Diphtherinum (Allen)

Дифтерийные пленки толстые, темно-серые

ogni

Миндалины отечные, темно-красного цвета

Особенно хорошие результаты получены при лечении зобного диатеза у людей, больных золотухой, псориазом или туберкулезом, склонных к катаральным инфекциям горла и слизистых оболочек дыхательных путей.
Назначается:
— ослабленным больным, очень восприимчивым к возбудителю дифтерии, когда заболевание начинается очень тяжело (Lac с., Merc.с.у.);
— при болезненной дифтерии, когда характерная симптоматика ясно выражена и пациент очень слаб, апатичен, нет сил даже на жалобы, находится в сопорозном или ступорозном состоянии, но легко возбуждается при обращении к нему (Вар., Sulph.).

Миндалины и небные дуги отечные, темно-красного цвета; шейные и ушные железы сильно опухшие; неприятный запах и выделения из горла, носа и рта; язык отечный, красный, слегка обложенный. Дифтерийные пленки толстые, темно-серые или коричневато-черные; температура ниже нормы, пульс слабый и быстрый; конечности холодные; выраженная дебильность — больной находится в полубессознательном состоянии, глаза тупые, закатившиеся (Apis., Bar.). Носовые кровотечения или глубокая прострация с самого начала заболевания (Ail., Apis, Carb.ас.); коллапс почти с начала приступа (Меr.с.у.); пульс слабый и быстрый, жизненные реакции слабо выражены.

Больной глотает без боли, но жидкость либо вызывает рвоту, либо выливается через нос; выдох с очень неприятным запахом. Дифтерия гортани после назначения Chlor., Kali bi. или Lac с. исчезает; постдифтерийный паралич после лечения Caust., Gels, уменьшается. Когда пациент с самого начала кажется обреченным и тщательно подобранные, испытанные средства
не приносят выздоровления или длительного улучшения, назначают Diphtherinum, который излечивает симптомы, перечисленные выше. Доказательства этому автор проверял в течение 25 лет.

Препарат готовится, как все нозоды и животные яды, в соответствии с Гомеопатической Фармакопеей, чтобы он был, как и все гомеопатические лекарства, полностью безопасен для больного. Как и все нозоды, он практически бесполезен при разведении ниже 30, и его лечебная ценность также повышается с увеличением степени потенцирования от 200 и выше.

Diphtherinum не нужно и не должно употреблять слишком часто. Он оказывает помощь в любом случае не хуже, чем самый сильный антитоксин, к тому же, его легко принимать и он не вызывает никаких побочных эффектов и последствий. Автор назначал его 25 лет как профилактическое средство и ни разу не наблюдал повторного случая дифтерии в семье после его приема. Просьба к коллегам проверить его на практике и сообщить об отрицательных результатах, если они появятся.