Fluor (Scholten)

Отвергнутые и нежелательные дети

doma

Получить побольше от жизни

Эта книга представит группу Fluoratum в несколько ином свете, чем прежде. Мы более широко взглянем на их характеристики и поэтому их станет легче распоз­навать. Тема денег и секса оказалась общей для всего Ряда углерода, что дела­ет портрет фтора более позитивным, нежели тот, который я описал в работе «Гомеопатия и минералы».

Фтор достаточно специфичен в том смысле, что его нелегко потенцировать. Если бы нам потребовалось растворить его в воде, он немедленно вступил бы в реакцию с водой, образуя фтористую кислоту (Fluoric acid). Использование дру­гих растворителей привело бы к схожим проблемам, так что будет непросто най­ти подходящую среду для того, чтобы потенцировать Fluor в его чистой первона­чальной форме.

Примечание

Латинское название элемента Fluorum происходит от «fluo» — «поток». Он был открыт в 1771 году. Фтор является наиболее активным из всех элементов-не­металлов и воздействует на все вещества, с которыми вступает в контакт, вклю­чая даже такие металлы, как платина. Лишь некоторые благородные газы не подвергаются его агрессивному воз­действию. Фтор — это главный активный компонент эмали, защитного покрытия наших зубов. Эта эмаль твердая, гладкая и блестящая. Гладкость и твердость делают его необходимым при покрытии кастрюль составами, защищающими их от пригорания. Также из фторида урана, UF6, можно выделить урановые изотопы.

Общие представления

Стадия 17  Уход. Отпускающий. Удерживающий. Свободный. Требующий. Климакс. Осуждающий. Запрещенный. Убегающий

Ряд углерода  Индивидуум. Личность. Я Важность. Значение. Собственная значимость Этика: добро и зло Тело. Жизнь. Вожделение Собственность Герой. Слабость собственного «я».  Волшебство. Миф.  Ребенок.

Групповой анализ

Отбрасывающий ценности: безнравственный. Отбрасывающий ценности: нарушающий табу. Держащийся за чувство собственной значимости: признание. Держащийся за свое «я»: роскошь. Нуждающийся в чувстве собственной значимости. Конец своего «я».. Ощущение внутренней пустоты. Стремящийся получить побольше от жизни. Держащийся за ответственность. Осуждающий материальные блага: блеск, деньги, секс.

Берущий все ценное. Отбрасывающий собственность: азартные игры. Раздающий собственность. Держащийся за физическую сторону: секс. Берущий, чтобы доказать собственную значимость: секс. Требовательный и агрессивный: резкий. Отбрасывающий ценности: психопатичный. Отбрасывающий сущность: поверхностный. Отказывающийся от личности, сдающийся. Спасающийся бегством. Отрешается от своего «эго»: герой. Граница требования: самовлюбленный. Освобождающий тело: вожделение, страсть к жизни.

Портрет Fluor

Сущность: отбрасывающий личность и ценности.

Отбрасывающий ценности: безнравственный

Эти люди склонны отбрасывать ценности, которым им до сего времени приходилось следовать. Они чувствуют, что не могут больше жить в рамках этих ограни­чительных правил и норм, и стремятся избавиться от них.

Отбрасывающий ценности: нарушающий табу

Хотя отбрасывание ценностей может привести к безнравственному поведению, оно может также иметь и положительную сторону, то есть нарушение старых та­бу. Это те люди, которые сломают запреты, наложенные поколениями, жившими до них. Их не заботит, что думают другие люди, они просто хотят сломать старые застывшие стереотипы и впустить свежий воздух.

Держащийся за свое «я»: роскошь

Они испытывают сильную необходимость в уважении, в том, чтобы их считали значительной личностью. Стремясь достичь этого, они обычно устремляются в тот мир, где наиболее высока вероятность быть замеченным, то есть мир «яппи», перспективных обеспеченных молодых профессионалов. Им бы очень хотелось быть частью этого мира, поскольку их очень привлекает его сверкание. Но под внешним блеском скрывается сердце ребенка, слабая личность, которая отчаян­но нуждается в самоуважении.

Конец своего «я»

Таким образом, жажда блеска — это своего рода компенсация противоположно­го чувства: в глубине души они ощущают, что лишены настоящего характера. Восполнять это приходится с помощью гладкой и блестящей, хотя и несколько жесткой внешней оболочки.

Держащийся за собственность

Им хочется иметь деньги, уйму денег и побыстрее. Собственность для них глав­ная ценность в жизни, ничто другое не имеет значения. К тому же деньги — это еще и средство достижения цели, а именно покупки хорошей одежды, драгоцен­ностей и скоростных машин, которые позволяют пускать пыль в глаза окружаю­щим. Такие люди тратят деньги сразу же, как только зарабатывают их. Вещи наполняют их внутреннюю пустоту.

