Карцинома молочной железы. Vurster

Боль в кончике языка. Sepia

Случай. Неоперированный рак молочной железы, вылеченный при помощи гомеопатии. В августе 2004 г. у меня на приёме в клинике St. Croce появляется женщина 53-х лет из Финляндии. В марте 2003 г. она заметила у себя в правой груди узелок, который начал медленно расти. Весной 2004 г. этот узелок стал расти быстрее, и появились боли. В узелке постоянно ощущалась тянущая боль, которая очень пугала пациентку, поэтому наконец она решилась сделать маммографию. Маммография подтвердила подозрение наличия опухоли, и чтобы быть уверенным на 100% была сделана пункцию опухоли.

Гистологическое исследование подтвердило наличие злокачественной карциномы правой молочной железы. Пациентке было предложено сначала проведение химиотерапии, чтобы уменьшить размер опухоли, а потом её удаление. После проведения химиотерапии и операции пациентке должно было быть назначено облучение в течение 5 недель. Облучение дозой около 45 Gray соответствует примерно 45 000 рентгеновских снимков. Это является сегодня золотым стандартом лечения рака в аллопатический медицине.

С точки зрения науки доподлинно известно, что после проведения облучения риск развития вторичной опухоли повышается во много раз. После сеанса
облучения митохондрии кислородной цепочки частично разрушаются, повреждаются таким образом, что дыхание клеток не может восстановиться ещё в течение нескольких лет, что готовит почву для появления новых опухолей. Но наша пациентка не хотела делать ни операцию, ни химиотерапию, ни облучение. Она решила попытаться стать снова здоровой при помощи гомеопатии. Но, так как в Финляндии гомеопатия ещё менее признана, чем в Германии и Швейцарии, то она сказала лишь самым близким друзьям, что едет в гомеопатическую клинику, иначе пациентка боялась, что её не поймут и высмеют.

Пациентка во время приёма практически постоянно плачет, так как она не может больше терпеть сложную ситуацию со своим мужем, который после ухода на пенсию стал сильно пить и страдать от депрессии. Последние месяцы она постоянно плачет, так как не видит выхода из сложившейся ситуации. Каждый день она плачет по несколько часов.

При обследовании в правой груди прощупывается опухоль размером около 3 см. Опухоль твёрдая, подвижная, но, к счастью, не приросла к грудной клетке. На левой груди уже давно находится липома. На языке множественные отпечатки зубов, что часто является свидетельством недостаточной работы селезёнки. Это значит, что организм уже долгое время находится в состоянии истощения. На животе много бородавок. Она признает, что её руки зимой быстро становятся грубыми и трескаются. Сон сильно нарушен, так как она подолгу думает о раке и о своём муже. Также очень часто она просыпается ночью, и у неё возникает такое чувство, как будто кто-то лежит с ней рядом в постели. Она широко открывает глаза и всё время видит рядом с собой разных людей. Примерно через 5 минут они исчезают снова. Она не может объяснить себе этот феномен, но он уже существует на протяжении нескольких лет.

Ей часто снится сон, как будто она падает вниз с высоты. Она охотно ест сырой лук, который каждый раз вызывает у неё приступы метеоризма. Она хорошо переносила прививки. Её живот очень чувствителен к прикосновению, поэтому она не может носить узкий ремень. Ей трудно переносить холодный ветер в Финляндии, так как он вызывает у неё зубную боль. После рождения ребёнка у неё сильно выпадали волосы на голове, и было воспаление молочных желез. В возрасте 30 лет ей удалили дермоидную кисту на правом яичнике. В 40 лет была проведена стерилизация. После менопаузы ей назначили приём гормонов из-за сильных приливов, которые сопровождались повышенной потливостью.

Это было в 2000 г. Теперь же, когда было установлено наличие опухоли, гормоны естественно отменили, так как известно, что в большинстве случаев эстрогены стимулируют рост опухоли. Применение гормонов во время менопаузы стимулирует рост различных опухолей, поэтому его лучше избегать. К счастью, американское исследование, в котором участвовало около 30 000 женщин доказало вред применения гормонов в период климакса, и будем надеяться, что это приведёт к более ответственному их назначению.

