Характеристики кислот. Le Roux

Потребность в единении и целостности

Общие симптомы: Симптомы, представленные ниже, относятся к типичным характеристикам кислот, которые вызывают ожоги, раздражение и слабость.
Едкость: все кислоты обжигают и разъедают кожу и слизистые дыхательной системы при их вдыхании; Слабость и раздражительность: при вдыхании паров кислоты происходит отравление нервной системы; Кровоточивость: кислоты часто вызывают кровотечение как следствие ожогов;

Мышечная слабость: этот симптом связан с ослабляющим эффектом кислот;
Лейкорея и едкие выделения у женщин и девочек; нарушение дыхания и кашель: также обусловлены вдыханием паров кислоты; понос: связан с повышенной кислотностью пищеварительного тракта. Этот симптом встречается очень часто.

Другие менее типичные симптомы кислотной интоксикации:
Глухота: связана с поражением нервной системы; Потеря волос: симптом общей слабости и астении; Симптомы усиливаются от кофе. При наличии всех или некоторых из перечисленных выше симптомов, мы можем быть уверены, что требуется лечение кислотами.

Характеристики, общие для всех кислот

Потребность в единении и целостности, в единстве сознания. Ясно, что пациенты с проблемами, имеющими отношение к кислотам, либо видят мир как действительно единое целое, либо неистово стремятся к тому, чтобы так было, всеми силами желая единения. Их состояние представляет собой нечто близкое состоянию эмбриона, которому неизвестны понятия разделения или различия.

Они едины с миром посредством любви

Это чувство единения и потребности в слиянии можно выразить как одну из форм эротизма, что относится даже к детям. Эротические склонности могут трансформироваться в сильные религиозные чувства и приверженность своей религиозной общине. Таких пациентов часто влечет к себе мистицизм, буддизм. Они сильно чувствуют присутствие Бога и благодаря своей обостренной способности осознания достигают состояния счастья и даже экстаза, в котором все в мире кажется им удивительным и великолепным. Они убежденные идеалисты.

Потребность в единении всегда, всецело и абсолютно. Это искатели абсолютной истины. Им необходимо знать, почему все так, как оно есть. Среди них много врачей и исследователей. Если они ориентированы на науку, то склонны интересоваться теориями о Вселенной, стремятся установить связи и взаимозависимости как внутри универсальных явлений, так и между этими явлениями. По сути своей они простые пуристы: часто при этом наивны, наделены естественным, непосредственным видением мира; словом, они идеалисты. Их естественная простота связана с никогда не покидающим их чувством вечности.

Понятие времени для них лишено смысла, они живут в настоящем, ибо настоящее, сегодня — это и есть вечность: их девиз — не теряй времени! Как бы то ни было, время для них движется слишком медленно. Когда их поиск единения терпит неудачу, они страдают от чувства изоляции и истощения сил. У них возникают чувства отверженности, маргинальности своего положения в мире и разлуки с семьей, что ведет к страху, ощущению пустоты, изгнания из жизни и мучительному чувству полной потерянности. Мир, в котором они живут, становится для них адом, сознание заполняют мысли о смерти, преступлении и агрессии. Продолжая свой по всей видимости безнадежный поиск, они приходят в состояние полного упадка сил.

Упадок сил и истощение

Это ключевой симптом, он может относиться как к физической, так и к психической энергии. Именно поэтому кислоты часто назначают спортсменам, особенно марафонцам.

Гиперактивность

Гиперактивное поведение обычно предшествует истощению. Типичный кислотный пациент истощает свои запасы энергии в спешке и суете, занимаясь множеством разных дел, за которые он принимается безропотно и исполняет их с неистовством фанатика.

Экстраверсия и оживленность

Это активные люди, стремящиеся к успеху; перфекционисты, доводящие себя до крайностей в стремлении достичь поставленных целей. Иногда они заходят слишком далеко— до полного исчерпания сил, истощения. Для них характерно также сильное сексуальное влечение.

Агрессия

Агрессия у таких пациентов связана с их повышенной активностью. Из-за нее могут возникать даже соматические симптомы: афты, язвы и трещины.

Психоз

Это состояние предполагает спутанность сознания и головокружение у пациентов, уходящих от реальности. Они теряют представление о том, кто они такие, куда идут, что делают. Они могут начать сомневаться даже в том, существуют ли они в действительности.

Все эти симптомы относятся к кислотам. Центральное, определяющее место среди них занимает непрекращающаяся борьба за единение, поглощающая все их силы. В условиях современной жизни, в которой многое определено стрессами, изоляцией и страданиями людей, все актуальнее становится задача понять и научиться применять на практике это семейство естественных лекарств. Ключ к решению этой задачи — радикал водорода.