Formica rufa (Sankaran)

Покраснение кожи с крапивницей и обильная потливость

gory

Они делают одно и то же снова и снова

Женщина 34 лет. Основная жалоба: Полиартрит. Л: Это было очень близко к ревматоидному артриту, это было совсем не приятно, было затронуто большинство суставов, она получала разнообразное лечение, но безрезультатно.
Д: Итак, опишите мне, что происходит, какие проблемы?

П: У меня проблемы с суставами, жжение и негибкость, боли в ногах, в плечах.

Д: Опишите боль немного подробнее.
П: изначально боль начинается с правой стороны, затем переходит на левое колено, и возникает сильный жар в ногах от колена до передней стороны, боль и онемение.

Л: Она сказала также, что у нее был туберкулез позвонка, от которого она лечилась 6-7 месяцев. Интересно, здесь я должен сказать, что большинство препаратов насекомых относятся к туберкулезному миазму. И это неудивительно, в связи с их беспокойством, стремлению к переменам, лихорадочному движению, ощущению удушья и клаустрофобии, которые мы обнаруживаем у большинства таких пациентов. Мы видим здесь интенсивность и постоянство. Высокий уровень энергии, постоянное движение. Я часто говорю участникам моих семинаров, что редко увидишь комара на отдыхе. Они всегда заняты, все время что-то делают. Отсюда сдвиги, даже природа их боли сдвигается, движется, изменяется.

Д: Опишите это еще немного подробнее.  П: Это жар, который перемещается туда и сюда.
Д: Опишите это еще подробнее.  П: Это очень раздражает. Это уводит мое внимание оттуда сюда. Это такого рода жар, своего рода жжение. Я не знаю, как это выразить лучше.
Л: Итак, мы снова первым делом видим, что это сдвигается. Во-вторых, что это уводит ее внимание. Так что она не может сосредоточиться. Это также важный симптом в случае насекомого – они не могут сосредоточиться. «Сосредоточение затруднено» Они не могут оставаться в одном положении; и жжение.

П: Это перемещается туда и сюда. Сдвигается туда и сюда. Приходит и уходит. Не постоянно. Это здесь и там и все время двигается. Это все время в движении.  Л: Я спрашиваю, что это за движение, а она говорит:
П: Это как воздух. Идет туда и сюда, как воздух.
Д: Я сказал: Просто оставайтесь с этим движением, опишите это движение.
П: Оно постоянное. Оно постоянно тут, а потом там. Это жар, это воздух, это движется туда и сюда. Оно течет.

Д: Опишите это чувство. П: Течет, как вода, поток воды. Как поток воды от верха до низа постоянно, не останавливается с силой. У него есть сила, жар, жжение, передвижение, раздражение, утрата сосредоточения.
Л: Все эти слова она повторяет снова.
Д: Расскажите мне об этом потоке воды.

П: Вода течет с силой. Она течет с высоты. Она не останавливается. Это водопад, он прекрасен, живой, потрясающий… он дает умиротворение душе… Я чувствую себя расслабленной, абсолютно расслабленной. Я хотела бы быть в такой атмосфере 2 -3 дня, а затем вернуться в реальную жизнь, поскольку поток воды воображаемый. Я должна вернуться к практической жизни.
Л: эти ее слова очень интересны. Она говорит о воздухе, о воде, о жаре; может получиться, что когда она говорит об этих разных вещах, воде, воздухе или жаре, мы можем совершить распространенную ошибку, думая, что она говорит об источнике, и источник имеет какое-то отношение к движущемуся воздуху, или текущей воде и т. п.

Но это весьма фрагментарная картина, и мы не можем составить из этого целое и придти к конкретному препарату. Именно здесь можно совершить действительно крупную ошибку. Важным в этих упоминаниях воды, воздуха и жара будет их общий знаменатель, то есть, движение, сдвиг, перемена. Это важно, и когда она доходит до потока воды, она описывает его, как нечто расслабляющее, нечто воображаемое, фантастическое. Это делюзия, и она дает нам образ, образ водопада, который для нее ощущается, как расслабляющий, но она говорит – это не жизнь. Это не обычная жизнь.
Тогда что такое повседневная жизнь? Д: Что такое реальность?
П: Реальность – это использование энергии на работе.

Д: Как ощущается энергия? П: Энергия ощущается энергично.
Л: И здесь интересно в этом интервью. Я должен поделиться с вами своим ощущением, что она играла со мной. Например, она говорила что-то такое, я ее спрашивал: «Что такое энергия?» а она отвечала: «Энергия ощущается энергично» и улыбалась.

П: Что Вы спросите меня сейчас? Л: Это была очень интересная игра, которую она установила между собой и мной. Немного флирт, не напрямую, но что-то от игры там было.
Д: Что значит «энергия ощущается энергично»?
П: Противоположность этому – слабый. Когда ты слабый, ты не способен делать повседневную рутинную работу.
Л: Итак, в ее случае идея энергии имеет отношение к рутинной работе, а что это?

П: Продолжать, продолжать и продолжать… делать что-то снова и снова, и снова. Работать и работать. Потому что ты чувствуешь себя беспомощным, ужасным, зависимым, бесполезным, бесполезным, как существо, которое ничего не делает.

Д: Что такое существо? Л: Я не спросил, что это за существо. Что такое существо?
П: Существо – это что-то, живущее и умирающее каждый день, ты даже не знаешь, живо они или мертво. Мы видим их по каналу «Дискавери» по телевизору, смотрим на их жизнь; это как жить и умереть.
Д: Что Вы видели сейчас, просто скажите мне.

П: Я вижу картинку – много муравьев вместе. Они в группе и они просто двигаются отсюда туда. Они не делают ничего возбуждающего, просто делают одно и тоже снова и снова. Не залезают на скалы, не парят в небе, ничего такого. Просто делают одно и то же снова и снова. Вот что они делают в группе.
Д: А какое сейчас ощущение?
П: Я чувствую себя слабой и зависимой, не способной принимать решения.
Л: Я спросил: «Какие решения ты хотела бы принимать?»
П: Я хочу принять решение уйти из этого брака, потому что он не работает.

Д: И что главное в этой истории?
П: Мой муж гоняется за юбками. Я должна уйти из этих отношений.
Л: Это еще одна тема насекомых – уйти. Это тоже туберкулезная тяга к переменам, уйти отсюда, потому что здесь слишком душно. Затем она рассказала мне историю со своим мужем, который был с несколькими сотнями женщин, в большинстве своем – работницами коммерческого секса, у которого не было никакого чувства ответственности, который был крайне бесстыден, обманывал, лгал, обокрал множество людей, и, в конце концов, оказался в тюрьме.

Вот такая история с мужем. Самой женщине я назначил препарат Formica rufa. Эта история с муравьями, и вообще вся история с колониями, с рабочими. Таковы большинство муравьев; есть один господствующий муравей, но остальные муравьи – рабочие, и они делают одно и то же снова и снова, вместе, поскольку они – части общества, зависимые от всей социальной структуры, и не видят выбора, не могут делать что -то другое. Я уже говорил, что муравей Formica rufa принадлежит к группе насекомых под названием Перепончатокрылые, включающей в себя муравьев, пчел и ос. Одна из тем этой группы – жалить. Это видно в этой… группе.

Гранжорж

Красный муравей. Это лекарство суставов, ревматизма, подагры, некоторых видов хронического нефрита, склонности к полипозу (Teucrium marum) Наблюдается покраснение кожи с крапивницей, обильная потливость, не приносящая облегчения.