Конечно, перед нами стоит непростая задача — начать лечить человека, который не хочет никакого аллопатического лечения. Если мы хотим лечить раковых пациентов только при помощи гомеопатии, то это нужно делать сегодня очень осторожно, чтобы тебя не обвинили в безответственности другие врачи и не отобрали лицензию. Вот так, совсем недавно, один мой коллега мне сообщил, чтобы я даже и не подумал лечить его пациента с раком желудка при помощи гомеопатии. Если же я всё-таки это попробую, то он тут же известит об этом главного врача кантона, чтобы против меня сразу же был начат судебный процесс. Таким образом, мне было запрещено заниматься лечением этого пациента, поэтому я не знаю его дальнейшей судьбы. Но я знаю судьбу другого моего пациента, которому его хирург сказал, когда встретил его в больничном коридоре: «Итак, г-н X., запишитесь на следующую неделю, желудок надо удалять».

Пациент получил уже несколько сеансов химиотерапии и облучения по причине наличия лимфомы желудка, что не смогло остановить прогрессирования
болезни. Теперь ему собирались удалить полностью весь желудок. Его преследовали постоянные сильные боли. В отчаянии и надежде сохранить свой
желудок он пришёл ко мне, и я лечу его при помощи только гомеопатии. Через пару недель у него прошли боли, и постепенно уменьшились и другие
жалобы. Пациент до сих пор радуется своему желудку и практически ни на что не жалуется. Если причина рака не заключается в самом больном органе, а является нарушением во всём организме, то рак можно вылечить лишь тогда, когда мы вылечим самого человека. Это и является причиной того, почему после удаления опухоли или проведения химиотерапии, наступает рецидив, так как удалив опухоль, мы оставляем причину её появления. Но вернёмся к нашему случаю. Чем и как нам помочь нашей отчаявшейся пациентке?

Сначала соберем все симптомы, которые мы можем увидеть из анамнеза: Анализ данного случая непрост, так как перемешиваются несколько областей.
С одной стороны, мы имеем конституциональные симптомы, которые указывают нам дорогу к основному средству, с другой стороны, мы имеем дело с
миазматическими признаками (дермоидная киста, бородавки, липома и т.д.), которые нам говорят о сикотической отягощённости. Возьмём яркие характерные симптомы согласно § 153: Мне показалось очень странным, что этой даме кажется, что в помещении находятся другие люди, или что кто-то лежит рядом с ней в постели. Далее мне показалось странным, что пациентке хочется есть сырой лук, который она не переносит. Если мы рассмотрим данные симптомы, то на первом месте стоит Thuja. Если мы видим, что большинство симптомов говорят о Thuja, то мы должны поподробнее изучить их.

Похоже на Thuja. Должны ли мы назначить теперь Thuja? Не так быстро, так как сначала мы должны вернуться к первичному анамнезу и рассмотреть реперторизацию ещё раз. Здесь мы видим, что Sepia хорошо покрывает все симптомы, а те симптомы, которые ею не покрываются, они покрываются Thuja.
Теперь у нас есть признаки того, что данный случай миазматически отягощён, и, возможно, понадобится несколько средств. Если Вы сомневаетесь, с какого препарата начинать лечение, то лучше начинать с того средства, которое больше всего покрывает весь спектр общих симптомов. Это Sepia. Для неё также типичен плач при разговоре о болезни или о её симптомах. К тому же мы имеем дело с приливами с потом и отпечатками зубов на языке. Это симптомы, которые присутствуют в данный момент, и которые не покрываются Thuja.

Далее мы имеем дело с Phosphor из-за воспаления груди во время кормления ребёнка, липомы и склонности к кровотечениям. Также у неё была травма груди, поэтому мы должны брать во внимание Conium, так как она могла явиться причиной появления опухоли. В моей практике часто бывало, что полнота симптомов указывала на Sepia, но средство не помогало, так как другие стороны не были затронуты. Если женщина получает удар в грудь, и через 2 года на этом месте появляется опухоль, то мы всегда должны спросить, замечала ли она после травмы какие-либо изменения в области психики или тела. Часто после этого развиваются головокружение или экхимозы, которые говорят о Conium. Мы должны также помнить о том, что конституциональный препарат может иметь в лечении второстепенное значение, так как после удара в грудь организм мог попасть в состояние Conium, и только, когда организм выйдет из него, то сможет помочь основное средство. Conium и Bellis perennis являются самыми лучшими средствами лечения последствий различных травм и повреждений груди, или если опухоли возникли после контузий.