Отбрасывающий собственность

Нет, им не нравится расставаться со своим имуществом, но в то же время то, что они имеют, им быстро надоедает. Эти люди не успевают приобрести одну вещь, как уже принимаются мечтать о другой. Они могут расстаться с деньгами только если надеются получить что-то вза­мен, как это происходит в азартных играх, к которым им часто случается прист­раститься. Или, к примеру, как когда они ставят дорогую выпивку для всей ком­пании на вечеринке в надежде приобрести наибольшую популярность. Иногда мы можем наблюдать таких людей и с другой стороны, когда они отдают большие суммы денег без всяких видимых причин.

Держащийся за физическую сторону жизни: секс

Секс может быть превосходным способом для того, чтобы удовлетворить по­требность в признании. Эти люди используют его, чтобы поднять чувство собст­венной значимости. Им нравится флиртовать, они частенько отправляется на по­иски сексуального партнера. Партнеров у них много, потому что секс не связан для них с чувствами, он лишь помогает заполнить внутреннюю пустоту. Но секс не приносит удовлетворения, которого они жаждут. Не затрагивая чувств, он лишь оставляет еще большее, чем прежде, ощущение пустоты. Они также могут использовать секс, чтобы подниматься по социальной лестнице. Такие люди могут иметь склонность к безнравственным или запрещенным формам секса, таким как инцест, гомосексуализм, садомазохизм, содомия или групповой секс.

Требовательная и агрессивная личность: быстрый, резкий, поспешный

Все должно происходить быстро. Поскольку они быстро говорят и быстро все схватывают, из них получаются хорошие бизнесмены. Они преуспевают в сфере услуг, в гостиничном бизнесе, на фондовых биржах и т.п. Они мечтают о бизне­се. Они прекрасно выглядят и любят вечеринки, где часто бывают душой обще­ства.

Граница требования: самовлюбленный

Если их личность недостаточно хорошо развита, мы получаем тип самовлюблен­ного нарцисса. Нарциссизм — это качество, присущее всему Ряду углерода, но у Fluor оно особенно ярко выражено, поэтому эти люди склоны брать то, чего им хочется, нимало не заботясь об окружающих. Они желают проявить себя, даже если это означает, что кто-то другой будет страдать. Им нравится окружать себя людьми, чтобы заполнить пустоту, но когда дру­гой человек начинает заявлять о своих собственных потребностях, они быстро исчезают из поля зрения. То же самое происходит и когда другим человеком яв­ляется врач, не желающий играть по их правилам.

Отбрасывающий ценности: психопатичный

Когда ситуация становится экстремальной, они могут становиться довольно без­жалостными, почти психопатами. Они знают, чего хотят, но не задумываются о последствиях своих поступков, о том, чем они обернутся для других людей. Что­бы добиться своего они могут пойти на обман, мошенничество или воровство. Если у их совести вдруг прорезывается голос, они настолько быстро заглушают его, что забывают о том, что когда-то его услышали. Их самоуверенность и аг­рессивность могут привести их к преступлениям, проституции, торговле наркоти­ками.

Отбрасывающий сущность: поверхностный

Они отказываются от всех ценностей, включая и самую главную: смысл жизни. У них больше нет никакой настоящей цели в жизни, они не знают, что же на самом деле имеет значение. Из-за этого такие люди становятся поверхностными, что мо­жет проявляться по-разному, например, в отношении к друзьям, деньгам или рабо­те. Их интересуют только вещи, которые выглядят внешне привлекательными: они выбирают себе партнеров, судя скорее по их внешности, чем по характеру.

Но под этой блестящей поверхностью по-прежнему скрывается тоска по бо­лее глубоким отношениям. Поэтому они и продолжают свою «охоту», сменяя партнеров в поисках таких ускользающих качеств, как душевное тепло и насто­ящее чувство. Ту же охоту ведут они и в других областях жизни, никогда не на­ходя настоящего удовлетворения в этом мире поверхностного.

Спасающийся бегством

Они стремятся сбежать от самих себя в материальный мир денег и секса. Или же им кажется, что они должны бежать для того, чтобы сохранить свою собствен­ность, как это бывает, когда она приобретена незаконным способом.

