Лечение истерии. Bott

Сочетание сурьмы с серебромдля больных, перегруженных психическими и физическими симптомами

zac

Bryophyllum при острых проявлениях истерии

У больных истерического типа, надо укрепить «Я» и астральное тело в их верхних потоках. Этого  добиваемся при помощи Stibium. Сурьма, кристаллизуясь  в виде тонких лучеобразных иголочек, обладает мощной способностью к структуризации, особенно в отношении белков.

Она действует в организме как «Я», замещая временно часть его ослабленных сил, позволяя им восстановиться. Сочетание сурьмы с серебром — минерал дискразит (Dyskrasit) —  рекомендовано больным, «перегруженным»  психическими и физическими симптомами. В этом случае нужно использовать его в высоких разведениях, например в D30.

При острых проявлениях истерии мы назначаем Bryophyllum (каланхоэ) в инъекциях или каплях от D3 — до 5%. Это растение семейства толстянковых обладает уникальной репродуктивной способностью — размножаться от фрагмента листа, что свидетельствует о его экстраординарных жизненных, то есть эфирных, силах.

При введении в организм эти инородные эфирные силы побуждают к интенсивной работе аналогичные силы.  Они  связывают их и направляют в нижнюю часть организма, мешая  осуществлять излишнюю активность на нейро-сенсорном полюсе. Поэтому эти инъекции  делают в бедро. Для  более глубокого лечения используют  Bryophyllum Argento cultum. Это «вегетабилизированный металл», содержащий серебро, динаминизированное самим растением. Мы прописываем его в концентрации 0,1% или 1%.