Drosera (Grandgeorge)

tiger

Хищное растение

Это главное лекарство при коклюше. Ганеман советует принимать одну дозу в 30 СН с момента возникновения заболевания. Впоследствии прием лекарства не повторяется. Раздражающий, хриплый кашель, приступ астмы, кашель при прорезывании зубов — вот признаки этого лекарства, при условии, что улучшение состояния происходит после полуночи, когда больной согревается в постели в положении лежа. Это лекарство часто помогает людям слишком чувствительным к злобе других, в среде, где надо кого-нибудь «съесть», либо быть «съеденным».

Синди сделали БЦЖ при рождении. Вскоре семья (отец военный) переезжает в Джибути. Перед отъездом Синди делают повторно БЦЖ, так как первая не вызвала должной реакции. В 4 года ее вынуждены снова привезти на родину из-за туберкулеза легких. У нее большой грудной лимфатический узел около правого бронха, и ребенок трижды в день получает антибиотики, однако узел не уменьшается. Через 4 мес. родители обращаются ко мне.

Тогда я вспоминаю слова Берике, американского гомеопата начала века, по поводу Drosera: «Drosera может преодолеть сопротивление туберкулезного узла и заставить его исчезнуть». Я прописываю одну дозу Drosera 15 СН. Кашель прекращается, общее состояние улучшается и, к нашему приятному удивлению, через 2 недели на рентгеновском снимке грудной клетки видно, что узел, до сих пор остававшийся неизменным, уменьшился наполовину.

Прописываю Drosera 30 СН и через месяц узел полностью исчезает. Впоследствии у Синди появился маленький брат, которого я наблюдал. Когда я хотел сделать ему в 4 мес. прививку от коклюша, родители запротестовали, вспомнив, что их старшая дочь плохо перенесла ее в свое время. Таким образом, прививка от коклюша привела к легочному туберкулезу!