Helleborus niger (Kent)

Болезни, граничащие с безумием

Cтупор

Заболевания головного и спинного мозга. Заболевания нервной системы. Болезни, граничащие с безумием. Полная потеря сознания при гидроцефалии, цереброспинальном менингите или воспалении головного мозга. Частичный или полный ступор. У Helleborus niger нет острого бреда, как у Страмониума и Белладонны. Это пассивное состояние ошеломления. Пациент лежит на спине с полуоткрытыми глазами. Слабый и одурманенный. Его рот открыт. Он запрокидывает голову. Ошеломление и медлительность.  Язык сухой. Глаза смотрят в пространство.

Пациент Helleborus niger лежит на спине с вытянутыми конечностями. Он выглядит бледным и больным. На вопрос он отвечает медленно. Ошеломление граничит с нечувствительностью. 
Снижен контроль разума над телом. Мышцы не подчиняются воле. Паралитическое состояние. Он не может сосредоточится. Пациент Helleborus niger выглядит идиотом. Он бормочет или постоянно молчит. Он не может думать. Его можно разбудить, и он будет вести себя так, как будто он пытается думать и пытается отвечать. Он просто смотрит на доктора с полуоткрытыми глазами и удивленным выражением лица. 

Пациент Helleborus niger не может сказать, что он имеет в виду. Он может говорить о духах или о дьяволе. Он видит в своем воображении дьявола с рогами и хвостом. Галлюцинации. Она воображает, что согрешила (Аурум) и поступает неправильно. Она совершает непростительный грех. Безумие.  Ребенок Helleborus niger беззвучно шевелит губами, как будто он хочет что-то сказать, но забыл слова. Резкий мозговой крик во сне при гидроцефалии (Apis). Он лежит на спине с вытянутыми конечностями или делает автоматические движения руками и ногами. Одна сторона парализована, но другая совершает автоматические движения. 

Пациент Helleborus niger безразличен ко всем внешним впечатлениям или сильно расстраивается из-за прикосновения к нему, слишком теплого одеяла или отсутствия одеяла вообще.  Кажется, что он не чувствителен к жаре или холоду. Вялость. Упрямое молчание. Апатичное молчание. Он не способен говорить. Он отказывается отвечать. Он не может думать. Фиксированные идеи; с ним бесполезно спорить. Женщина Helleborus niger твердо уверена, что умрет в определенный день, и никто не может ее переубедить. Это не похоже на Aconit, потому что нет страха смерти. 

Пациент Helleborus niger кажется грустным. Он сидит печальный и ничего не говорит. Он почти не плачет и не заламывает руки, как Аурум. Это безразличное состояние. Любое утешение, только усугубляет проблему (Natrum muriaticum). Судорожные автоматические движения. Он совершает движения в рассеянном состоянии. Пациентка Helleborus niger ошарашена: оцепенение, ошеломление и притупление общей чувствительности. Зрение не ослаблено, но он плохо видит. Он не может сосредоточить взгляд на предмете.  

Головокружение с тошнотой и рвотой. Головокружение при наклонах. Ребенок лежит на спине и поворачивает голову из стороны в сторону. Глаза полуоткрыты. Голова запрокинута назад, насколько это возможно. Жар в голове. Стреляющие, давящие боли в голове. Сильная затылочная боль. Тупая боль в затылке. Ощущение полноты.  Головные боли при движении головы. Средство действует медленно при заболеваниях мозга и позвоночника. Морщинистый лоб, покрытый холодным потом. Бледное лицо и жар в голове. Подергивание мышц лица. Глаза стеклянные. 

Сильная лихорадка и волчий голод. Тошнота и рвота. Диарея с обильным белым желатиновым стулом. Стул состоит исключительно из бледной липкой слизи. Затем наступает паралитический запор. Твердый, сухой стул. Мочи мало. Кровавая моча. Пациент лежит на спине с вытянутыми конечностями. Большая слабость. Судороги у грудных детей. Эпилепсия.