Hydrogen (Scholten)

electro

Весь мир, как единое целое

Несколько лет назад Дж. Шерр проводил испытания Hydrogen (1992 г.). Оказа­лось, что это очень важное лекарство, во многом схожее с Cannabis indica. Хотя из названия «водород» и не следует, что он входит в состав всех кислот, сочета­ясь с другим элементом (другими элементами), следует понимать, что портрет Hydrogen можно применять ко всей группе Acidum.

Одна из тем Hydrogen — желание быть связующим звеном, объединяющим все отдельные части в единое целое. В «альтернативном мире» это явление часто описывают как «холистическое, глобальное» мышление. В научном мире подобная тема определяется как желание свести все теории к единому закону. Единый Бог в религии — это также проявляется данной темы. И эту книгу также можно воспринимать как проявление симптомов Hydrogen: в ее основе лежит желание собрать все портреты лекарств в общую цельную структуру.
Примечание
Само название «водород» значит «рождающий воду». (В латыни аналогично, Hydrogen: hydro — вода, genesis — порождать). Вода образуется из соединения во­дорода и кислорода. Водород в газообразном состоянии не встречается на зем­ле в чистом виде. Он является основным составляющим элементом Солнца и звезд. Солнечная энергия выделяется в процессе ядерного синтеза, в результа­те которого возникает другой элемент, гелий. Газ водород очень легкий и един­ственный элемент, который может избежать сил гравитации Земли.

Общие представления
Стадия 1
Инициативный. Импульсивный. Инстинктивный. Один. Единственный. Простой. Одинокий. Один. Прямодушный. Односторонний. Неготовый. Наивный. Незрелый

Групповой анализ

Существовать: желание существовать. Желание существовать: полностью, навсегда. Единая правда. Единое целое: холизм. Не быть одному: изоляция.
Простота: беспредельный. Простота: вне времени. Быть одиноким: безличный. Причина существования: концепция.

Ряд водорода

Бытие. Истинный. Ложный. Цельный. Пространство. Время. Психоз. Нерожденный. Делание быть одним: симбиоз. Делание быть одним: истощение. Одиночество из-за отделения.

Портрет Hydrogen

Сущность: существование и желание существовать.
Существовать: сознание единства
Эти люди могут воспринимать весь мир как единое целое. Или же они страстно желают видеть его таковым. Как плод в утробе матери, принимающий мир как нечто неделимое и для которого еще не существует различий. Они едины со всем миром и всеми живыми существами. Это чувство проявляется в огромной любви ко всем и каждому. Они могут также чувствовать, что способны слиться с другими. Они могут быть весьма эротичными или жить в симбиозе с другими существами.

Желание единства может также проявляться через сильные религиозные чув­ства. Они хотят воспринимать себя и мир, в котором живут, как единое целое, и будут пытаться найти религию, которая поможет им воплотить в жизнь такое желание. Они могут испытывать большую тягу к мистицизму и буддизму. Они могут чувствовать присутствие бога и единства в высшем состоянии сознания. Такое состояние поможет им чувствовать себя счастливыми, находиться в экста­зе, все вокруг для них будет выглядеть красивым и замечательным.

Желание существовать: теперь и навсегда, целиком и полностью
Навсегда, целиком и полностью — вот концепции, которые касаются желания единства. Все они — проявление чувства исключительности.
Единая правда: абсолютная правда. Они ищут правду, хотят знать, почему все происходит так, как происходит. В ми­ре науки также можно встретить проявления такого желания. Ученые всегда пы­таются объединить все теории в единую, всеобъемлющую теорию, стараются найти универсальную теорию физики, привести все происходящее в мире к еди­ной теоретической модели.

Эти люди могут проявлять огромное любопытство, желание исследовать все и участвовать во всем, что происходит. Таким образом они пытаются выяснить, как одни явления связаны с другими. Они убеждены, что рано или поздно станет очевидно, что все вокруг связано между собой и они сделают все возможное, чтобы доказать это себе и всему миру.

Простота: беспредельный. Опыт еще небогат — предметы и явления мира еще не заняли отведенного им места. Сами они находятся здесь и этим все сказано. Они все еще связаны со вселенной. Они часто чувствуют, как будто находятся вне своего тела, в неком прост­ранстве, где энергия циркулирует вокруг них. Им еще сложно судить о расстоянии, Часто ошибаются в определении размера или протяженности. Они любят сто­на вершине горы, чтобы быть на одной высоте с окружающим пространством.

