Kalmia latifolia (Kent)

Ревматизм

Блуждающие боли усиливаются от движения. Острые боли идут от тела к конечностям. Боли идут вниз по рукам, вниз по спине и вниз по ногам; от плеча до пальцев рук и от бедер до пальцев ног. Боли Kalmia latifolia идут по нервам, по седалищному и крестцовому нервам, вниз по икрам. Тупые, рвущие, сдавливающие и давящие боли, усиливаются при движении и переходят от нижних к верхним конечностям. Боли Kalmia latifolia из задней части шеи или задней части головы распространяются на макушку головы. Рвущие невралгические боли в одном или обоих глазах, усиливающиеся от жара и движения.

Боли Kalmia latifolia приходят и уходят с солнцем. Они начинаются утром при восходе солнца, усиливаются до полудня, затем постепенно уменьшаются и исчезают на закате. Пациент Kalmia latifolia неспособен к умственной работе, когда находится в движении или когда сидит, но, если он лежит на спине совершенно тихо, не двигаясь, ум работает хорошо; однако при малейшем движении руки появляется головокружение и спутанность сознания. Боли усиливаются в первой половине ночи.

Сердечная недостаточность ревматического происхождения. Гипертрофия сердца и клапанов. Сердцебиение, когда больной лежит на левой стороне. Стреляющие боли в сердце и боли в груди. Прерывистый пульс. Одышка от физических упражнений. Боли блуждают с места на место и идут сверху вниз. Малейшее движение и малейшее усилие вызывают головокружение. В лежачем положении, умственные способности и память совершенны, но при попытке двигаться появляется головокружение. Тошнота и рвота от движения. Учащенное сердцебиение.

Пациент Kalmia latifolia не может лежать на левой стороне. Периодические головные боли при сердечных заболеваниях. Головная боль  появляется ежедневно в солнечный день. Хуже от солнечного света. Боли в голенях ночью, как будто оторвана надкостница. От тепла постели боли становятся очень сильными и продолжаются всю ночь (Hepar и Mercurius).

Затрудненное дыхание с альбуминурией. Заболевания почек и проблемы со зрением. Нарушения зрения во время беременности. Колющие боли в глазах при почечных расстройствах во время беременности или при альбуминурии. Невралгия лица ночью. Боль приходит и уходит с солнцем. Тревожное выражение лица с головокружением. Сильные невралгические боли после герпеса. Опоясывающий лишай. Стригущий лишай.

Герпес. Отдельные везикулярные высыпания от простуды.
Очень сильные колющие и рвущие боли. Боль захватывает нерв. Она внезапно приходит и внезапно исчезает. Боли в конечностях, как будто нерв зажат щипцами. Сердцебиение в горле после того, как ложится спать. Очень медленный пульс. Шумы от сердечных клапанов. Блуждающие ревматические боли в области сердца.

Ревматизм от нижних до верхних конечностей (Kalmia, Aurum, Bryonia, Rhus tox., Ledum, Calc. и Abrotanum и Cactus). Усталость всех конечностей; избегает всяких усилий. Слабость. Он совершенно измотан. Aconite и Belladonna — антидоты. Спигелия очень хорошо следует за Kalmia latifolia и антидотирует ее. Benzoic acid, Calc., Lith. carb., Lyc., Nat. mur.,и Puls дополняют Kalmia latifolia.