Germanium (Scholten)

belladonna

Государственный служащий

Germanium. Германий получил свое название в честь Германии, родины открывателя этого элемента. Был обнаружен в 1886 году. Германий — очень хороший полупровод­ник, используется в компьютерах, транзисторах.

Общие представления

Стадия 14   Пустой. Слабый.  Устраняющийся.  Уклоняющийся.  Отвергающий. Безответственный. Безразличный. Форма. Отдаленный.  Покрывающий. Пустая маска. Деревня

Ряд железа  Задача. Работа. Долг Ремесло. Использование Способности. Безупречность Рутина. Порядок. Правила Контроль. Экзамен Объект наблюдения. Критика Неудача. Вина. Преступление Преследуемый. Подсудимый Взрослый

Групповой анализ   Официальная должность: государственный служащий. Поддерживать порядок для виду. Формально установленные правила: формальности. Поддержание на высоком уровне видимости безупречности. Избегать контроля: отстраняться. Отбрасывать обвинения. Неудача из-за безответственности. Обычные действия.

Портрет Germanium metallicum

Официальная должность: государственный служащий

Germaniumклассический тип государственного служащего. Он выполняет ра­боту для проформы, избегают настоящей ответственности. Они боятся, что их привлекут к ответственности за их работу.

Поддерживать порядок для формальности

Они поддерживают порядок, однако в действительности эти люди не заинтере­сованы в том, что делают. Они похожи на преподавателя, который давно потерял интерес к своей работе и который занят лишь поддержанием порядка для того тобы сохранить свою работу и зарабатывать на жизнь (Шерр, 1995 г.). Они говорят  на автопилоте, говоря только клише и банальности.

Формально установленные правила: формальности

Они любят прятаться за формальности. До тех пор, пока они работают с официльными «бумажками», они твердо знают, что их не привлекут к ответственнос-и Они часто утаивают некоторую информацию, прячутся за маской стремления побиваться совершенства во всем (Шерр). Однако в то же время они чувствуют ограниченность, им кажется, что они пленники контролируемых движений и про­думанных слов. В конце концов, они начинают бояться совершить ошибку, боят­ся властей, полиции, родителей, преподавателей или директоров, которые сле­дят за ними или выискивают ошибки в их работе.

Избегать контроля: отстраняться

Они пытаются любым способом избежать ответственности. Они перекладывают свои обязанности на других людей, увиливают от обвинений, отрицают свои ошибки или говорят, что это не они, а другие люди допустили ошибку и т.д. (Шерр, 1995 г.). Они чувствуют, что их не понимают, что нет смысла сравнивать их с коллегами. Как будто они оказались между двух сторон в битве, к которой не имеют никакого отношения. Чтобы отвлечь внимание от своих собственных ошибок, они начинают обвинять других. Они становятся аутсайдерами, отстраняются от своих коллег и окружающих их людей.

Неудача из-за безответственности

Поскольку они отрицают ответственность, что-то обязательно идет не так как на­до. Внешне может казаться, что все по-прежнему, однако, это лишь пустая рако­вина. Они не могут справиться с задачей, но сохраняют видимость того, что все прекрасно, все идет так, как надо (Шерр). Однако они увязли и ничего не могут поделать. Упадок очевиден, они чувствуют, что все их усилия тщетны. Они слиш­ком устали, чтобы идти вперед.

Проявления  

Страхи:  неудача, падение, паралич, критика, обязанности, власти, поли­ция, что их разоблачат, возражения, что за ними наблюдают, ожидание, насилие.

Сновидения: тщетные усилия, опоздать на автобус, что они забыли багаж, паралич, война, насилие, жертвы, разбитые окна или зеркала, что их преследуют, им угрожают, несчастные случаи, воры, гра­бители, сломанные замки, полиция, эротические, что их изнаси­ловали, вода, пожар, семья, брат, сестра, ошибки, вина, преступление, трусливые люди, запрет, заключен­ный, ветхий мир, уходить, изолированный, все выглядит меньше или ниже, время идет медленно, голоса двоятся, их руки им не принадлежат, хаос.

Настроение: слабый, унылый, пустота, вялый, безразличный, нереальный, не романтик, безнадежный, беспомощный, мрачный, обречен­ный, беспокойный.

Реактивность: Ментальное: сдерживаться; < должен отвечать, оскорблен, точный, рассеянный, пустой, медлительный, смущенный, забыв­чивый, ошибки в письме и речи, дислексия,

Цвета: Причины: коричневый и зеленый, оскорбление, их прерывают.

Погода: зябкий, < холодно, < туман.

Время: < 5 часов.

Пристрастия: напитки.

Сон: зевать.

Физические: < тяжелые металлы.

Жалобы  Рак. Малярия. Паралич, пятиться назад, дрожь в ногах. Атаксия, мозжечок. Трудности с речью. Нечувствительность. Демиелинизация нервов. Головные боли. Воспаление горла, обильная мокрота. Пневмония, бронхит, заболевания печени и почек, гемолиз (Дрейсбах). Повышенное кровяное давление. Сердцебиения. Анемия (3). Жалобы на желудок. Диабет. Отказ почек. Воспаление суставов. Амилоидоз. DD: Ряд железа. Стадия 14, Cysteine, Selenium. DD: Germaniumвлияет на метаболизм: Cysteine, свободные радикалы. DD: Gallium: все еще чувствует, что имеет решающее слово в некоторых вопро­сах, хотя область их влияния достаточно мала. Germaniumчувствует, что они су­ществуют лишь для видимости, реальные обязанности уже давно исполняют дру­гие люди.

Germanium (Ge). Шанкаран:

4-й ряд, 14-я колонка
Неудача в защите своей безопасности перед лицом нападения. Я вернусь ненадолго к Gallium. Просто, чтобы вы получили представление. Итак, пациент Gallium приходит и просит вас померить ему кровяное давление. Он вообще часто делает медицинский осмотр. И его речь так организована, что создается впечатление, словно он в любой момент ожидает серьезных проблем. Будто его давление должно подняться, и это может случиться в любую секунду, поэтому ему приходится все время проверяться, чтобы отсрочить приступ в любое время.
Но у Germanium ощущение таково: «Нападение уже произошло, я не смог этого предотвратить». Вопрос стоит так: «Могу ли я все повернуть вспять? Могу ли я все вернуть?» «Грабитель уже ворвался в дом. Могу ли я прогнать его?» — вот вопрос Germanium. Это очень хороший пример.
Так что, можно сказать, у Zincum – разбойники могут придти. У Gallium – разбойники придут, а вопрос – когда?. Но когда речь идет о Germanium – разбойники пришли, могу ли я прогнать их?