Elaps corallinus (Ivaniv)

Художники, которые не выставляются

Коралловый аспид. Распространен в Северной и Южной Америке. Средних размеров змеи, до 80 см. Общая окраска ярко-красная, с черными полосами, кольцами. Питаются мелкими позвоночными, ночью. Человека кусают при чрезвычайных обстоятельствах. Бороздчатые зубы в верхней челюсти спереди, невелики. Ядовитая железа — позади глаза, лежит поверхностно на костях черепа. В отличие от других змей, коралловые аспиды наиболее подвижны в жаркую погоду.

Живут под листьями и редко выбираются наружу, могут вести полуподземный образ жизни. В состоянии опасности выставляет не голову, а хвост, покачивая им. Поэтому Эляпс более сикотичен, т.к. отказывается от ответственности, накапливает энергию.

Признаки поражения: гастритические расстройства с повышенной секреторной активностью и синкопальными кризами; рефлюкс-эзофагит (с ощущением «ввинчивания» пищи в пищевод); правосторонний гемипарез; геморрагии; артритически-ревматический диатез. Вся симптоматика преимущественно правосторонняя.

По И.В. Тимошенко. Ситуация просуженной корабельной змеи, притаившейся в трюме.

Симптоматика — амавроз, зуд, канцероматоз, глухота; геморрой и метроррагии (темные выделения); катар носа с неприятным запахом (озена) и зелеными корками, атонией и сморщиванием слизистых носа; боли в корне носа; полипы в носу с дыханием через рот; хронический отит с паракузиями (усиливающимися ночью); хронический лимфаденит; правосторонняя прозопальгия; гемиплегия (паралич) справа, с онемением пораженных частей и снижением чувствительности); цианоз кистей с расширением вен; холодные стопы; вертиго с падением вперед; цефальгии от одного глаза к другому; фотопсии крупными пятнами; боль в коленных суставах (ревматические поражения); потеря слуха; пневмония; поражения горла; туберкулез.

Черный язык. Переедание, даже при язвенных и эрозивных поражениях слизистых ЖКТ (диспепсия от фруктов). Желание сладкой молочной сыворотки, сливок. Чувство внутреннего холода, больше в желудке, с ощущением переливания жидкости. Аксиллярная экзема. Сильная боль в правом легком утром, которая мешает встать с постели, после питья возникает ощущение холода, при кашле с болью отделяется мокрота с черной кровью.

Боль в области верхушки правого легкого. Раздражающие, пронзающие, колющие боли в груди. Зуд влагалища до месячных, бели неприятного запаха. Все выделения темного, почти черного цвета. Понос (диарея), с резким обезвоживанием организма. Кожа на кончиках пальцев отходит пластинками. Высыпания зудящего характера на стопах, в подмышечных впадинах. Колющие боли под ногтями.

Психика

Художники, которые не выставляются; поэты, которые пишут «в стол». Чрезвычайно тяготеют к искусству. Фантазеры. Отсутствует конкретность, не понимает обращенной к нему речи. Страх дождя, ОНМК. Отвращение к свету. Чувствительность к жалобам окружающих снижена, чтобы впредь не беспокоили. Застенчивы, стеснительны, но боятся одиночества. Сны о работе, о смерти; может покусывать руки во время сна.

Делюзии: избежать ответственности; видение несуществующих, нереальных цветов; вдыхание небывалых ароматов; улавливание отсутствующих в действительности голосов, звуков.

Модальности. Лучше в тишине, лежа на животе, от ходьбы, качательных движений. Хуже ночью, в комнате, от холодных пищи и питья, фруктов; при прикосновении к холодным предметам; при наклонах (синкопа); кашель (резкие пронизывающие боли). Используется при ОНМК вследствие артериального тромбоза. Сходна с препаратами из змей и ящериц (Хелодерма).

Пример от доктора Розенталя

Женщина 31 года, очень талантливая художница. Маленького роста, стеснительная (покрывается краской при опросе, рот прикрывает рукой, лицо прячет за волосами). Основная проблема — утратила контроль над собой (от грусти и печали), в ответ на успех своих картин просто прекратила работу, начала много и обильно, не пережевывая, есть, в связи с чем значительно поправилась; избегает общения. Семейный анамнез — смерть матери от рака молочных желез, отца — также от новообразования в молодом возрасте.

Жалобы — грусть, печаль, предчувствие чего-то дурного и страх заболевания; давление в шее, потемнение менструальной крови (со сгустками). Получила Эляпс 30, через три месяца похудела на 27 кг (не изменяя диеты); чувство сжатия горла отсутствует, стала выходить в свет; уменьшились менструальные проблемы. Перенесла интеркуррентное заболевание — тонзиллит, во время которого дополнительная доза Эляпс 200. После этого назначения — чувство: «сошел камень с сердца», стала рисовать, провела персональную выставку.