Отрешение от собственного «я»: герой

Эта стадия, на которой герой встречается с драконом, который стережет прин­цессу. Герой должен победить это ужасное свирепое чудовище и он сумеет со­вершить это, только если сможет преодолеть свои глубинные страхи. Герой дол­жен отрешиться от собственного «я», потому что только в этом случае удача будет сопутствовать ему в битве. И только тогда он сможет взять в жены эту иде­альную невесту, прекрасную принцессу. Это символический союз, союз между «эго» и подлинным «я». Здесь мы снова видим обе стороны характера фтора: с одной стороны, ужасный дракон, который уничтожает все доброе и прекрасное, а с другой — принцесса, которая сама является символом красоты. И оба они — две стороны одной медали: дракон и принцесса по сути своей одно и то же. Эту же тему мы видим и в сказке про принцессу и лягушонка. Лягушонок на самом-то деле прекрасный принц, которого должен расколдовать поцелуй принцессы.

Проявления

Страхи:  неопределенность (2!), неизвестность (!), жизнь, незнакомцы, будущее, путешествия, полеты, улицы, неудача, болезнь, хирур­гические операции, бедность (2).

Реактивность: злой, разгневанный, хуже от потери денег.

Настроение: счастливый, возбужденный, торопливый, неугомонный, импуль­сивный, оживленный, робкий, неуверенный, нерешительный, хочет поддержки, вялый, бессмысленный, мрачный, суицидальные наклонности.

Ментальное: быстрый, ассоциативный, смущенный, медлительный, проблемы с ориентацией, недостаток концентрации, забывчивость, слабо­умие, мания.

Контакты: легкие, поверхностные, говорят быстро, стаккато.

Религия: идеи колдовства, ассоциативный, обсессивный.

Причины: пренебрежение, совращение, отсутствующие, слабые родители или родители, находящиеся в наркотической, алкогольной или другой зависимости, потеря покровителей или родителей.

Общее

Локализация: справа; подмышечные впадины, паховая область, шея.

Погода:  хуже от тепла, теплокровные.

Время: хуже в 21 час.

Пристрастия: алкоголь (3), специи (3), освежающее, кислое.

Физические: лучше от интенсивного движения.

Жалобы

Лимфатические железы болезненные, твердые и набухшие, абсцессы и свищи. Болезни зубов, кариес. Ларингит, дифтерия, бронхит. Артериосклероз. Варикозное расширение вен. Воспаление суставов, сопровождается деформацией кистей рук. Гипермобиль­ные суставы и связки. Уретрит. Вагинальные инфекции. Проблемы, относящиеся к сексу, венерические заболе­вания.

DD: Ряд углерода, Стадия 17, группа Aceticum, группа Nitricum, Veratrum. DD: Oxygen: считает, что в конечном итоге получит все, что хочет, если только будет достаточно долго хныкать. Fluor чувствует, что уже не имеет права полу­чить то, что ему хочется, окружающие ничего ему не дадут, и поэтому он вынуж­ден, в случае необходимости, добиваться всего незаконными способами. DD: группа Nitricum. Другое сравнение можно провести с группой Nitricum, кото­рая в определенных аспектах похожа на группу Sulphuricum.

Представители этой группы (Nitricum) любят широко жить, ценят хорошую еду, хорошее вино, хорокомпанию. Те, кто относится к группе Fluoratum, любят то же самое, но они отчаянно жаждут заполучить эти вещи. Один из примеров, который иллюстриру­ет разницу между ними, это их манера пить. Люди группы Nitricum предпочитают выпить за обедом пару стаканов хорошего вина, а затем немного коньяку с кофе. Люди, относящиеся к группе Fluoratum, склонны пить много и предпочита­ют более крепкие напитки. Они надеются, что алкоголь сломает их твердую скор­лупу и сделает легче общение с окружающими. Подобное различие можно на­блюдать и в их отношении к сексу. Люди группы Nitricum стремятся получить настоящее наслаждение, тогда как представители группы Fluoratum сменяют многочисленных партнеров в поисках более глубоких отношений.

DD: группа Sulphuricum. Люди, относящиеся к группам Fluoratum и Sulphur­icum, похожи в том отношении, что и тех и других отличает горячая кровь и лю­бовь к красивой одежде. Разница же состоит в том, что представителям Fluoratum эта одежда нужна чтобы произвести впечатление на окружающих и быть замеченными, тогда как для людей группы Sulphuricum она важна скорее с точки зрения эстетики: им нравится чувствовать, что они хорошо одеты. В обще­нии представителей этой группы также отличаются гораздо более глубокими привязанностями.

Фтор в минералах

Соединения фтора имеют много деструктивных (сифилитических) симптомов. Страх перед бедностью в Calcium fluoratum и прелюбодеяние в Fluoricum acidum. Любовь к сексу и деньгам. Другим выражением будет «секс, наркотики и рок-н-ролл». Гламур и блеск в виде автомобилей, одежды и драгоценностей. Желание иметь деньги и страх нищеты.

