Lappa arcticum (Sankaran)

Получила много ударов и травм

Миазм проказы. Случай доктора Суджит Чаттерджи. Женщина, 67 лет. Главная жалоба – носовые кровотечения (Epistaxis) в течение 9 лет. Она также страдает от аллергического ринита (allergic rhinitis), астмы (asthma) и шейного спондилита (cervical spondylitis).

Говорит, что не может выносить боль, которую ей причиняет шейный спондилит. Она принимала Lac-can, но без больших результатов.  Лекарство было ей прописано скорее на основании симптомов, чем на основании жизненного ощущения. Итак, я снова взялся за этот случай заболевания, используя новую технику диагностики и не забывая о жизненном ощущении.

История болезни

Она очень чувствительна к обидам, особенно от невестки. Она говорит: Пока ты работаешь, никто к тебе не придирается. Но как только заболеешь, тут же все начинают что-то говорить, никто тебя не поддерживает.

Мне это очень больно. Она говорит: Когда со мной что-то происходит, никто меня не поддерживает, и я должна нести все на себе. Например: Когда я была молодой, мы так много работали, а моя свекровь нас не кормила. Мне пришлось выносить такую боль.

Когда ее спросили, что она чувствует, она сказала: Я чувствую полное одиночество. Иногда я чувствую, что люди в трущобах живут лучшей жизнью, чем той, которой жила я. Со мной обращаются как со старой мебелью; как будто ей попользовались, и потом выбросили, когда она надоела. В то время мне хотелось совершить самоубийство, утопиться вместе с моим сыном.

Д: Какое чувство было в той ситуации?

П: Чувство, что пока ты работаешь, то ты имеешь ценность, но не после этого. Ты становишься бесполезным человеком. Если твои конечности работают, это хорошо, если нет, приходится зависеть от других. Если не работаешь и не двигаешься, становишься паралитиком. Чувство бесполезного человека.

Д: Как чувствует себя бесполезный человек?

П: Никто на тебя не посмотрит и не позвонит тебе. Никому он не нравится, другие люди его не любят. Как никто не смотрит на паралитика. Или если его конечности сломаны или отрезаны. Его не уважают.

Д: Конечности сломаны или отрезаны? П: Жизнь, полная боли и несчастий.

Она связывает эту боль с прошлыми обидами со стороны своей свекрови.

Д: История прошлых заболеваний? П: Много травм, травма головы в детстве, падения, меня переехал авторикша.

Я также чувствительна к фильмам, где женщины борются против боли и обид. Они сильные и жесткие личности, и могут перенести любые удары, и защищают других, чтобы им не причинили боль. Другой сериал, который ей нравится: «Kaun Apna Kaun Paraya», где сюжет состоит в том, что сын не любит родителей, и как его родители изолированы и одиноки. Конец истории болезни

Понимание

Она очень чувствительна к боли и оскорблениям. Получила много ударов и травм, и из-за этого ощущения она чувствует себя как бесполезная старая мебель, совершенно одинокая и выброшенная, после того как она сделала свою работу. Она очень любит фильмы и сериалы, где женщины сильные и жесткие личности, и могут перенести любые удары, и защищают других, чтобы им не причинили боль. И другой сериал, где родители одиноки и совсем одни. Это в точности соответствует идее о семействе Compositae и миазме проказы. Поэтому я назначил ей Lappa, которая принадлежит к миазму проказы и семейству Compositae.