить.

Опиши этот комфорт? — Ничего во внутрь не заходит. Спокойствие внутри. Мирно. Я не хочу чтобы и шум заходил. Спокойно (жест – руки сложены, ладони показывают закрытое).

Опиши это чувство. — Это крепкий дом. И ничего не может войти туда. Только если требуется, он может открыться и взять, а так это будет защищать этот дом. Это очень сильный, крепкий дом.

Опиши этот дом. — Кто бы не нападал, ему будет трудно открыть этот дом. До тех пора пока я не открою — он не войдет.

Как чувствуется войти в эту область? — Комфортно. Только мы вдвоем тут. Это маленький мир. И никого нет. И ничего не должно заходит вовнутрь.

Опиши чувство комфорта внутри. — Очень спокойно.

Как это? — Спокойно, будто качаешься, как на качелях. Но ты сама по себе, ничего нет. Очень спокойно внутри.

Опиши?  — Это дом. Это как на качелях, ты качаешься с одной стороны в другую (показывает). Ты хочешь продолжать и что-то тебя покрывает. Снаружи есть много всяких… очень не спокойно. А внутри все защищено, как раковина. Внутри так приятно, уютно. Никто не вторгается в это, никто не входит в это.

Комментарий: это подсознательный язык.

У растений много модальностей связаны с переменой погоды так, как погода влияет на растения. То как животные препараты – у них есть определенное движение чтобы убить или спастись. Все примеры приводимы пациенткой происходят из источника, которому он принадлежит.

Он раскрывается только если хочет, чтобы во внутрь что-то вошло, возьмет только то что ему необходимо, а иначе ничто не сможет пройти. Это очень сильное крепкое покрытие. Только кто-то кто сильнее сможет раскрыть это. Слабый не сможет это раскрыть. Поэтому это все должно быть более крепче.

Комментарий: Язык – слабый и сильный. Уже нет ничего персонального, личного: я, мое, она.

Это не будет бороться с тем кто сильнее. Потому что оно знает свою силу. Покрытие очень твердое, сильное.

Опиши твердое. — Как раковина. Очень крепкое. А внутри это очень мягкое, есть деликатность (это что-то врожденное и приобретенные качества уже ушли, осталось то что будет постоянным, это только ее качества).

Комментарий: Энергию нельзя растворить или разрушить, ее можно только менять из одной в другую. Все равно и противоположно. То как я чувствую равняется тому как я реагирую. Отдать могу только то, что получаю.

Шелковистое, мягкое, нежное внутри. Не смотря на то, что снаружи это очень крепкое, оно не может существовать без этого покрытия. Если бы это было внутреннее, то оно бы пропало, кто-то бы его уже съел. Из-за покрытия оно защищено, и никто не может взять или дотронуться. Оно слабое, а покрытие сильное и крепкое. Это раковина и вокруг разные вещи которые прикреплены к этому , то очень сильно закрыто.

Опиши. — Это довольно большое. Оранжевого цвета, есть много воды внутри. У него есть два клапана, это зеленоватое. И всегда это группами на скалах.

Расскажи про сны. — Я тону, меня кидают в воду. Кричу: помогите. И далеко от меня друг или подруга которая пытается подать мне руку чтобы я не утонула. Не могу ухватиться. Я полностью беспомощна. Не могу удержаться (показывает как надо удержаться).

Какое чувство? — Беспомощность.

Опиши этот жест. Забудь про сон. — Есть что-то за что я не могу ухватиться. Тут ничего нет, а я пытаюсь ухватить, что-то очень далеко.

Забудь про себя, сфокусируйся на этом. — Что-то впереди, хватает и держит. Как закрытый кулак.

Опиши как берет, держит. — Это для моей защиты, чтобы присоединиться, держаться. Это что-то жестко, агрессивно, хвататься, держаться за это. Крепко.

Опиши крепко. — Я не дам этому уйти. Это для защиты.

Опиши защиту. — Это покрывает меня.

Опиши покрывает. — Что-то внутри и оно не должно выйти (опять – внутри и снаружи).

Опиши покрывает. — Защитный щит. Кода что-то входит во внутрь он не дает этому

Опиши щит. — Это как раковина. Такая защита. Что-то слабое не прикреплено.

Опиши это маленькое оранжево-беловатое, находится внутри. — Снаружи зеленоватый, а внутри оранжево- беловатый.

Комментарий: любое описание с цветом, звуком, движением на этом уровне энергии — это все что связано с источником, с энергией источника.

Опиши это маленькое существо побольше. — Маленькое, слизистое, оранжево-беловатое. Это в воде, слизистое и ничего его не волнует, оно просто качается внутри и знает, что оно безопасное. Снаружи много шума и это мешает покою, который внутри. Этого не требуется. Если оно выйдет и кто-то набросится на него и съест. Потому что у него нет никакой защиты.

Комментарий: ушла из сна.

Хобби: нравится то как ты вращаешься, какие шаги. Это как свинг, крутишься вокруг.

Опиши свинг? — Крутишься как будто в воде. Как будто ты за что-то держишься и крутишься.

Опиши, как крутишься в воде. — Это очень классно, как джазовый танец.

Не про танец, а про то как ты крутишься. — Качаешься, мирно раскачиваешься, как в воде.

И какое испытание? — Ты внутри и что-то полое внутри, как будто есть что-то как покрываешь. Уютно и спокойной. И снаружи много шума.

Препарат: Конхиолинум – устрица 1м

Комментарий:  пространство создай. Сфокусируйся для восприятие человека в разных областях. Обращай внимание на то что возвращается постоянно. Смотри на экспрессивную точку в рассказе, громкость беседы, с каким намерением человек рассказывает про определенную чувствительность свою. Подождите перед следующим вопросом и он должен быть точным, затрагивать чувствительность

После посмотрите, если человек входит в отрицание или идет в свою чувствительность, к которой он относится. Если идет напрямую следуете с ним. Если отрицание – примите его и не делайте ему вызов, не спорте с ним. Исследуйте отрицание, оно в этом человеке будет воображением в какой-то мере и тогда мы увидим делюзию. Конхиолинум потому что очень твердая раковина и основная тема уязвимость и крепость раковины. А у мидии главная тема — прикрепленным быть.