Твердость. Фтор используется в организме для образовании эмали зубов. Эмаль твердая и гладкая. Вещи не прилипают к ней легко. Такое же качество наблюдается и в тефлоне, в антипригарной посуде, которая представляет собой политетрафторэтилен или полифторэтилен. Все атомы водорода в этом химическом веществе замещены атомами фтора. Физическое качество Фтора отражается в психологическом поведении: поверхностные контакты, доступный секс, прелюбодеяния (Fluoricum acidum).  Психопатия, отсутствие эмпатии и жесткость (Magnesium fluoratum, Kali fluoratum, Natrum fluoratum и Barium fluoratum)

Темы фтора

Отсутствие ценностей, безнравственный; нарушение табу; сохранение собственного достоинства, признание; гламур; завышенная самооценка; ощущение пустоты в себе; желает получить много от жизни; держится за имущество. Осуждение физических товаров: блеск, деньги, секс. Принимает все, что имеет ценность. Отказ от собственности: азартные игры. Отдает свое имущество. Держится за физическое: секс. Доказывает свою самооценку: секс. Требовательный и агрессивный человек: жесткий. Отсутствие ценностей: психопатия. Отсутствие цели: поверхностный. Отсутствие личности. Поверхностная личность. Отсутствие эго: герой. Самовлюбленный человек. Вожделение, страсть к жизни.

Оказалось, что темы секса и денег были общими темами ряда Carbon. Пол — это выражение жизненной энергии, а желание имеет физический контакт, опыт — осязание. Деньги — это выражение желания выжить: иметь деньги на еду, одежду и жилье, чтобы иметь возможность платить доктору, когда это необходимо. Мы видим страх перед бедностью и в других средствах ряда Carbon, в Oxygen и оксидах, таких как Silicea, Arsenicum album и Alumina, мы видим это в Carbonicums. Таким образом, тема денег обобщена в ряду Carbon, но также стало ясно, что основная потребность в этом было выживание, страх смерти. У ряда Carbon есть идентификация с телом и, следовательно, страх умереть, когда тело умирает.

Тема денег в Fluorine — это тема 17-й колонки. Страх потерять деньги максимален, есть опасение потерять деньги в любой момент, деньги почти закончилось. У них есть ощущение, что им нужны деньги срочно, так как жизнь может закончиться в любой момент. Поэтому они берут то (колонка 17), в чем они нуждаются, у них есть склонность к краже и азартным играм. Здесь мы видим аморальные качества Фтора, они отбросили (колонка 17) моральные ценности.

Темы ценностей и нравственности типичены для ряда Carbon. Они хотят уважения, чтобы их воспринимали хорошо. У Фтора этот аспект морали часто теряется. У них есть ощущение, что они  могут быть плохими и они теряют свою доброту. Кроме того, что они плохие парни, они также могут быть героями, которые спасают принцессу от дракона. Они могут быть драконом, но также и принцем. Это может быть проститутка, которая предлагает себя другим. Они отпускают мысль о том, что их тело — это они.

Фтор в лантаноидах

Картина Фтора в лантаноидах по сути не очень отличается от картины в элементах, но на практике другие темы стали более заметными, что сделало картину более точной. Чувство отверженности (колонка 17) в детстве (ряд Carbon). Это может быть в ситуации нежелательных детей или детей, потерявших родителей. Это дает им ощущение, что они покинуты (колонка 17) жизнью (ряд Carbon), Богом (ряд Carbon). Очень типичное для них выражение: «Я должен сделать это один в жизни», «Нет никого, кто будет заботиться обо мне, когда я в этом нуждаюсь» или «Я могу доверять только себе». В основном они чувствуют себя одинокими, и именно оттуда приходит твердость. Они чувствуют себя одинокими в мире и не могут доверять никому.

Таким образом, люди с фтором не должны обязательно быть безнравственными, преступниками, проститутками и так далее. Они могут быть очень милыми и нравственными людьми, но с чувством, что они сами должны все делать в этом мире. Криминальный аспект — это просто примитивный и карикатурный аспект Фтора. Это просто выражение, хотя и очень типичное.

Фтор в обществе

Гомеопаты часто назначают сиротам Magnesium carbonicum и Natrium muriaticum. Но для 50% сирот необходима Fluoricum acidum. Это очень типично: полностью (водород) отвергнутые (колонка 17) и брошенные (колонка 17) дети (ряд Carbon).

Год назад я прочитал очень хорошую книгу Стивена Левитта «Freakonomics». Глава 4: Роль легализации абортов в снижении уровня преступности. Его вывод заключался в том, что легализация абортов привела к меньшему количеству нежелательных и брошенных детей. Это большое подтверждение для темы фтора: отвергнутые и нежелательные дети.