Kalium iodatum (Scholten)

Они должны выполнить свой долг, чтобы обрести право на существование

ikz

Чрезвычайно добросовестные

Kalium Iodatum — средство, достаточно хорошо изученное, по крайней мере, в части его симптоматики. В прошлом оно использовалось при лечении сифилиса. Однако, мы не можем утверждать, что ведущая тема Kalium Iodatum, изучена достаточно хорошо.

Kalium — долг, принципы. закрытый. оптимизм. работа, задача. постановка. семья

Iodatum — Пища. работа, занятость, тревожность. свобода движений. забывчивый. навязчивый. право на жизнь. уход от действительности

Групповой анализ определяет следующую тему: они чрезвычайно добросовестно относятся к своим обязанностям для того, чтобы утвердить свою позицию в этом мире. Они должны работать и честно делать свое дело для того, чтобы оправдать свое право на существование. Их жизненный принцип: «Кто не работает, тот и не ест». Они счастливы до тех пор, пока они могут выполнять свои обязанности.

Активный элемент Iodatum и оптимизм Kalium наполняют их жизненной энергией. Мы находим эти характеристики в реперториуме под рубрикой: «веселый, с юмором». Однако, если что-то мешает им выполнять свои обязанности, мы имеем совершенно иную картину. Состояние деловой активности сменяется суетливой озабоченностью, навязчивым желанием найти себе хоть какое-нибудь занятие. У них возникает ощущение, что их лишили права на существование. Они напоминают Kali-br, которые тоже переживают серьезные трудности, когда они лишаются работы.

Случай

Пожилого 68 летнего пациента беспокоят суставы. Эти проблемы появились три месяца назад, когда после травмы колено онемело, распухло и возникло ощущение скованности. Вскоре другие суставы, руки, лодыжки стали тоже болеть. С утра боль острее, но утихает в течение дня. Ухудшение обычно наступает в расслабленном состоянии и частично проходит при движении и частом изменении положения. Проблемы начались после того, как он ушел на пенсию. Пациент работал менеджером в банке.

Он переехал, чтобы не встречаться с его бывшими клиентами. Точно также, как когда-то, он считал, что должен хорошо делать свою работу, теперь он считает, что его долг перестать работать вообще. Поэтому он решил переехать в другой городок. Ему было жаль оставлять свою работу, она всегда доставляла ему большое удовольствие.

Он плохо переносит сердцебиение, у него бывают сильные приступы, ухудшение в положении лежа по вечерам, улучшение глубоко дыша. Он подвержен частым приступам чихания. Экзема, сопровождающаяся зудом вокруг ануса, хуже после после стула. Диарея после горячей пищи, боли в левой половине живота.

Анамнез. В 11 летнем возрасте он перенес операцию на мениске. В 1979 году он страдал от сильных болей в спине. В 1982 — операция на ухе. В 1983 г. получал лечение по поводу инфицирования раны на правой ноге.

Общие характеристики

Температура: жаркий, ухудшение от жары, желание свежего воздуха. Потоотделение: от напряжения. Желание острой пищи (3), мяса, рыбы, соли, фруктов. Отвращение к рыбе без специй, сладкому, крупным бобам, гороховому супу, лимону. Сон: крепкий, спит на правой стороне. Любит рано ложиться спать и рано вставать. Храпит.

Психика

Он всегда занят и ему удается много успеть. Ему пришлось завоевывать в жизни свое место под солнцем. Он добывал сведения во время полицейской облавы и был брошен в тюрьму. Его собирались отправить в Германию на принудительные работы. Он симулировал серьезное повреждение колена, притворился, что нога не выдерживает его веса. Чтобы убедиться, что он говорит правду, они заставили его стоять на одной ноге в течение нескольких часов. Если бы он хоть раз оперся на больную ногу, они сразу же обнаружили обман, и послали бы его в Германию. Ему удалось простоять на одной ноге 3 часа, и его отпустили домой.

Он был очень честолюбивым человеком. Жена поддерживала его во всех начинаниях. Он был предан работе и выполнял ее с энтузиазмом. Он всегда очень активен и не может долго сидеть, сложа руки. Он, как правило, замечает, что нужно сделать и с готовностью берется за дело. Он любит музыку, с удовольствием поет, и это вызывает глубокий резонанс во всем его теле. Он также любит читать, особенно по-английски или исторические романы. Велосипед и пешие прогулки — его любимые физические упражнения. Однако он терпеть не может водить машину.

