Диабет. Salunke

Все кажется красивым

Клинический случай. Сахарный диабет, дурашливость. Мужчина с серьезным сахарным диабетом. Он был разгильдяем с детства, никогда не напрягался, был веселым, общительным, никогда не грустил. Когда в магазине было мало покупателей, он болтал с продавцами. Не испытывал неловкость, если кто-то замечал, что он болтал с другими продавцами вместо работы. Ему говорили, что именно эта легкость в общении делает его уникальным, и нет такого другого в мире.

Он даже не понял, как у него возник диабет. Сын его заметил, что у него снизился вес. Сам он никогда не заботился о себе. На интервью счастлив и всем доволен. Округлое лицо. Нужно ли его спрашивать – чувствителен он или нет?Итак понятно, что нет. Он все время улыбается, разговаривает. Все говорят, что он уникальный, особенный.

Он счастлив. Даже если есть проблемы в бизнесе, он говорит «Ну и что? А я буду смеяться и радоваться». Что это за типаж? Его мало что заботит, в том числе собственное здоровье. Это сикотическое состояние. Если он в состоянии сикоза – смотрите на сикотические рубрики. У него слишком сильно выражена веселость и дурашливость, разговаривает он достаточно глуповато, что напоминает ребенка.

Экстравертный. Очень оживленная речь. Радостный, дурашливый.  
Все кажется красивым. Много экстатических состояний. Дурашливый, счастливый и гордый. Смешное, детское поведение. Оптимист.

Это случай, на котором я многому научилась. Для него это поведение было обычным, но я расценила это как сикоз – преувеличение. Здесь он не совсем доволен собой. Есть фиксированность на собственных представлениях.

Экстроверт: sulph. hyos. lach. acon. ign. bell. puls. lyc. phos. verat.

Быстрая речь. Веселый и счастливый. Иллюзии: вещи выглядят чудесно. Экстаз. Гордость. Детское поведение. Оптимизм. Надежный.

Был назначен Sulphur, после чего он более разумно рассуждает, стал более серьезным.