Dioscorea (Sankaran)

Скручивание и растяжение

Ощущение здесь существует как противоположности: скручивание и наматывание с одной стороны, и выпрямление и растяжение — с другой. Нет ничего здесь кроме ощущения самого по себе.

Проблема — чувствительность, и чувствительность к скручиванию и выпрямлению. Мы имеем дело с царством растений здесь. Если мы посмотрим слово «Изгиб-Скручивать» в словаре, то найдем следующие значения и синонимы:

Что-то изогнутое, кривое, угловатое, дугообразное, наклон, крюк, искривление, прогибание, изгиб или поворот. Двигаться или идти по кривой, по спирали, зигзагом. Повернуть от прямоты, сгибать, скручивать, угол, кривая, отклонять.

Теперь я ввел слово «Изгиб-Скручивать» в программу Reference Works (Справочник Работ) и единственным средством, выделенным жирным шрифтом, из трехсот восьмидесяти девяти средств, которые выдал поиск, было Dioscorea.

Мы находим, что несколько авторов упоминали симптом: Сильная скручивающая колика, появляющаяся в регулярных приступах-пароксизмах, который содержит и ощущение, и миазм.

Также мы видим в этом средстве улучшение от растягивания или наклона назад, или вертикального положения. Есть много рубрик, перечисленных под этим средством, которые имеют отношение к растяжению.

Семейство — Dioscoraceae, и я обнаружил, что главное ощущение здесь будет: скручивать, наматывать; растягивать желание, улучшение от растяжения растянутый, натянутый.

Это — противоположности, как в некоторых семействах, таких как Hamamelidae, где может быть ощущение ‘открытый’, так же как ‘закрывается’. В случае Dioscoreaceae противоположностями являются ‘скручивание’ и с другой стороны — ‘растягивание’. Противоположность ощущения скручивания – это растяжение, подобно выпрямлению завитков на проводе путем натяжения и растягивания.

Теперь о первой вехе в этом случае: я хотел знать, откуда идет ‘скручивание’. Связаны ли ощущения в средствах растений с источником? Какое имеет ‘ощущение раны, травмы’ отношение к растениям Compositae или как ощущение ‘пойман-схвачен’ связано с растениями Anacardiaceae?

Materia Medica или прувинги не дают никаких ответов; необходимо исследовать сам источник. Я зашел в Интернет и вычитал информацию о ямсе. К моему изумлению там было сказано, что семейство ямса имеет вьющиеся растения.

Стебель не очень сильный, поэтому, ему необходимо что-то, чтобы подниматься. Таким образом, оно вьется и идет из стороны в сторону! Это убедило меня в том, что ощущение идет непосредственно от источника.

То, что мы имеем в нашей Materia Medica не случайно, это никакое ни совпадение. Это — источник, прямо выражающий себя через человека или испытателя. Выражение источника через человека создает в нем суматоху, так как ему не место в человеке.

С этого момента я был в состоянии обнаружить похожие связи между ощущениями и растениями других семейств. Еще я понял, что и для минерального, и для животного царства также верно, что Жизненное Ощущение идет непосредственно из источника. Таким образом, этот случай стимулировал новое и более глубокое исследование в этом направлении, а также внес свой вклад в формирование моей философии болезни.

Интересно, что, когда мы ищем симптомы Dioscorea, мы находим следующее: Компания, отвращение к. Беседы, отвращение к. Ходить, гулять, должна. Сон: Змея и муравьи. Змея серая и плоская как линейка, и размером с линейку. Муравей и змея передвигаются.

Страх, что змея нападет на меня. Я спросил себя: «Что общего между ямсом и боязнью змей?» Где мне следует искать? Я искал естественных врагов ямса и нашел двух: долгоносик и многоножка.

Что такое долгоносик? Его описывают как муравьеподобного долгоносика, поскольку он напоминает большого муравья! Он черный, похож на муравья, но больше, чем муравей. Я подумал, что это интересно. Затем я прочитал о многоножках.

Они бывают двух видов: многоножки с плоскими спинами и многоножки змееподобные! Змееподобные многоножки бывают сероватого и коричневатого цвета, такого же, как и змеи в ее снах! И тогда я понял, что вещи, которых мы абсолютно не понимаем, не имеют смысла для нас, исходят непосредственно из источника.