Они могут казаться очень наивными. Другие люди зачастую считают их про­стодушными, невыразительными или идеалистами. Простота: вне времени. Времени для них не существует. Все вокруг просто есть. Бытие сравни вечности. Они могут одинаково легко связаться и с отдаленным прошлым, и с будущим. Они просто не делают никакого отличия между прошлым, настоящим или буду­щим, отсюда и следуют их ошибки в оценке времени. По их мнению, время дви­жется слишком медленно.

Не быть одному: изоляция. Через некоторое время они начинают испытывать отделение. Они чувствуют, что уже не едины с миром, не вместе со своей семьей. Этот процесс продолжается до тех пор, пока они не начинают чувствовать, что уже невозможно преодолеть про­пасть, отделяющую их от всего мира. Это чувство приводит их к ощущению жутко­го одиночества, потерянности. Как будто весь мир рухнул и они оказались в аду. Такие ощущения приводят к возникновению некоторых страхов. Особенно они бо­ятся того, что уже никогда не смогут воссоединиться с другими, с миром, с богом.

Как будто они только что покинули рай, воплотились в этом мире и неожидан­но осознали, что полностью отделены от вселенной. Как будто душа и тело боль­ше не едины, не принадлежат друг другу. Им часто снятся половины вещей. Такое чувство может проявить себя разнообразными способами. Они могут чувствовать, что их предали, отвергли, бросили. Им снится смерть, враги, преступления.

Желание существовать: истощение. Желание достичь ощущения абсолютной исключительности может привести их к состоянию, близкому к истощению. Они хотят исчерпать какой-то предмет или явление, получить от него все возможное для того, чтобы прочувствовать как можно сильнее. Или же они доводят себя до истощения, пытаясь вернуть некогда испытанное чувство единства. Все это может закончиться поспешностью, беспокойством, эн­тузиазмом или фанатизмом. Еще одной причиной истощения может стать объект желания. В тот момент, когда этот объект исчерпал себя или истощился, они начинают чувствовать, что отделены от того, что некогда наполняло этот предмет.

Ложный: психоз. Их неспособность ориентироваться приводит к чувству замешательства и поте­рянности. Они больше не знают, где находятся. Им начинает казаться, что они больше уже ничего не достигнут и они отчаянно пытаются найти хоть что-то, за что можно ухватиться. В особо сложном случае могут возникнуть психозы, когда человек не отделяет свое собственное «Я» от людей вокруг.

Причина существования: концепция. Эта Стадия соответствует стадии концепции, началу развития жизни, соедине­нию яйцеклетки со сперматозоидом. Они не знают, что будет дальше. Кто-то может сказать: «Бедняжка, он не знает, на что себя обрекает». Может казаться, что они все еще не с нами, не родились на этот свет.

Проявления. Страхи: несчастный случай, сумасшествие, ад, смерть, будущее, любые события, болезнь. Сновидения: дефекация, животные, кошки, верблюды, коровы, страдание, еда, цирк, акробаты, дети, воскресшие мертвецы, воздушные шары, эротика, преступление, опасность, полет, фантастичес­кие, отвратительные, высота, прыжки в длину, религиозные, снег.
Делюзии: отделенный от мира, нереальный, преданный, бог, старость, грязный, подвергнувшийся критике, преследуемый, отравлен­ный, беременность, маленький.

Настроение: веселый, смеющийся, поспешный, беспокойный, бодрый, поющий, оптимистичный, мирный, удовлетворенный, неуверен­ный, упрямый, серьезный, мрачный, склонный к самоубийству. Реактивность: критичный, сердитый, ожесточенный, безосновательный, < прерывание. » любопытный, рассеянный, мечтательный, смущенный, ошибки, недостаточно сконцентрированный, обычный, автоматизм, обостренные, чувствительный.

Ментальное: сдержанный, религиозный, мистицизм, медитация, путешествия. Светловолосый, худой. Локализация: справа.
Погода: < от холодной, < от морозной (2), > от ветра, > на улице, < облач­ной, < солнечной.
Время: < 5-9 часов и 21 час; полнолуние, ежегодно; внезапное появ­ление и исчезновение жалоб.
Пристрастия: кислое, ананас (3), соль, рыба, алкоголь, газированные напитки, сладости, табак, холодные напитки, гашиш.
Отвращение: кислое, теплая еда и напитки, кофе, чай, специи (2).
Пища: < кислое, уксус, фрукты, чай, чеснок.
Менструации: неустойчивые, поздние, темные, со сгустками крови.

