Хронический панкреатит

Пациентка К. 45 лет обратилась с проблемами

Боли, тяжесть и вздутие живота. Будто он наполнен камнями. Боль усиливается при движении и часто сопровождается жидким стулом. Становится легче на правом боку. Во время приступа боли появляется слабость и головокружение. Дыхание становится затрудненным и прерывистым. Появляется металлический привкус во рту и становится трудно говорить. Приступ часто сопровождается тошнотой, отрыжкой и кислой рвотой. Пища становится безвкусной и пресной. Последний год К. очень плохо переносит громкие звуки и ее начало укачивать в машине. Нарушился сон. Часто вспоминает аварию, где она «чудом осталась жива». Она не желает поддерживать беседу, больше молчит. Пациентке ставят диагноз: Хронический панкреатит. Дискинезия желчевыводящих путей. Уже 10 лет она лечит его всеми традиционными средствами, но состояние не улучшается.

Рубрики случая

Фатак: язык, как будто парализован, речь затруднена; или торопливая. Металлический привкус во рту. Пища кажется недосоленной; Отвращение к любой пище и питью. Тошнота: подкатывает к голове или ощущается в ней. Позывы на рвоту. Рвота; сопровождается обильным выделением слюны; рвотные массы кислые, горькие, с неприятным запахом. Отвращение к запаху пищи. Рвота сопровождается продолжительной потерей сознания. Вздутие живота. Кажется, что он наполнен острыми камнями; возникает при каждом движении; сопровождается поносом; уменьшается, когда лежит на боку. Колика при метеоризме, живот «крутит», колика истерическая, нервного происхождения, она сопровождается обморочной слабостью, слюнотечением. Спазмы в эпигастрии, сопровождающиеся затруднением дыхания.

Шанкаран: беспокойство, от потери сна. Вспоминает прошлые, неприятные случаи. Разговаривать, несклонен, желание молчать. Сверхчувствительность к шуму, к поездке в вагоне, к ароматам, к виду движущихся предметов.

Пациентка получила препарат Cocculus 1М.

Через 4 дня боли и тошнота стали меньше. Улучшился аппетит, но сон еще был беспокойный. 3 недели спустя пациентка получила еще одну дозу препарата. Состояние улучшилось на 50 процентов. За год пациентка получила еще 3 дозы препарата и полностью восстановила свое здоровье.

Случай из практики доктора гомеопата Соляра А.И.