Или возьмём в качестве примера весёлую, открытую по своей натуре, экстравертную женщину Phosphor. Все симптомы в течение всей её жизни свидетельствовали именно об этом конституциональном типе. И вдруг погибает в результате несчастного случая единственный ребёнок этой женщины. И весь мир для неё рухнул, она замыкается в себе, хочет, чтобы её оставили в покое, отвергает всякое утешение, и у неё появляется герпес под нижней губой. Данная пациентка так и остаётся по конституции Phosphor, но попадает в состояние Natrium muriaticum. Поэтому ей необходим именно этот препарат, чтобы вернуться в свою конституцию. Также и психические состояния могут представлять собой блокады, которые можно преодолеть только при помощи определённых гомеопатических средств, и только тогда снова может помочь основное средство. В нашем случае постоянный плач является для меня очень ярким симптомом, поэтому я решаюсь дать Sepia. Но я дам его только завтра, так как хочу ещё раз дома спокойно всё проверить.
Если мы возьмём актуально имеющиеся симптомы, которые мучают нашу больную, или объективные симптомы такие, как отпечатки зубов, то мы снова
имеем Sepia.

Если мы вернемся к списку симптомов, то найдём ещё пару хороших симптомов Sepia. Мы составляем список параметров течения болезни, которые отражает размер опухоли, боли, постоянный плач, нарушение сна и отсутствие энергии. Через день после первого визита она снова пришла ко мне плача. Если бы её плач хоть немного прекратился, то дальнейший подробный разговор помог бы нам выйти на нужное средство. Но мы видим, что её состояние не улучшить одним разговором. Поэтому мы приступаем к терапии.

23.08.04. SEPIA Q3 (Шмидт-Нагель, третий стакан). Течение: Уже на следующий день пациентка почувствовала какую-то стабильность, у неё появилось чувство, что она сможет справиться со своей безвыходной ситуацией. Плач полностью прекратился. В последующие дни улучшился сон, и уменьшились боли в области опухоли. Через примерно 7 дней она замечает, что опухоль немного уменьшилась.

Через 14 дней пациентка возвращается домой, её опухоль уменьшилась на 50%. Какое всё-таки чудо эта гомеопатия — мы помогаем организму самому себя лечить. Через 2 месяца постоянного приёма Q-потенций опухоль уменьшилась на 80%. Через 2 месяца исчезли приливы с потом. Это значит, что нам удалось при помощи гомеопатического препарата повлиять на гормональном уровне. Препарат сумел восстановить гормональное равновесие в организме. Через 6 месяцев опухоль полностью исчезла и больше не прощупывается.

Я смог ещё раз в этом убедиться, когда пациентка привела ко мне своего депрессивного мужа, который, кроме всего прочего, страдал многие годы от
страшных головных болей. Ему даже делали СТ головы, так как врачи, после того, как отказало всякое лечение, подозревали наличие опухоли мозга. Я
лечу её мужа уже в течение нескольких лет при помощи Nux vomica. у него прекратились головные боли, ушла депрессия, и он бросил пить. Пациентка получала до июня 2005 г. Sepia в О-потенциях до Q13. Сначала препарат принимался ежедневно, а затем 2-3 раза в неделю. Потом я перешёл к С-потенциям. Всё шло замечательно, поэтому я укажу здесь только назначение и дозы.

08.07.5 Sepia С200.
31.07.5 Sepia С200.
19.09.5 Sepia М.

20.12.05. Острое воспаление мочевого пузыря, сопровождающееся чувством сильного жжения при мочеиспускании. Cantharis С200 сразу же помог.
27.10.5 Sepia М.

09.12.05. Она чувствует лёгкое потягивание в области, где раньше была опухоль. Для уверенности я снова перехожу к Q-потенциям: Sepia Q14.

16.12.05. Тянущее чувство в груди прошло, но я продолжаю давать Q-потенции и дальше. Если организм и иммунная система уже один раз допустили развитие опухоли, то нужно постоянно быть настороже и поддерживать иммунную систему при помощи гомеопатических средств, чтобы она больше не допустила рецидив. Sepia Q15.
09.01.6 Sepia Q16.

24.01.06. У неё начинаются выделения как сливки из влагалища, какие были 20 лет назад. Она мне звонит по телефону и просит гомеопатическое средство. Я объясняю ей теорию Бурнета по поводу того, что большинство опухолей груди имеют своей причиной хронические неполадки в женских органах. Он описывает многочисленные случаи, когда у женщин бели были вылечены при помощи лекарств и спринцеваний, а через некоторое время у них появились опухоли в груди. 13 моей практике тоже были такие пациентки, и я могу подтвердить слова Бурнета. Наша пациентка тоже имела в прошлом многочисленные воспаления женских органов и жалобы на них. Теперь с нашей стороны было бы большой ошибкой назначать препарат против белей, так как мы иначе подавим выделение или прервем естественный процесс выздоровления. Если в ходе гомеопатического лечения появляются старые хронические симптомы, то это хороший знак. Тем более, когда исчезла опухоль в груди, и появилось старое выделение. Это правильное направление лечения.

