Эмоции ребенка. Carolyn Dean

Natrum mur. Эмоционально открытый ребенок, чье сердце разбито

child

Гнев

Chamomile подходит для привередливого гнева. Ребенок прекрасно себя ведет в этот момент и сердитый в следующий. Lachesis — для гнева от ревности. Ребенок критичный, подозрительный, противоречивый и сверхчувстви-тельный. Natrum mur. подходит ребенку, который очень чувствительный, сердитый и заливается слезами. Nux vomica используется при большой раздражительности, которая приводит к головной боли и расстройству желудка. Большая чувствительность к шуму, яркому свету и запахам. Staphysagria для подавленного гнева и унижения с сильными головными болями.

Тревожность

Дети выражают определенный тип тревоги, которую можно назвать острым предвкушением. Aconite подходит для хронического испуга и боязливости. Calc carb переутомлены и перегружены поставленными задачами и возможными проблемами. Gelsemium для острого предвкушения. Ребенок никогда не чувствовал себя хорошо после конкретного ужасного события. Lycopodium делает все, чтобы избежать унижения и неловкости. Silicea не имеют достаточно энергии и постоянно стонут и ноют, что они не в состоянии добиться цели.

Гиперактивность

Это состояние диагностируется у ребенка, который является слишком ярким и активным для взрослых людей. Это может быть связано с пищевой аллергией, обилием сахара в диете или недостатком внимания и дисциплины. Argentum nitricum имеет сильную тягу к сладкому. Ребенок тонкий, бледный, тревожный и не может сидеть на месте. Calc phos любит шалить, но все еще стесняется и боится. Физически есть опухшие гланды и метеоризм. Chamomilla не может сидеть спокойно в течение одной минуты и буквально доводит себя до слез. Kali bromatum подходит ребенку, который постоянно вертит своими руками. Lycopodium истощается, но не может сидеть на месте. Много раздражи-тельности и беспокойства по поводу принятия пищи и расстройства желудка. Stramonium используется при серьезных случаях гиперактивности с применением насилия. Существует характерная громкая и неистовая манера говорить.

Отсутствие доверия

Ниже приведены конституционные средства, которые помогают восстановить утраченное доверие ребенка. Anacardium из-за отсутствия доверия или физического унижения становится жестким и холодным. Gelsemium теряет уверенность из-за предчувствия тревоги, слабости, болезни или испуга. Lycopodium боится публичных насмешек. Natrum мур имеет страх быть отвергнутым. Staphysagria боится унижения. Существует глубокий гнев.

Печаль

Дети грустят из-за смерти одного из членов семьи, включая семейное домашнее животное или из-за развода или разочарования. Aurum — потеря очень близкого родственника, к которому ребенок был чрезвычайно привязан. Когда эта связь рвется, то ребенок чувствует, что нет смысла продолжать жить. Ignatia —  при остром, внезапном, подавляющем и шокирующем горе; ребенок не может понять и не может поверить, что произошло. Natrum mur — для эмоционально открытого ребенка, чье сердце разбито. Ребенок становится виноватым и обиженным. Phosphoric acid — для лечения большого горя. Ребенок теряет энергию, истощается и страдает апатией. Pulsatilla – горе с печалью и нежным плачем.