Graphites (Grandgeorge)

У грудных детей выраженная эритема ягодиц и жирные молочные корки на волосяном покрове

nogi

Он мог бы стать бриллиантом

Действительно, у него та же форма, что и у бриллианта, но из-за условий жизни он остался «черным и хрупким». Как маленький гадкий утенок, сможет ли он измениться и взлететь? Graphites — это конституциональное лекарство, которое очень подходит полным, зябким детям, склонным к кожным заболеваниям и запорам. Это дерзкие, задиристые дети, смеющиеся в ответ на замечания, ленивые и нерешительные. Но иногда они проявляют застенчивость, а также чувствительность к музыке, которая вызывает у них слезы.

У грудных детей часто бывает болезнь Лейнера-Муссу (эксфолиативная эритродермия) с выраженной эритемой ягодиц и жирными молочными корками на волосяном покрове. Это заболевание, очень трудно поддающееся лечению классической медициной, исчезает за несколько дней после приема нескольких крупинок Graphites 9 СН утром и вечером. Кроме того, ребенок срыгивает (Argentum nitricum, Conium, Nux vomica) и у него бывает запор.

Впоследствии индивидуум Graphites страдает мокнущей экземой (экссудат похож на мед), возникающей первоначально за ушами и в подколенных ямках. Наблюдается тенденция к нагноению ран (импетиго) и развитию келоидных рубцов; в этих случаях мазь Graphites делает чудеса. Бывают также трещины в углах рта, на сосках, в области заднего прохода и в межпальцевых складках на стопах.

Астма чередуется с кожными высыпаниями. Приступы удушья будят больного, и он испытывает потребность что-нибудь съесть. Кстати, эти дети не любят ни сладости, ни мяса. При клиническом осмотре бросается в глаза характерный признак — ногти утолщены, деформированы, ломкие. При такой аллергической настроенности следует быть осторожным и воздерживаться от противококлюшной прививки и БЦЖ. Это великолепное лекарство при герпесе роговицы глаза (Hepar sulfur, Ignatia), заболевании, при котором классическая медицина оказывается малоэффективной.

Спортсмен высокого класса обращается ко мне за советом по поводу повторяющихся случаев синуситов и экземы с трещинами на кистях и стопах Различные методы лечения не дали существенных результатов. Я смотрю Graphites в Реперториуме, а пациент спрашивает меня: «Что такое Graphites?» Я отвечаю на его вопрос не химической формулой, а объясняю ядро лекарства, представленное выше.

Он усаживается на стул: «Доктор, я Вам расскажу то, в чем никогда не признавался другим врачам. Насколько лет назад я принимал героин, что разрушило мою карьеру чемпиона. Вот почему я лишь простой тренер». Действительно, он воспитывает молодых спортсменов и отбирает тех, которые может быть будут впоследствии чемпионами… и как шахта графита, он будет указывать прямой путь, который ведет к этим высотам…