Лихорадка Эбола

zmeya

В первый день возникают симптомы гриппа

Лихорадка Эбола развивается быстро, разрушительно и часто заканчивается смертью. Следовательно, едва ли поверхностные лекарства с медленным действием будут эффективны. Лекарства, охватывающие миазматическую картину лихорадки Эбола, скорее находятся в люэтическом (сильные разрушения и смерть) или туберкулезном миазме (быстрое развитие симптомов, геморрагии).

Заслуживают внимания Phosphorus, как представитель туберкулезного миазма и люэтические препараты змеиных ядов Lachesis, Crotalus horridus и Bothrops. В первый день у больных возникают симптомы гриппа (возможно назначение нозода гриппа). В разгар заболевания присоединяются кровавый понос и рвота. Кожные кровоизлияния и внутренние кровотечения. Все эти геморрагические проявления есть у Фосфора и препаратов из змеиных ядов. Большинство гомеопатов назначают потенцию 30С, чтобы избежать значительных обострений.

Crotalus horridus 30С назначают с профилактической  целью по одной дозе ежедневно. Если человек уже инфицирован, то дают по одной дозе каждый час. С уменьшением тяжести симптомов частота приемов уменьшается. Если улучшения нет после 6 доз, то необходимо искать новое средство. Для Crotalus horridus  характерно затруднение глотания из-за спазма и сужения горла, темно-пурпурная кровь, отек с пурпурными пятнами на коже.

Bothrops 30C дают, когда у больного озноб, невнятная речь, медлительность, опухшее и одутловатое лицо, черная рвота.

Lachesis Mutus 30C дают больным с кровотечениями, бредом, дрожью и спутанным сознанием. Больные не переносят стягивающей одежды, чувствует себя лучше от тепла и патологические симптомы преобладают на левой стороне.