Gelsemium (Kent)

Он слишком слабый, чтобы двигаться

Дрожь и параличи

Жалобы появляются через несколько дней после воздействия причины заболевания (у Acon. простуда наступает через несколько часов после переохлаждения). Gelsemium — средство теплого климата, в то время как Acon. — средство холодного климата. Gelsemium — лекарство короткого действия (Bryonia). Церебральная гиперемия. Конечности становятся холодными, а голова и спина горячими. Судороги конечностей, спазмы пальцев и мышц спины. Холодность пальцев. Конечности холодные до колен. Голова горячая, а лицо пурпурное. Лицо является фиолетовым и пятнистым. Глаза наполняются кровью. Зрачки расширены (иногда сужены). Слезотечение и подергивание глаз.

Пациент Gelsemium говорит, как в бреду, бессвязно. Он глупый и забывчивый. Сильный холод идет по спине; от нижней части позвоночника к затылку. Дрожь, боль и озноб распространяются вверх по спине. Холодные конечности. Темно-красное лицо. Стеклянные глаза и расширенные зрачки. Жесткость мышц задней части шеи. Сильные боли в спине и холод в позвоночнике. Это состояние напоминает цереброспинальный менингит.

Боль в основании головного мозга и в задней части шеи. Кожа очень горячая и холодные конечности. Тошнота заканчивается рвотой желчью. Лихорадка с более высокой температурой днем. Озноб с сухим языком, небольшой жаждой и выраженными головными психическими симптомами. Бред и  лихорадка. Озноб с высокой температурой во второй половине дня. Лихорадка во второй половине дня без озноба у детей. Слабость во всем теле и конечностях. 

Пациент Gelsemium не может поднять голову с подушки. Сердце слабое. Пульс слабый, нерегулярный. Сердцебиение во время лихорадки. Слабость в области сердца. Она идет на желудок и охватывает всю нижнюю часть левой стороны груди и желудка, вызывая ощущение голода (Ignatia, Sepia). Истерия с нервным голодом. Головные боли носят застойный характер.

Сильная боль в затылке, как удары. Пульсация, как удар молотка в основание черепа. Головные боли такие сильные, что пациент Gelsemium не может встать. Он лежит совершенно истощенный, как будто парализован от боли. Пациент Gelsemium ходит по комнате и вертит головой от боли в затылке. Он лежит в постели, глаза стеклянные, зрачки расширены, лицо пятнистое, а конечности холодные.

Боли в висках и над глазами, с тошнотой и рвотой. Лучше после обильного выхода мочи. Нервное возбуждение. Жалобы от страха и смущения. Непроизвольный стул у солдата, вступающего в бой. Слабость в конечностях. Он неспособен противостоять проблемам. Пульс учащается и возникает внезапный приступ диареи (Arg. nitr.). Страх перед аудиторией приводит к внезапному приступу диареи. Приступ диареи у женщин, которые собираются встретиться с друзьями. Они слишком взволнованы встречей. Ожидание вызывает диарею.

Паралитические поражение сфинктеров при лихорадочных состояниях; непроизвольное отхождение стула и мочи. Существует также паралитическая слабость конечностей и кистей рук. Боль в позвоночнике и мышцах спины. Спазмы в мышцах спины и боль под левой лопаткой. Двоение в глазах. Слабость зрения. Сетка перед глазами. Слепота с ознобом при головных болях. Черные пятна или волны различных цветов перед глазами. Опущение век. Птоз имеет паралитическую природу. Мышцы расслаблены, они не держат веки. Веки просто падают на глаза.

Пациент Gelsemium не испытывает жажды. Обильный, изнуряющий пот от движения. Любое движение кажется невозможным. Он не может двигаться. Он слишком слабый, чтобы двигаться. Gelsemium — это лекарство от насморка, с чиханьем, с потоками воды из носа, с холодными конечностями, болью в горле, с покраснением, опуханием, увеличением миндалин, жаром в голове и тяжестью в конечностях. Красное лицо, тяжесть в конечностях, боль в горле и паралитическая слабость. Еда и напитки возвращаются через нос из-за паралича глотательных мышц.

Язык парализованный. Мышцы теряет координацию. Пациент Gelsemium неловкий и неуклюжий. Дрожь и параличи во время сильного возбуждения и после него. Параличи начинаются с лихорадкой. Ишиас с сильными болями и слабостью конечностей.  Потеря ощущений. Онемение кончика носа, ушей, пальцев, кистей и стоп. Импотенция. Сон сильно нарушен. Возбуждение не дает уснуть. Сон сильно нарушен. Глубокий сон или кома во время выраженных лихорадочных состояний. Кома сменяет нервное возбуждение. Он бодрствует и все же не думает ни о чем конкретно. Темно-красное рожистое воспаление на коже головы.