Lac caninum (Grandgeorge)

Усиление лактации у кормящей матери

dog

Я ничего не стою

Это чувство резюмирует душевное состояние больного Lac caninum, который считает, что у него «собачья жизнь». Lac caninum — это сучье молоко. Это молоко брюшной части тела, тогда как молоко женщины, вырабатывается в области грудной клетки над диафрагмой. Lac caninum — это индивидуум, который чувствует себя кастрированным во фрейдовском значении этого слова. Ему снятся змеи, которых он боится и которых он часто ищет под кроватью вечером перед сном (змея символизирует мужской половой член и направляет к проблеме кастрации). Ребенок ничего не делает на уроках в школе, так как ему не удается сосредоточить внимание более чем на несколько минут на какой-либо мысли (Lachesis); иногда он выходит из себя в приступе ярости, что характеризует его как человека с очень тяжелым характером.

В физическом плане он страдает то левосторонними, то правосторонними недугами (как змея со своими характерными изгибами): мигрень, насморк, ангина, неврит седалищного нерва, то слева, то справа. Кроме того, это лекарство благоприятно влияет на усиление лактации у кормящей матери, которая не может кормить новорожденного. И наоборот, оно помогает остановить лактацию при отлучении ребенка от груди.

Жозеф, 9 лет, ничего не делает на уроках в школе. «Почему?» — спрашиваю я у родителей, — «Он не может сосредоточить внимание более чем на 5 минут». «Что он думает о себе самом?» «Его всегда побеждают на соревнованиях». «Он вам когда-нибудь говорил о змеях?» «О змеях! Поразительно, что вы об этом заговорили, доктор, так как мой муж как раз очень любит змей и каждую субботу и воскресенье мы ловим их в полях». Этот ребенок живет в страхе перед кастрацией около отца, который ловит змей и погружает их в банки со спиртом для консервации. Две дозы Lac caninum 15, затем 30 СН делают этого ребенка хорошим учеником, спасают его от второгодничества и, сверх того, вылечивают катар евстахиевой трубы и экземоподобную кожную сыпь на правой стороне тела.

Мать приводит ко мне ребенка в полной форме для профилактического осмотра перед учебным годом; сама же она мне кажется очень усталой. Я начинаю ее расспрашивать. «А вы как себя чувствуете?» «Неважно, доктор, я страдаю гормональным расстройством, которое не удается вылечить». «Хотите, я дам вам гомеопатическое лекарство?» — «Не тратьте на меня время. Я не стою вашего труда, а у вас в приемной много детей». «Я не буду тратить на вас время. Доза Lac caninum 30 СН приведет вас в норму». Как видите, гомеопатическая консультация может быть очень быстрой, когда слышишь, что говорит больной.