Сон: бессонница.
Физические: < от напряжения, от одежды, < от света; > когда лежит, < идти вверх, < от прикосновения.
Диарея: стул кислый, раздражающий, водянистый, без запаха. Испражнения обильные (вытекают), скопление газов в желудке и кишечнике. Причина диареи — ферментация. Пеленочный дерматит, сыпь как от подгузников. Геморрой с кро­вотечением и трещинами вокруг заднего прохода. Цистит.
Язвы, свищи, невусы. Несчастные случаи и растяжения связок.

DD: Helium, Стадии 1 и 10, Palladium, Platina, Anhalonium, Cannabis indica, ЛСД. DD Anhalonium: у человека также есть сильное ощущение отстраненности, при­сутствуют глобальные эксперименты с фантастическими формами и цветами. Однако у Anhalonium налицо смешение чувств, например, прекрасная музыка представляется как фантастическая вереница цветовых пятен и т.д.

DD Cannabis indica: может также быть рассеянным и мечтательным, иметь бога­тый религиозный опыт, однако для этого лекарства характерно преуменьшение признаков и ощущений, чувство радости. У него также отсутствует типичное чув­ство единения. DD шаблонный препарат: Hydrogen имеет множество стмптомов шаблонного препарата. Например, тема разделения. Однако Hydrogen чувствует, что отделен от всего, от единого целого.

Случай
Женщина 40 лет. Смущена, чувствует, что живет лишь наполовину. Очень заня­та смертью вообще и своим умершим отцом в частности. Она больше не хочет ничего знать. Иногда чувствует, что рождается вновь. Поглощена природой, гло­бальными проблемами, поэтому хочет изучать антропософию.

Хочет размыш­лять обо всем том, что сводит ее с ума. Как будто жизнь приходит к ней, прони­кает внутрь ее тела, а она сама не знает, что с этим делать. У нее перед глазами стоит некий образ или она видит сон, что она червь, который вползает внутрь, что отражает, каким образом она хотела бы проникать в вещи. Пациентка испы­тывает сильное желание убежать, спрятаться. Не может справиться со своими ощущениями, это бесконечное чувство. Когда она делает что-либо слишком дол­го или заходит слишком далеко — все обращается в хаос.

Все вокруг слишком об­ширное, слишком большое и ей хочется, чтобы для всего нашлось место, хочет поделиться с другими. Она углублена в природу, поскольку та не выдвигает ей никаких требований. Больная хочет все испытать, вместо того, чтобы думать о пережитом как о прошлом.
Такие мысли ее утомляют и она подвержена приступам головной боли. В ре­зультате она чувствует себя скованной и ранимой. Сначала пациентка испытыва­ла боль в правой части головы. Теперь боль перешла в левую часть. Состояние ухудшается от кофе.

Общее
Погода: зябкая, холодные ноги.
Пристрастия: орехи (2), арахис (2), сыр (2), пряности, кислое, фрукты (2).
Отвращение: мясо, кофе.
Пища: < от жирной, чая, груш; > от молока.
Менструации: нечастые, каждые 6-8 недель; перед менструациями возбуж­дена и раздражительна.

Анализ: Слова, которые использует пациентка, «бесконечный», «глобальный», «рожденный». Все они типичны для Hydrogenium. У этого препарата также отсут­ствует ощущение каких-либо границ, «в нее все проникает». Еще одним под­тверждением является желание испытать на собственном опыте какие-то ощу­щения, чем просто о них подумать. Образ червя, вползающего внутрь — яркий портрет Hydrogenium.

В нем можно увидеть символ объединения, концепцию вхождения в жизнь.
Еще ряд подтверждений того, что случай принадлежит Hydrogenium: смуще­ние, хаос, смерть, сумасшествие, слишком далеко, слишком долго, слишком много, обширный, ее что-то поглощает, разделение, > от природы, кислого, фруктов, < от кофе.

Реакция

Через месяц после приема Hydrogenium 1м пациентка чувствует себя значитель­но спокойнее, не так много думает о смерти. Может наслаждаться жизнью, отпу­ском, занимается с ребенком. Налицо явное улучшение состояния, пациентка больше не чувствует давления. Ощущает, как будто вновь родилась. Тратит мно­го энергии на разнообразные вещи, поскольку ей приходится делать все по-но­вому, жить по-новому. Пациентка нуждается в продолжительном сне, что дает ей вдохновение. Ей снятся люди, которых она знала раньше, и в своих снах она разрешает существовавшие с этими людьми проблемы. Головные боли значитель­но уменьшились. На протяжении последующего полугода прошла еще два курса приема Hydrogenium 1M, после чего наступило полное выздоровление.