Drosera (Sankaran)

Преследование

Выдающийся оратор обратился ко мне по поводу гипертензии. Этот мужчина делал выступления о религии. Его главной идеей было преследование, и это было настолько сильное чувство, что он доходил в своей речи до опасного негодования. Когда я прощупал глубже его чувство «быть преследуемым», он сказал, что чувствует, что люди в его доме окружили его со всех сторон, так что дышать нельзя; он чувствует себя как в газовой камере; он хочет вырваться, но чувствует себя как в западне.

Я прописал ему средство Drosera, которое принесло ему значительное улучшение. Из нашего представления об этом лекарстве мы знаем, что оно имеет сильное чувство «быть взаперти» и «задыхаться». Интересно, что Дороти Шепхерд предлагала это же лекарство Drosera Гитлеру, который, как известно использовал газовые камеры для того, чтобы убить стольких людей посредством удушья.

Мы имеем, с одной стороны, пациента, который излечился с помощью Drosera, пациента, у которого была чувствительность в области «быть запертым и задохнуться в газовой камере».

С другой стороны, мы имеем человека, которому было предложено то же лекарство и который делал именно это со своими жертвами. Пациент чувствует себя жертвой в газовой камере, в то время как Гитлер был агрессором. В заключение, вы делаете со своими жертвами то же, что чувствуете по отношению к себе, и наоборот, то, что вы чувствуете к себе, это то, что вы делаете с другими. Эта история может произойти по обоим сценариям.

Случай

Женщина с проблемами щитовидной железы, головными болями, микседемой и крапивницей.Она очень долго рассказывала свою историю о своем отце и муже, который вступил в бизнес. Она… у ее мужа не было работы, тогда она попросила своего отца, у которого был свой большой бизнес, ее муж начал в нем работать, и затем случилась большая проблема. Ее муж жаловался на отца, а отец жаловался на мужа.

И она не знала, что делать. Я спросил: «что вы чувствовали в этой ситуации?» Вы берете кризисный момент, самый чувствительный момент в истории пациента и смотрите, каково испытание пациента в этой точке. Она сказала: «Я чувствовала себя в ловушке. Я не знала, как из нее выбраться». Я спросил: «Опишите мне выражение «в ловушке», только это». И она ответила: «Эта ловушка, это застревание, я не могу двигаться, я не могу выбраться». Я спросил: «Опишите еще немного побольше.» Она сказала: «Ну, с моим мужем…»

Я сказал: «Подождите минутку. В этой истории ваш муж меня больше не интересует. Я просто хочу узнать побольше о слове «пойманный в ловушку». И затем она просто закрыла глаза. И оставалась в этом состоянии несколько минут, сохраняя фокус своего внимания на ощущении в ловушке, а затем к ней пришел образ. Это был очень неожиданный образ и она сказала: «Это как прутья решетки в тюрьме.

Очень прочные решетки, и я не могу через них выбраться. Эти прутья находятся в чем-то, что является единым целым. Там нет дверей, нет выхода и входа. Только эти прутья. И затем я иду на эти прутья, а они смыкаются на мне, формируются вокруг меня, и я застреваю. Я не могу выбраться, потому что там все такое клейкое». Это было одно из самых замечательных событий в моей жизни.

Эта женщина, у которой не было абсолютно никаких познаний в ботанике или зоологии, в точности описала процесс ловли насекомого растением Drosera. У растения Drosera есть клейкие поверхности листа с выступающими волосками. У нее нет отверстия, как у Венериной мухоловки. Когда привлеченное насекомое садится на лист, он просто оборачивается вокруг него и насекомое не может убежать.