30.01.06. Выделения стали меньше. Она благодарит меня за письмо, которое я ей написал по поводу того, чтобы больничная касса взяла на себя расходы по оплате гомеопатического лечения. Но они ей, к сожалению, отказали с последующим объяснением: «Гомеопатия не является научно обоснованным методом лечения и не подходит в принципе для лечения рака молочной железы». Конечно, я должен был это проглотить, а ведь данная опухоль исчезла именно благодаря лечению при помощи гомеопатии, и наша пациентка избежала операции, последующих, вредных для здоровья химиотерапии и облучения. Но больничные кассы, конечно же, без промедления выплатили бы 100 000 евро на аллопатическое лечение, а 2500 евро для гомеопатии — слишком большая сумма.

Какая странная система здравоохранения в Финляндии, но и в Германии, и в Швейцарии не лучше. Но, к счастью, сразу же после того, как наша пациентка пришла к нам в клинику, она была поставлена на учёт клиникой по изучению природы опухолей во Фрайбурге, поэтому весь данный случай полностью задокументирован и проконтролировав независимыми врачами. Врач, контролировавший течение болезни, был очень удивлен, так как гистологически было подтверждено наличие опухоли. Поэтому нельзя было сомневаться в поставленном диагнозе.

13.02.06. Пациентка наблюдает светло-коричневые выделения, и ей кажется, что появился вагинальный грибок, что сопровождалось сильным зудом. Ей было разрешено обрабатывать влагалище йогуртом. 2-3 чайных ложки йогурта прямо во влагалище, чтобы восстановить нарушенную микрофлору.
Снова млеют три последних пальца на руке.

06.03.06. Sepia Q17 каждые 3 дня.
11.04.06. Sepia Q18 каждые 3 дня. Снова млеют три последних пальца на правой руке.

06.06.06. Последние три пальца на правой руке как онемели. Ей снятся умершие. Выделения немного пахнут рыбой. Пациентка жалуется на боль в кончике языка. Особенно, когда его трогаешь. Что нам делать с этими симптомами? Боль в кончике языка является среди прочих и Sepia-симптомом. Может быть это свидетельствует о том, что это позднее ухудшение?

Нет, так как мы можем говорить о позднем ухудшении симптомов, когда после приёма нескольких бутыльков Q-потенций снова появляются симптомы, которые пациент имел в самом начале лечения. А боль в кончике языка — это совсем новый симптом, который свидетельствует о том, что это либо тестовый симптом, либо это указание на совершенно новое средство. Это мы сможем выяснить, когда мы повнимательнее рассмотрим все рубрики и другие симптомы. Очень странно, что у неё снова немеют пальцы рук.

Когда-то должны были проявиться симптомы Thuja. Они стояли уже при первичном анализе в первых рядах, но теперь они проявляются очень чётко.
Теперь пришло время для Thuja, чтобы успокоить сикотический миазм, потом наша Sepia сможет ещё лучше работать. Назначение: Thuja СЗО.

02.08.06. Thuja оказала прекрасное воздействие. Потеря чувствительности пальцев практически прошла, боли в кончике языка тоже прошли. Выделения еле заметные. Теперь симптомы Thuja снова исчезли, и я думаю, что Thuja стала очень важным промежуточным средством лечения, которое освободило дальнейший путь для Sepia. Sepia Q19 каждые 3 дня.

20.09.06. Всё в порядке. Пациентка очень довольна.

Заключение

Многие говорили нашей пациентке, что рак нельзя вылечить при помощи гомеопатии. И по этой причине больничные кассы отказали ей в оплате лечения при помощи гомеопатии. Они считали, что только операция, химиотерапия и облучение могут привести к исчезновению опухоли. Но она, к счастью, решилась попробовать гомеопатию. Пациентка очень довольна, что лечилась при помощи одной гомеопатии, и что ей не нужно было делать операцию, химиотерапию и облучение.

При помощи Sepia и небольшой дозы Thuja исчез этот гистологически подтверждённый рак молочной железы. Опухоль исчезла уже через 6 месяцев гомеопатического лечения и уже несколько лет не возвращается. Пациентка очень довольна. Я хочу закончить этот случай словами Вильгельма Буша: Если кто-то делает открытие, то его высмеивают долгие годы, И если наконец это открытие признают, то каждый называет его — само собой разумеющимся.