Kalium iod (Sankaran)

Очень жаркие пациенты

pesok

Семья может уморить голодом

Главное чувство у Kali iod. состоит в том, что его могут предать, уморить голодом те люди, на чью помощь он рассчитывает, т. е. семья или ближайшее окружение.  Те пациенты типа Kali iod., которых мне довелось наблюдать, очень жизнерадостные, разговорчивые и остроумные. Характер их общительности таков, что они стремятся развлечь окружающих людей своими шутками. Ни одно общество нельзя считать полным без таких людей. Это сильные, независимые люди, которые взваливают себе на плечи весь груз забот о семье. Они беззаветно преданы своему семейству и своим детям. Люди, относящиеся к Kali iod., очень активны, трудолюбивы, они оказывают большую помощь другим.

Они могут стать очень раздражительными, резкими, грубыми, могущими оскорбить. Раздражительность чаще всего направлена в адрес своих детей. Они могут стать очень жестокими по отношению к своей семье. «Раздражение, злость на детей; бесчувствие к семье; печаль, отвращение; преданность детям становится обузой». Сварливые, злобствующие и склонные к насилию. Они могут быть высокомерными. Исполненные страха; страх перед смертью, несчастьем.

Их страхи находят свое отражение и в снах, в которых они видят опасности, покушения на их жизнь или что они сами совершают убийство или падают в пропасть. Эти страхи и тревоги ослабевают при прогулках на свежем воздухе, что естественно обращает пациента типа Kali iod. в большого любителя пеших прогулок, прогулок быстрых и энергичных. Такая модальность близка к Iod.  Отчаяние. Отвращение ко всему. Безумие.

Физические симптомы

Очень жаркие пациенты. Разнообразно-противоречивые симптомы в большом количестве (Фатак)

Я установил эту симптоматику у грузных женщин, у которых разом были жалобы самого разнотипного свойства. Симптомы, обычно хронической и прогрессирующей природы, отмечались во многих органах, например, диабет, гипертония, артрит, гипертиреоидизм. Комментарий: Kali iod. — препарат, относящийся к Сифилитическому миазму

Случай

По природе своей женщина склонна к тревоге. Год назад ее мужу поставили ошибочный диагноз рака. Она была очень встревожена, удручена и озабочена состоянием здоровья своего мужа. Именно в это время у нее возникли эндокринные проблемы: гипертиреоидизм и диабет. После этого ей пришлось принимать в течение трех месяцев инсулин.

Эта дама очень словоохотлива, но и остроумна. Она очень быстро поддается гневу но столь же быстро остывает. Она шлепала своих детей. Она места себе не находит, если кто-то не приходит домой вовремя. Она может расплакаться, а дурные новости производят на нее очень сильное впечатление, сопровождаемое странным, не поддающимся описанию, ощущением в спине и паху. Она любит заниматься домашними делами, а также вязанием, шитьем и стряпней. Она любит музыку.

Она вздрагивает от неожиданного звука, просыпается в испуге по ночам. Ей снится, как она плавает, как за ней гонятся грабители, а она не может от них убежать, но вдруг начинает лететь и оказывается в безопасности дома. Во сне она плачет, ей снятся умершие родственники. Она очень жаркая, и все ее тело обильно потеет. В ноябре 92 года ей был назначен Kali iod. К настоящему времени она не принимает никаких аллопатических препаратов, и общее ее состояние значительно улучшилось. Ее кровяное давление и содержание сахара в крови очень хорошо контролируются.