Лечение ангины. Grandgeorge

Apis. Ухудшение от тепла, отсутствие жажды или желания выпить молока, язык чистый

jar

Тонзиллит

Чтобы прервать в самом начале болезнь горла Шмидт советовал дать дозу Baryta carb.15 CH.

Красная ангина

Apis: Ухудшение от тепла, отсутствие жажды или желания выпить молока, язык чистый.

Belladonna: Озноб, пот, в 20 часов, жажда, красный язык, немного обложен.

Ailanthus (редко): тяжелая картина болезни с выраженной прострацией и упадком сил, кожа мертвенно бледная или ярко-красная, сознание помутненное, язык сухой и коричневый, при глотании боль распространяется до ушей.

Dulcamara: осень, следствие сырой погоды, купания, сильная потребность в холодном питье.

Aconit: следствие сухого холода, не потеет, бледный, возбужденный, тревожный, в полночь, в полдень.

Белая ангина

Rhus tox.: 80% случаев на берегу моря; морская сырость, пузырьки, язык белый, кончик розовый, лихорадит с полночи до 3-х часов ночи или утром, возбужден ночью, зевает днем, частые позывы к мочеиспусканию, боль в животе, хочет пить теплое, прорезывание зубов.

Phytolacca (растительная ртуть): грозовая, наэлектризованная атмосфера, ломота в теле, холодные конечности, боли, распространяющиеся к ушам, язык обложен, серые пленки, не может проглотить горячее , хочет пить холодное , желает быть в тепле.

Mercurius: ухудшение от горячего, потеет, тошнотворный запах, дурно пахнет изо рта, язык со следами зубов и сильно обложен, мелкий озноб и мурашки.

Особые признаки

Ангина справа: Lycopodium, худой, властный, упрямый, ацетонемичный.
Ангина слева: Lachesis, раскрывается, много говорит в лихорадочном состоянии, язвочка на кончике языка, не может пить, но в состоянии есть, пурпура мягкого неба. Ангина безболезненная: Baptisia. Ангина очень болезненная: Baryta carb.: не может глотать. Ангина флегмонозная: Hepar sulf. (боль как от занозы ) или Pyrogenium: прерывистый пульс и лихорадочное состояние.