Экзема. Francois Gassin

Lac Humanum. Самоидентичность по отношению к группе

we

Душа покинула ее тело

N, родилась 11 сентября 2009 (40 недель беременность); вес: 3250 г.; длина: 50 см; окружность головы: 34 см. Роды естественные, без эпидуральной анестезии. N. была на грудном вскармливании. Вторая беременность после выкидыша на 13 неделе беременности, причина неизвестна. Оба родителя желали эту беременность. Мать была очень взволнованна физическими изменениями, связанными с беременностью: увеличение массы тела, тошнота, рвота и усталость. Кроме того, появились два очень неприятных симптома на восьмом месяце беременности. Зуд гестационный (невозможно ничем уменьшить) и правосторонний ишиас (безуспешно лечился остеопатией).

Консультация

Родители посетили меня со своим ребенком, 12 ноября 2009 года. Ребенок набрал 2 килограмма в течение двух месяцев. Она улыбается и очень общительная. Я замечаю небольшой гипертонус   и левостороннюю ригидность затылочных мышц. Родители консультировались у остеопата, но отказываются продолжать лечение с ним, потому что «он сломал ей шею» своими манипуляциями.

Катастрофа

Я не получал никаких новостей в течение трех месяцев. N. была госпитализи-рована в конце февраля с экземой, потерей веса (почти килограмм в течение трех недель), интенсивным зудом и тяжелой бессонницей.  Мать, возможно, имела панариций, который мог вызвать экзему у N.

Комплексная проверка в больнице

Наличие стрептококка А в очагах поражения кожи.  Оценка аллергии: Общий IgE: 143; удельная непереносимость лактозы IgE F2 <0,1 Ku / л. Гемоглобин: 10,9 г; эозинофилы 15%.

Несмотря на отрицательный тест  на переносимость лактозы, ребеноку назначается диета без лактозы и  она выписывается из больницы с местным стероидным лечением.

В конце января, экзема N. ухудшилась, и родители взяли ее к ближайшему гомеопату, который прописал дозу Calcarea Carbonica 30С. В течение нескольких дней, N. отказывалась есть, немного пила грудное молоко, стала вялой и гипотоничной, начала беспрерывно плакать и перестала спать. Она потеряла 900 г за две недели. «Это как если бы вся ее энергия, все силы и даже душа покинула ее тело.» Мать объясняют это состояние «злыми чарами» на принятие Calcarea!

N., недоедает, пугается и покрыта зловонной экземой. Больничные назначения не соблюдаются. Мать отказывается от безлактозной диеты и лечения стероидами. Грудное вскармливание дополняется козьим молоком (они отказываются от коровьего молока). Фрукты и овощи, с белками из органической птицы. Назначена Nitricum acidum 9С, 15С, 30С, в течение трех дней.

 

Мама

Выкидыш мальчика в 2007 году. Изо всех сил старается сохранить вторую беременность: Кожный зуд, радикулит, раздражительность и двойственное сексуальное поведение.

Ребенок

Ребенок с гипертонусом.  Трещины на шее. Конъюнктивит. Тяжелая обшая экзема. Выраженная бессонница. Ее энергия и «даже ее душа» оставили ее тело.  Обострение от Calcarea Carbonica 30. Nitricum acidum (опыт отделения плода, смерть — страх смерти, слияние-отторжение) произвел мимолетный эффект «плацебо».

Я осмотрел ребенка, 1 марта. Отмечалось минимальное улучшение от «плацебо» и диеты (без увеличения веса). Я подумал назаначить Lac Humanum и Lac maternum

Назначения

Мать: Lac Humanum 1M, одна доза

Ребенок: Lac maternum 1M, одна доза

Обсуждение

Потеря уверенности в себе, что провоцирует резкое ухудшение лактации. «Отключение» матери от своего ребенка, который начинает быстро чахнуть (800 г. потеря веса).  У ребенка внезапное обострение экземы, различных физических недугов (кожных, пищеварительных, нарушение сна). Другими словами, катастрофическая ситуация. В прувинге Lac Humanum мы находим «сны о катастрофе» , В ситуации с N., однако, это уже не сон.

Последующие наблюдения

На следующей неделе происходят разительные преобразования. Ребенок отвоевывает свою радостную душу. Ее вкус к жизни возвращается. 80% экземы исчезает. Увеличение веса на 700 г. в течение десяти дней.

С 1-го июня, я снова вижу N.: она теперь счастливый, здоровый ребенок с нормальным ростом. Сухость кожи без зуда. К матери вернулась уверенность в себе.

Lac Humanum

Источник: человеческое молоко, один донор. Человек постоянно ищет свою индивидуальность, в то время как принадлежит к группе, которой он должен соответствовать. Они являются единственными млекопитающими, которые испытывают страх смерти в течение всей жизни. Они используют все силы, чтобы избежать ее или, наоборот, совершают смертельно опасные поступки. Для Lac Humanum это будет: «или я, или другие» (Sankaran). Один должен убить другого, чтобы выжить. Проблемы подросткового возраста особенно представлены в Lac Humanum (самоидентичность по отношению к группе)

Lac maternum

Источник: смесь из человеческого молока девяти доноров на разных стадиях лактации, в том числе молозива. Ребенок воплощается во время его внутри-утробной жизни. Это «воплощение», однако, является неполным при рождении и грудное вскармливание является естественным продолжением этого процесса. Тревога родителей перед новыми обязанностями напрямую связана с этой ситуацией.

Lac maternum Baby (from Patricia Leroux’s work)

Преобладание кожных симптомов: в основном экзема, интенсивный зуд. «Кожа последняя граница физического тела. Она находится в непосредственном контакте внешнего мира с духовным внутреннем миром. «Все патологии, касающиеся слияния матери и ребенка могут проявить себя на уровне кожи. Беременность с тревожными переживаниями может привести к чувству потери идентичности, трудности процесса мышления, усталости и стремлению к симбиозу с партнером или, наоборот, отказу от партнера. Сильное желание быть любимой, большая тяга к сахару и гестационный диабет, который по иронии судьбы приводит к лишению сахара!

Новорожденный ребенок отделяется от матери и встречается с внешним миром. Аллергии на свое законное место в этих процессах, даже на материнское молоко, которое может быть носителем различных пищевых аллергий.  Lac Humanum и Lac maternum, вероятно, основные гомеопатические средства для всех аллергических патологий.

Показания

Новорожденные: экзема, нарушения сна. Ситуации, когда ребенок является нежелательным. Неудачи грудного вскармливания

Дети и подростки: регрессивные отношения, чувство брошенности, школьные страхи, медлительность +++, трудности интеграции с реальностью. Ищет экстремальных ощущений, таких как наркотики, деятельность с высокой степенью риска.

Взрослые: Потеря амбиций. Мечтатель, который все начинает, но ничего не заканчивает.