Анализ

Множество симптомов указывают на Kalium, особенно отношение к работе и сознание своего долга. Мы также прослеживаем некоторые симптомы Iodum: ухудшение от тепла, активный, трудолюбивый, улучшение от движений, проблемы с коленом, правая сторона поражений.Назначение калия дало хорошие результаты, и я отметил, что есть два психологических аспекта, которые могут быть существенны для Kali-i. Первый — испытания войной за плечами.

Ему пришлось, притворяясь хромым, простоять на одной ноге для того, чтобы не попасть на принудительные работы. Он должен был остаться верен своим принципам, 3 часа продолжалось это испытание. Он отстаивал свою свободу и право на существование. Второй аспект — он переехал вскоре после того, как ушел на пенсию. Можно рассматривать этот поступок как бегство. Он выполнил свой долг и должен был обрести новое место для жизни.

Реакция

После назначения 1М Kali-i. боли в суставах то уменьшались, то усиливались попеременно. До назначения состояние было более стабильным. Однако вскоре после курса лечения боли стали уменьшаться. Он стал более спокойным и легким человеком. Он мог, не напрягаясь, наблюдать, как работают другие люди, не испытывая при этом желания вскочить и сделать все самому.

Картина Kali-i

Основная идея: убеждение, что они должны выполнить свой долг, чтобы обрести право на существование.

Психика: они очень обязательные люди и добросовестно выполняют свой долг. Они очень активны и часто работают более старательно, чем нужно, так как они не знают, куда деть свою энергию. Их можно действительно назвать работоголиками. Однако в основе всего этого рвения в работе лежит чувство, что они не имеют право на существование, если они не работают. Они должны зарабатывать свой хлеб насущный, и им не по себе, когда они лишены этой возможности. Выход на пенсию часто совпадает с возникновением их жалоб, то же случается впрочем, когда они лишаются своей работы. В этом случае они делают все, что угодно, чтобы найти другую работу. В случае неудачи никакие возможности не отвергаются.

Например, они могут принять решение об эмиграции, пытаться начать с начала где-нибудь в другом месте. Их мотивация выглядит так: «если нет возможности делать то, что ты должен, следует уйти». Они оптимистичны и активны, иногда даже чересчур. Их речь, громкая и отчетливая, обычно не оставляет неясностей.

Общие характеристики. Локализация: правая сторона. Конституция: крепкого телосложения. Шатены. Температура: ухудшение в тепле, улучшение на свежем воздухе, ухудшение на сквозняке, на море. Время: ухудшение от 3 до 5 ч., ухудшение летом. Желание: хороший аппетит, сладкого. Ухудшение натощак (2), улучшение во время еды. Менструации: ухудшение при подавленнии. Физические симптомы: ухудшение — отдых (2), улучшение — движение (2), ухудшение от давления, не переносит прикосновений.

Жалобы: Гнойные выделения, едкие и водянистые. Увеличенные и уплотненные лимфоузлы. Сенная лихорадка. Гипертиреоидизм, увеличение щитовидной железы, повышенный метаболизм. Аллергия, сенная лихорадка, астма, простуды. Тахикардия. Атеросклероз. Маленькие грудные железы. Проблемы с суставами, в т.ч. коленными. Ишиас (3). ДД: Iodatums, Kaliums, merc, merc-i-f, merc-i-r.

Гранжорж

Здесь мы имеем дело с лекарством, соответствующим таким симптомам, как обильный, водянистый насморк с болями в лобных пазухах; кашель от сжатия гортани (ангиома, зоб) или трахеи (например, большая вилочковая железа); астма с облегчением при движении на свежем воздухе, склонность к пурпуре, особенно на ногах, или еще трещины в области заднего прохода у новорожденных. Фабриса, 5 мес, постоянно доставляют в больницу в состоянии удушья. Оказывается, он имеет с рождения огромную ангиому гортани. Kali iodatum 7С оказал замечательное воздействие на последующие приступы, которые не потребовали больше госпитализации.