Lac maternum (Kees Dam)

Повышенная чувствительность к молоку

cace

Диабет

Случай доктора Kees Dam. Кевин, мальчик одиннадцати лет, пришел на консультацию 16 января 2001 года с недавно диагностированным диабетом. В настоящее время он получает 13 единиц инсулина утром и 7 вечера. Он проверяет сахар крови сам 7 раз в день. Десять дней назад у него была сильная жажда, ему приходилось вставать ночью, чтобы помочиться. Кевин жалуется на боли в животе при пробуждении, тошноту и отсутствие аппетита во время завтрака, рвота в ночное время.

Кевин перенес стресс в школе, когда его любимая учительница, к которой он был очень привязан, заболела и пришел на замену другой учитель. Кевин очень жалел свою бывшую учительницу и неоднократно спрашивал свою мать, когда она вернется снова. Когда он злится, то бросается стульями, разрушает вещи и ругается. Если Кевин хочет чего-то, то он должен получить это сейчас и здесь, иначе он взорвется. Но с другой стороны, он может быть очень ласковым и любящим, как ангел.

История

Кевин болел простудами и бронхитами. Он был на грудном вскармливании 6 месяцев. Когда бутылочка становилась пустой, то он бросал бутылку в сторону и очень злился. Кевин спал первую половину ночи в коленно-грудной позе. Ему всегда не хватало еды и он тогда очень злился. Кевин выпивал по пол литра молока в день. Хуже в 23.00 – 24.00 часа (беспокойный кашель). После приема Tuberculinum aviare ему стало лучше.

Мать испытывала отвращение к кофе во время беременности и имела аллергию на коровье молоко. Сильные кровотечения начались через два часа после родов, появилась слабость и хроническая анемия, которые не реагировали на аллопатические лекарства. Она чувствовала свою вину перед ребенком, что не уделяет ему достаточного внимания. После Ferrum Metallicum 200 произошло резкое улучшение.

В 1994 году у Кевина прошли проблемы с органами дыхания и ушами. Но теперь у него появились проблемы со зрением (дальнозоркость  4+), вернулись истерики. Он стал злиться и бросать вещи. Кевин не хочет сидеть за столом, говорит, что он не любит еду, но потом он ест все с удовольствием. То, что он терпеть не может в один день, то он любит в другой. Он очень изменчивый в настроении.

После истерики он не испытывает никакого раскаяния: он смотрит в другую сторону, кажется, невозможно пробиться к нему. Он боится темноты, сны о ведьмах, не хочет спать в одиночестве и  до сих пор мочится в постель. Мать не может пойти на работу, он бросается к ней и держит дверь. Он много поет и может играть роль семейного шута. Tuberculinum повторяется и снова действует удовлетворительно. Через 6 лет появляется диабет.

Анализ

Lac maternum: не хватает пищи и истерики, когда пища заканчивается (Lac Humanum, сны о еде).  Возможные проблемы недостатка внимания, из-за болезни матери после рождения. Нечувствительность и жестокость.  Диабет, связанная с сахаром болезнь, где все Lac являются важными средствами. Lac maternum является средством, где обязательно будет повышенная чувствительность к молоку. Когда мы смотрим на рубрики диабета, то видим много молочных препаратов: Lac-ac, lac-c, lac-d, lac-v, Natrium lacticum, указывающих на причинно-следственную связь между потреблением молока и диабетом. Мать имела отвращение к кофе при беременности, что связано в значительной степени с аллергией на коровье молоко у ребенка. Также тест указывает на чувствительность к коровьему молоку.

Через неделю после приема Lac maternum 200К (одна доза) Кевин принимал уже половину своей обычной дозы инсулина. Через три недели после его первого Lac maternum, он вообще отказался от инсулина. Он до сих пор соблюдает диету и не пьет коровье молоко. В школе уже нет никаких проблем, хотя старая учительница до сих пор не вернулась. Его мать говорит, что Кевин изменился за последние недели, стал проявлять больше понимания. Ему нравится быть со своей семьей:  спрашивает, когда мать придет домой, когда она ушла на работу. Он не может переносить, когда мать плачет; он никогда не плачет сам.

В последнее время Кевин проявляет жалость к некоторым мальчика (никогда не чувствовал жалость) или сочувствует голодным детям, которых показывают по телевидению (раньше имел обыкновение смеяться). На День святого Валентина он сделал прекрасное сердце для своих родителей и сказал: «Я очень люблю вас» (никогда не делал этого раньше). Его внешность очень важна для него: он часто стоит перед зеркалом или танцует, глядя на себя в оконное стекло.

Rx: Lac maternum 10M

После приема Lac maternum 10М у него был сон, что глюкоза крови 1,8 (без инсулина). Его родители были с ним, и все были поражены. Однажды он пришел домой в слезах из школы, потому что его не допустили к практике. Это никогда не случалось раньше, он бы только очень злился и бранился. В настоящее время его уровень глюкозы  7-8.

Rx: Lac maternum 10M

Сразу же после приема лекарства глюкоза в крови вернулась к норме. Сон: в кондитерской Кевин ест сладости. Он понимает (слишком поздно), вкус конфеты слишком сладкий и кислый, он ему не нравится. Уровень сахара в крови выше 7. Rx: Lac maternum 50M

Эпилог

Времени недостаточно, чтобы сделать какие-либо определенные выводы из этого случая. Педиатр говорит, что в 5% случаев юношеский входит в стадию ремиссии. Этот период может длиться в течение 22 месяцев. Педиатр предупреждает Кевина и его родителей, что сахарный диабет, безусловно, вернется. Кевин считает и чувствует, что он лечится.